Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Союз

ЦБ сохранил прогноз по оттоку частного капитала из РФ на уровне 40 миллиардов долларов

ЦБ РФ сохранил прогноз по оттоку частного капитала из России в 2009 году на уровне 40 млрд. долларов. Рост валютных резервов оценивается в 2,2 млрд. долларов. Об этом говорится в обновленном окончательном варианте проекта денежно-кредитной политики на 2010—2012 годы, который Банк России внес в четверг в Госдуму.
При этом ЦБ РФ также не изменил прогноз по 2010—2012 годам. В 2010 году ожидается чистый отток капитала в объеме от 10 млрд. до 25 млрд. долларов, ожидаемая динамика в 2011-м — от оттока в 5 млрд. долларов до притока в 10 млрд., в 2012-м прогнозируется приток в 10—25 млрд.
Чистый отток частного капитала в январе — сентябре оценивается в 62,2 млрд. долларов (за аналогичный период 2008 года он составлял 2,3 млрд).
Изменение ситуации с трансграничными потоками товаров, услуг и капитала обусловило активизацию участия Банка России в формировании конъюнктуры внутреннего валютного рынка, которое выразилось в том числе в проведении валютных интервенций. В результате уменьшение валютных резервов в январе — сентябре за счет операций, отражаемых в платежном балансе, составило 21,8 млрд. долларов (за аналогичный период 2008 года отмечался их рост на 85,7 млрд. долларов). По состоянию на 1 октября размер международных резервов РФ сократился до 413,4 млрд. долларов. Тем не менее в результате сжатия импорта показатель достаточности резервов улучшился: их накопленного объема хватило бы для финансирования импорта товаров и услуг в течение 21 месяца (в январе — сентябре 2008 года аналогичный показатель равнялся 18 месяцам).
Источник: Прайм-ТАСС

Читайте также

Сбер представил эффективные инструменты для арбитражных управляющих
На Х Уральском форуме арбитражных управляющих, проходившем в Екатеринбурге 21‒22 октября 2021 г., Сбер представил продукты для эффективной работы специалистов на рынке банкротства
Банки заявили о риске ухода клиентов к нелегалам из-за лимитов на кредиты
Новые полномочия ЦБ по количественным ограничениям на кредиты приведут к росту «теневого рынка финансирования», считают банки
Автопилоты для инвестиций
На что способны алгоритмы в ПИФах, и зачем им нужны подсказки
Атаки меняют угол
DDoS-нападения на банки продолжаются
Реструктуризация по болезни
ЦБ призвал банки поддержать заемщиков
Банки переоценят риски
Кредитные организации планируют сэкономить на капитале
У нас длинные ставки
Банк России обещает держать ключевую ставку высокой и в следующем году
ВТБ: конкуренция за средства населения усилится
ЦБ РФ повысил ключевую ставку, которая теперь составляет 7,5%
Центробанк готов охлаждать рынок потребительского кредитования
Центробанк не исключает ужесточения макропруденциальных мер по необеспеченным потребительским кредитам
Банк России установил базовый уровень доходности вкладов на ноябрь
Центробанк РФ определил базовый уровень доходности вкладов на ноябрь 2021 года