Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР

ВТБ впервые опубликовал социальный отчет, подготовленный в соответствии со стандартами отчетности GRI G3

ВТБ впервые опубликовал социальный отчет, подготовленный в соответствии со стандартами отчетности GRI G3. В нем Банк раскрывает социально-экономические аспекты своей деятельности по итогам 2008 года. В частности, в отчете отражено взаимодействие ВТБ с клиентами и партнерами, сотрудниками, акционерами, государством и обществом. ВТБ стал первым из российских государственных банков, представивших свою социальную отчетность.

Значительная часть отчета посвящена политике Банка в области управления персоналом, социальной поддержке и программам обучения сотрудников, работе Корпоративного университета ВТБ, а также корпоративным инициативам, включая волонтерские программы, в которых персонал Банка принимает активное участие. В 2008 году среднесписочная численность работников ОАО Банк ВТБ составила 9 799 человек. В Банке серьезное внимание уделяется развитию персонала и его обучению, одним из важнейших элементов которого является Корпоративный университет ВТБ. Затраты на обучение персонала Банка в 2008 году составили 35,126 млн. рублей. По итогам бенчмаркетингового исследования Training Index ВТБ стал победителем в номинации «Лучшая корпоративная система обучения».

Исторически банк ВТБ уделяет серьезное внимание спонсорской и благотворительной помощи. Ключевыми направлениями в рамках данной деятельности являются культура, образование, спорт и здравоохранение. Всего в 2008 году было принято решение поддержать более 100 спонсорских проектов и оказать благотворительную поддержку 106 учреждениям культуры, здравоохранения, образования и спорта, а также религиозным организациям и комитетам ветеранов.

По словам первого заместителя президента – председателя правления ВТБ Василия Титова, банк ВТБ традиционно занимает активную социальную позицию. Мы уверены, что опубликованный отчет позволит клиентам, партнерам и акционерам Банка получить максимально полную информацию о работе ВТБ, которая ведется по многим направлениям и имеет большое значение для российского общества».

Источник: ОАО Банк ВТБ

Читайте также

Банкиры придержат соцвыплаты
Участники рынка предлагают сохранить автоматическое списание
Пайщики на арендном потоке
Какой доход принесли рентные фонды
В сентябре спрос на ипотеку в России упал на 41,4%
Число заявок россиян на ипотеку в сентябре 2021 года снизилось на 41,4% по сравнению с тем же месяцем в прошлом году
Малый бизнес занимает на разрыв
Компании МСБ решают кассовые проблемы с помощью микрофинансистов
Стоимость покупаемых долгов выросла для коллекторов в два раза
Коллекторам все дороже обходится покупка просроченных долгов
Банк России усовершенствовал сервис проверки квалификационных аттестатов
Теперь при проверке аттестата на подлинность необходимо, кроме его серии и номера, указывать фамилию, имя и отчество его владельца, а также дату выдачи
ФАС предложила ужесточить антимонопольное законодательство
ФАС предложила ужесточить санкции для бизнеса за ряд нарушений
Центробанк: доля безналичных платежей в России достигла 75%
Доля безналичных платежей в России впервые достигла 75% от общего объема платежей
Банки стали вводить комиссии за «стягивание» денег
Банки стали вводить комиссии за «стягивание» денег на карту сторонней кредитной организации
ЦБ определил лучший формат уведомления неквалифицированных инвесторов о рискованном поручении
Уведомления о рискованном поручении, которые получают неквалифицированные инвесторы, лучше работают, если представлены в полнотекстовой форме, а не в кратком виде для СМС или push-сообщения