Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР2

Ни один из российских регионов не обанкротится

Глава Минрегиона РФ Виктор Басаргин уверен, что все российские регионы справятся с кризисом, ни одна из территорий не обанкротится. «Не вижу региона, которому сейчас грозит такая опасность (банкротство). Хотя в начале 2009 года мы подсчитали: консолидированные бюджеты субъектов Федерации недосчитаются около 0,5 триллиона рублей. И не исключали вероятности, что некоторые регионы не смогут выполнить обязательства по текущим расходам», — сказал он в интервью, которое публикует «Российская газета» в среду.
По данным Минфина, долги регионов в этом году выросли на треть. Они занимают, чтобы выполнить возросшие социальные обязательства. «В начале года регионы пошли на рынок за деньгами. Сейчас объемы заимствований упали до показателей конца прошлого года. К тому же хочу напомнить, что в Бюджетном кодексе РФ есть четкая норма, которая регламентирует возможные пределы долга. Для регионов он не должен превышать объем доходов без учета финансовой помощи из федерального бюджета. Эту квоту сегодня никто не превысил, — отметил Басаргин. — Однако отдавать стало сложнее — такая проблема, безусловно, есть. Но теперь регионы могут взять кредит из федерального бюджета, в том числе и при угрозе дефицита региональной казны. Причем не на год, а сразу на трехлетку. И проценты по ним небольшие — небольшая часть ставки рефинансирования Центробанка, которая сейчас составляет 9,5%».
Источник: Российская газета

Читайте также

Дальневосточный банк предлагает купить японскую иену за 65,2 рубля
Курс ЦБ на 9 декабря 2021 года составит 65,0362 рубля за 100 японских иен
Банк «Открытие» упростил заказ документов для предпринимателей
В «Бизнес-портале» – интернет-банке «Открытия» для малого и среднего бизнеса – упрощен онлайн-заказ целого ряда документов
ПСБ запускает цифровую карту для розничных клиентов
ПСБ начал эмиссию цифровых дебетовых карт для действующих розничных клиентов
Газпромбанк выступил организатором и ключевым инвестором нового выпуска рублевых облигаций «АБЗ-1»
Газпромбанк выступил организатором размещения нового выпуска облигаций ОАО «АБЗ-1» серии 001Р-02 на российском долговом рынке общим номинальным объемом 2 млрд руб.
ВТБ: выдачи автокредитов в Красноярском крае и Республике Хакасия с начала года выросли на четверть
По итогам работы за 11 месяцев ВТБ в Красноярском крае и Республике Хакасия предоставил населению 1,2 тыс. автокредитов
Корпоративным клиентам банка «Левобережный» предлагают проголосовать за медаль «Гербы Сибири» 2022 года
С 8 по 13 декабря проходит финальный этап голосования за серебряную медаль из коллекции «Гербы Сибири», которую банк выпустит в новом году
Возможна смена тренда у пары доллар-рубль
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 08 декабря 2021 года
Сберу удалось на 50% снизить телефонное мошенничество в отношении клиентов
Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов принял участие в пленарной дискуссии SOC-Форума «Кибербезопасность: перезагрузка»
Газпромбанк Private Banking получил награду как лучший банк для семей состоятельных клиентов
Газпромбанк Private Banking стал победителем SPEAR’S Wealth Navigator Awards 2021 в номинации «Лучший российский банк для обслуживания семей состоятельных клиентов»
Альфа-Банк запустил автокредитование
Альфа-Банк запустил автокредиты