Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Союз

Россия обсуждает формы заимствований у Всемирного Банка

Минфин РФ и Всемирный банк (ВБ) обсуждают возможные формы заимствований, которые РФ может привлечь у банка в 2010-2011 годах, сообщил журналистам глава московского представительства ВБ Клаус Роланд.
Россия в 2010-2011 годах планирует привлечь у ВБ $2-4 млрд.
"Сейчас идут технические переговоры с Минфином относительно возможных способов таких заимствований", - сказал Клаус Роланд.
По его словам, обсуждается возможность как предоставления кредита Всемирного банка, так и предоставления гарантий ВБ по займам Внешэкономбанка (ВЭБ). Роланд уточнил, что эти формы заимствований обсуждаются в рамках одного лимита $2-4 млрд.
Он также отметил, что в течение нескольких недель Всемирный банк рассчитывает получить от Минфина информацию об объемах и способах заимствований исходя из потребностей РФ. "Переговоры идут очень конструктивно. Я думаю, что до конца текущего года мы получим представление о том, как двигаться дальше", - сказал глава московского представительства. Он отметил, что конкретные цифры заимствований будут обсуждаться в конце этого процесса.
Комментируя возможность предоставления гарантий ВБ по планируемым еврооблигациям РФ, он сказал, что предоставление таких гарантий возможно, но это должно быть решением правительства РФ. "У России сейчас очень хорошее кредитное положение на рынке, и, на мой взгляд, необходимость таких гарантий не очевидна. Если правительство РФ обратится за гарантиями, я удивлюсь", - отметил Роланд. По его мнению, Россия "прекрасно работала" на рынке евробондов, поэтому нет оснований для таких движений с ее стороны.
Минфин РФ 5 ноября в Лондоне провел non-deal road show перед возвращением на внешний рынок заимствований после более чем 10-летнего перерыва. Россия планирует в 2010 году выпустить евробонды на сумму до $17,8 млрд.
Источник: ИА «Финмаркет»

Читайте также

Группа ПСБ запустила акцию «+500» для клиентов, открывших индивидуальный инвестиционный счет
Группа ПСБ запустила акцию «+500» для клиентов банка
Российский рынок пытается расти, игнорируя слабую нефть
Утренний обзор на 02.12.2021 от банка Открытие
Рубль находится в зоне консолидации
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 2 декабря 2021 года
Газпромбанк повысил ставки по вкладам и накопительным счетам
Газпромбанк с 1 декабря повысил ставки по вкладам и накопительным счетам, а также улучшил условия программы лояльности  «Процент+»
Дальневосточный банк – 16-й в списке крупнейших региональных банков
Дальневосточный банк занял 16 строчку в Рейтинге крупнейших региональных банков конца 2021 года, составленном финансовым сервисом Brobank
ВТБ Капитал Инвестиции запустит новый сервис персонального инвестконсультирования для широкого круга инвесторов
ВТБ Капитал Инвестиции планирует запустить в начале следующего года новый сервис персонального инвестиционного консультирования с относительно невысоким порогом входа
Банк «Левобережный» вручает подарки компаниям МСБ при получении кредита или овердрафта
В качестве новогоднего подарка банк «Левобережный» дарит сертификат заемщикам, которые оформят кредит или овердрафт с 1 декабря 2021 г. по 31 января 2022 г. по программам кредитования малого и среднего бизнеса
Альфа-Банк снова повысил ставку до 8,5% годовых по накопительному Альфа-Счёту
С 1 декабря новые клиенты и клиенты, впервые открывшие накопительный Альфа-Счёт, в течение двух месяцев будут получать 8,5% годовых с первого дня без условий
Банк «Открытие» увеличил доходность по накопительным счетам до 7% годовых
Банк «Открытие» повышает ставку по накопительному счету «Моя копилка»
ВТБ Лизинг: через пять лет рынок подписки в России – это 200 тысяч новых машин в год
В пятилетней перспективе объём сервиса подписки на автомобили может составить порядка 200 тыс. новых автомобилей в год