Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Союз

Три тысячи семей в Красноярском крае воспользовались материнским капиталом при погашении кредитов, взятых на улучшение жилищных условий

Семьи активно используют материнский капитал при погашении кредитов, взятых на улучшение жилищных условий. Этим правом в Красноярском крае воспользовались 3 000 семей, направив средства МСК на погашение жилищных (ипотечных) кредитов в сумме 812 214 000 рублей. Это единственные на сегодняшний день направления использования материнского капитала, к которым держатели сертификата могут прибегнуть, не дожидаясь, пока ребенку, который дал право на его получение, исполнится три года. Чтобы направить средства на улучшение жилищных условий, получение детьми образования и формирование накопительной части трудовой пенсии мам, по-прежнему необходимо, чтобы второму или последующему ребенку исполнилось три года.

Право на использование 12 тысяч рублей из средств материнского (семейного) капитала (МСК) на повседневные нужды возникло в 2009 году. При этом данная мера поддержки семей носит временный характер. Если право на материнский капитал возникло с 1 января 2007 года по 30 сентября 2009 года – заявление на единовременную выплату необходимо подать не позднее 31 декабря 2009 года. Если право возникло с 1 октября 2009 года по 31 декабря 2009 года – не позднее 31 марта 2010 года.

На территории Красноярского края первое заявление о предоставлении единовременной выплаты было принято 11 июня 2009 года в Управлении ПФР в г. Бородино. По состоянию на 8 декабря 2009 года территориальными органами ПФР в Красноярском крае принято 28 229 таких заявлений. Своим правом на получение единовременной выплаты решили воспользоваться 79 процентов обладателей сертификата на МСК. По 23859 заявлениям уже принято решение о предоставлении единовременной выплаты на общую сумму 286 308 000 рублей.

Процедура оформления единовременной выплаты на повседневные нужды проста: при подаче заявления достаточно предъявить паспорт, сертификат на материнский капитал и банковскую справку о реквизитах счета, на который единым платежом в двухмесячный срок будут перечислены 12 тысяч рублей.

Всего за время действия Федерального закона от 29.12.2006 №256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» в Красноярском крае выдано 36 059 сертификатов на МСК, из них в 2009 году — 19 458 , то есть более половины.

На сегодняшний день размер материнского (семейного) капитала составляет 312 162,5 рубля.

Источник: Отделение ПФР по Красноярскому краю

Читайте также

Красноярскому филиалу Россельхозбанка - 20 лет
13 декабря 2001 года в Красноярске начал свою работу Россельхозбанк
Дальневосточный банк запустил зимние вклады с повышенной доходностью
В преддверии новогодних праздников Дальневосточный банк представляет сезонные вклады с повышенной доходностью
ПСБ присоединился к правилам Финансового маркетплейса Сравни.ру
ПСБ первым из российских банков присоединился к правилам Финансового маркетплейса Сравни.ру
Банк «Открытие» отменяет комиссию за снятие наличных с кредитных Opencard
С 1 по 31 декабря все держатели кредитных карт Opencard могут снимать наличные без комиссии в любых банкоматах, без ограничений
Банк «Левобережный» запустил голосование по выбору дизайна медали
В ОНЛАЙН-офисе банка «Левобережный» для юридических лиц стартовало голосование за серебряную медаль из коллекции «Гербы Сибири»
Альфа-Банк представил Alfa Digital Open 2021 – главный цифровой форум года
30 ноября в прямом эфире Альфа-Банк провел Alfa Digital Open — самый большой онлайн-форум на тему цифровых технологий в Альфа-Банке
Индекс МосБиржи встретит начало декабря ниже уровня 3900 пунктов
Утренний обзор на  01.12.2021 от банка Открытие
ВТБ: российские банки впервые выдали 5 триллионов рублей ипотеки
По оценке ВТБ, российские заемщики за 11 месяцев этого года оформили 5,1 трлн рублей ипотеки – это исторический рекорд
Сегодня рубль может продолжить укрепление позиций
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 1 декабря 2021 года
АСВ погасило более 2/3 задолженности перед Банком России
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство) 30 ноября 2021 года перечислила Банку России 19,3 млрд рублей в счет погашения задолженности по кредитной линии