Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР2

Депутаты Госдумы обязали безбилетников оплачивать штраф через банк

Госдума приняла в пятницу в третьем чтении законопроект, предусматривающий запрет на взимание штрафов на месте, в том числе в общественном транспорте. Как передает корреспондент «Росбалта», депутаты исключили из КоАП РФ нормы, разрешающие взимать штраф на месте совершения правонарушения, к примеру, за безбилетный проезд в общественном транспорте. Вместо квитанции об уплате штрафа контролеры будут вручать нарушителю постановление по делу об административном правонарушении в виде предупреждения или административного штрафа. Только оплатить его теперь придется не контролеру, а через банк или другие кредитные организации, говорится в проекте.

Комментируя принятие законопроекта, депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Ермакова заявила, что новые нормы покончат с «порочной практикой», когда многие безбилетники отказываются оплатить штраф на месте. «В этой ситуации у контролеров остается только два способа воздействия на нарушителя — высадить его на следующей остановке или препроводить в милицию для составления протокола», — отметила она. «Очевидно, что с каждым «зайцем» в милицейский участок не набегаешься. Да и среди безбилетников часто оказываются не только бедные студенты, но и мужчины атлетического телосложения, которые в споре с контролером ведут себя порой крайне агрессивно», — добавила депутат.

После вступления закона в силу «контролерам не придется мотать себе нервы, выбивая с нарушителя штраф». «Если же «зайцы» будут затягивать с оплатой штрафа через банк, им придется иметь дело с судебными приставами, а с этой службой уже не пошутишь», — сказала Ермакова, добавив, что своевременная неуплата штрафов может оказаться основанием для запрета выезда за границу. Депутат полагает, что принятие изменений в целом позволит повысить собираемость штрафов за безбилетный проезд и послужит воспитательной мерой для тех, кто привык пользоваться общественным транспортом «даром». «Лишь однажды отстояв очередь в банке и потратив свое личное время на то, чтобы оплатить штраф в 100 рублей, безбилетнику вряд ли захочется впредь ездить в транспорте без билета», — убеждена Ермакова.

Источник: Росбалт

Читайте также

Банк «Открытие» упростил заказ документов для предпринимателей
В «Бизнес-портале» – интернет-банке «Открытия» для малого и среднего бизнеса – упрощен онлайн-заказ целого ряда документов
ПСБ запускает цифровую карту для розничных клиентов
ПСБ начал эмиссию цифровых дебетовых карт для действующих розничных клиентов
Газпромбанк выступил организатором и ключевым инвестором нового выпуска рублевых облигаций «АБЗ-1»
Газпромбанк выступил организатором размещения нового выпуска облигаций ОАО «АБЗ-1» серии 001Р-02 на российском долговом рынке общим номинальным объемом 2 млрд руб.
ВТБ: выдачи автокредитов в Красноярском крае и Республике Хакасия с начала года выросли на четверть
По итогам работы за 11 месяцев ВТБ в Красноярском крае и Республике Хакасия предоставил населению 1,2 тыс. автокредитов
Корпоративным клиентам банка «Левобережный» предлагают проголосовать за медаль «Гербы Сибири» 2022 года
С 8 по 13 декабря проходит финальный этап голосования за серебряную медаль из коллекции «Гербы Сибири», которую банк выпустит в новом году
Возможна смена тренда у пары доллар-рубль
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 08 декабря 2021 года
Сберу удалось на 50% снизить телефонное мошенничество в отношении клиентов
Заместитель председателя правления Сбербанка Станислав Кузнецов принял участие в пленарной дискуссии SOC-Форума «Кибербезопасность: перезагрузка»
Газпромбанк Private Banking получил награду как лучший банк для семей состоятельных клиентов
Газпромбанк Private Banking стал победителем SPEAR’S Wealth Navigator Awards 2021 в номинации «Лучший российский банк для обслуживания семей состоятельных клиентов»
Альфа-Банк запустил автокредитование
Альфа-Банк запустил автокредиты
ВТБ и Wildberries запускают новую систему платежных сервисов VTB Pay
ВТБ и крупнейший онлайн-ритейлер России Wildberries объявляют о партнерстве и запуске новой системы платежных сервисов VTB Pay