Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР

Утвержден бюджет Красноярского края на 2010 год

10 декабря на сессии Законодательного собрания края единогласно принят закон «О краевом бюджете на 2010 год и плановый период 2011-2012 годов».

Заместитель председателя правительства края - министр финансов Михаил Котюков отметил: «При подготовке проекта бюджета-2010 ко второму чтению правительству и депутатам удалось решить сложную задачу, - не затрагивая утвержденных параметров краевого бюджета существенно увеличить расходы по целому ряду направлений. В частности, более 330 млн рублей добавлено на увеличение числа поездок по единой социальной карте, 160 млн рублей по решению губернатора выделено на льготное зубопротезирование, на 434 млн увеличены расходы на субсидирование оплаты жилищно-коммунальных услуг. Всего принято 76 поправок на общую сумму 4,7 млрд рублей».

Напомним, краевой бюджет на 2010 год по доходам составляет 103,75 млрд рублей, расходы - 115,5 млрд рублей, дефицит - 11,75 млрд рублей. Недостающие средства планируется получить за счет облигационных заимствований в размере 11,15 млрд рублей и возврата кредитов, выданных муниципальным образованиям в текущем году. С 2010 года край теряет статус региона донора и будет получать дотации как все соседние регионы. Объем дотации из федерального бюджета на будущий год составляет 3 млрд рублей. Общая сумма поступлений из федерального бюджета - 14 млрд рублей.

Собственные краевые доходы запланированы в объеме 90,55 млрд рублей. Расходы краевого бюджета 2010 адаптированы к скромным доходным возможностям. На уровне текущего года сохраняется фонд заработной платы бюджетникам, ограничены масштабы действия социальных инициатив и усилен адресный подход к предоставлению мер государственной поддержки. При этом краевой бюджет сохранил статус социально-ориентированного, доля социальных статей выше, чем в текущем году.

Михаил Котюков: «На сегодняшний день бюджетный процесс не закончен, он переходит в следующую стадию - впереди у нас очень напряженная работа по исполнению принятого бюджета. Это максимально эффективное использование каждого бюджетного рубля, работа с налогоплательщиками, поиск дополнительных источников доходов для сокращения дефицита бюджета. Результат принятия бюджета показал - в крае существует единая позиция, очень конструктивное взаимодействие. И я уверен, что это позволит нам в 2010 году выполнить все обязательства, которые принял на себя бюджет».

Вслед за краевым бюджетом до конца года предстоит утвердить бюджеты муниципальным образованиям края. Учитывая, что объем краевой помощи в 2010 году сохраняется на уровне текущего года, властям на местах также рекомендован реалистичный подход к формированию муниципальных бюджетов.

Источник: www.krskstate.ru

Читайте также

Банк России повысил ключевую ставку сразу на 0,75 п.п.
Сегодня, 22 октября 2021 года, Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,5% годовых
Четыре стратегии в евро стали доступны в роботе-советнике приложения ВТБ Мои Инвестиции
ВТБ Капитал Инвестиции первыми в России запустили в роботе-советнике мобильного приложения ВТБ Мои Инвестиции стратегии в евро
Бегство от риска негативно сказалось на курсе рубля
Утренний обзор на 22.10.2021 от банка Открытие
Пара доллар-рубль может вновь вернуться к отметке 71,5 руб.
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 22 октября 2021 года
Банк «Левобережный» предлагает сибирякам кредиты на любые цели по ставке от 5,5% годовых
Банк «Левобережный» предлагает кредит на любые цели без залога и поручителей
Хакасский муниципальный банк делает бизнесу выгодное предложение - QR-код
Хакасский муниципальный банк предлагает торговым и производственным организациям воспользоваться услугой торгового эквайринга, интегрированной с сервисом оплаты через Систему быстрых платежей (СБП) Банка России
ВТБ в Красноярском крае определил график обслуживания розничных клиентов в нерабочие дни
ВТБ в период утвержденных нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября продолжит обслуживание розничных клиентов в офисах региональной сети
Банк «Левобережный» предлагает кредиты для бизнеса по ставке 9,5% годовых
До конца года в банке «Левобережный» действует специальное предложение «Ставка года» по кредитованию малого и среднего бизнеса (МСБ
ВТБ запустил премию DataFusionAwards
ВТБ и технологическое издание Cnews открыли прием заявок на премию DataFusionAwards
Эксперты оценили влияние нового локдауна на выдачу кредитов
Из-за новых пандемийных ограничений банки ужесточат требования к заемщикам, но не радикально