Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Союз

Правление ОАО «Россельхозбанк» подвело итоги работы за девять месяцев 2009 года

Председатель Правления Юрий Трушин, выступая на состоявшемся 22-23 октября 2009 года расширенном заседании Правлении Россельхозбанка, заявил, что по итогам работы за девять месяцев текущего года можно констатировать: банк продолжает динамично развиваться.

Юрий Трушин подчеркнул, что принятые в начале года антикризисные меры позволили банку подтвердить свои прочные позиции среди четырех крупнейших банков России. Кредитный портфель банка достиг 600 млрд. рублей. С начала года выдано кредитов на 300 млрд. рублей, прирост кредитных вложений составил 28%. Банк выполняет поручения Правительства РФ по увеличению кредитования реального сектора экономики.

В то же время, подчеркнул Юрий Трушин, «проблема плохих долгов становится серьезным сдерживающим фактором для дальнейшего развития всей банковской системы. В этой связи должны быть подвергнуты переосмыслению и глубокой корректировке действующие технологии кредитования на всех стадиях работы с клиентами».

Несмотря на кризисные процессы, банку удалось сохранить и нарастить ресурсную базу. Динамика структуры пассивов свидетельствует об определенных положительных тенденциях. Вместе с тем, подчеркнул Юрий Трушин, основные акценты в ресурсной работе мы должны смещать в сторону привлечения клиентских средств. Для этого у банка есть все возможности: его статус как государственного банка, обширная филиальная сеть и высокая репутация.

Подчеркивая сложности задач, стоящих в 2010 году, Юрий Трушин основной упор сделал на сохранение высокой динамики развития банка по всем основным показателям деятельности. В следующем году, сказал он, планируется увеличение кредитного портфеля на 30% - до 850 млрд. рублей. Реальному сектору экономики будет выдано более 400 млрд. рублей кредитных ресурсов. Основными приоритетами остаются финансово-кредитное обеспечение мероприятий Государственной программы развития сельского хозяйства и выполнение поручений Правительства РФ по наращиванию кредитования реального сектора экономики.

Источник: ОАО «Россельхозбанк»

Читайте также

Дальневосточный банк запустил зимние вклады с повышенной доходностью
В преддверии новогодних праздников Дальневосточный банк представляет сезонные вклады с повышенной доходностью
ПСБ присоединился к правилам Финансового маркетплейса Сравни.ру
ПСБ первым из российских банков присоединился к правилам Финансового маркетплейса Сравни.ру
Банк «Открытие» отменяет комиссию за снятие наличных с кредитных Opencard
С 1 по 31 декабря все держатели кредитных карт Opencard могут снимать наличные без комиссии в любых банкоматах, без ограничений
Банк «Левобережный» запустил голосование по выбору дизайна медали
В ОНЛАЙН-офисе банка «Левобережный» для юридических лиц стартовало голосование за серебряную медаль из коллекции «Гербы Сибири»
Альфа-Банк представил Alfa Digital Open 2021 – главный цифровой форум года
30 ноября в прямом эфире Альфа-Банк провел Alfa Digital Open — самый большой онлайн-форум на тему цифровых технологий в Альфа-Банке
Индекс МосБиржи встретит начало декабря ниже уровня 3900 пунктов
Утренний обзор на  01.12.2021 от банка Открытие
ВТБ: российские банки впервые выдали 5 триллионов рублей ипотеки
По оценке ВТБ, российские заемщики за 11 месяцев этого года оформили 5,1 трлн рублей ипотеки – это исторический рекорд
Сегодня рубль может продолжить укрепление позиций
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 1 декабря 2021 года
АСВ погасило более 2/3 задолженности перед Банком России
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» (далее – Агентство) 30 ноября 2021 года перечислила Банку России 19,3 млрд рублей в счет погашения задолженности по кредитной линии
База биометрических образцов РСХБ ежемесячно увеличивается на треть
В 2021 году РСХБ тиражировал биометрические технологии на все рабочие места в 100% отделений банка