Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Alfa Digital Forum: Точки роста вашего бизнеса

Депутаты Госдумы обязали безбилетников оплачивать штраф через банк

Госдума приняла в пятницу в третьем чтении законопроект, предусматривающий запрет на взимание штрафов на месте, в том числе в общественном транспорте. Как передает корреспондент «Росбалта», депутаты исключили из КоАП РФ нормы, разрешающие взимать штраф на месте совершения правонарушения, к примеру, за безбилетный проезд в общественном транспорте. Вместо квитанции об уплате штрафа контролеры будут вручать нарушителю постановление по делу об административном правонарушении в виде предупреждения или административного штрафа. Только оплатить его теперь придется не контролеру, а через банк или другие кредитные организации, говорится в проекте.

Комментируя принятие законопроекта, депутат Госдумы от «Единой России» Наталья Ермакова заявила, что новые нормы покончат с «порочной практикой», когда многие безбилетники отказываются оплатить штраф на месте. «В этой ситуации у контролеров остается только два способа воздействия на нарушителя — высадить его на следующей остановке или препроводить в милицию для составления протокола», — отметила она. «Очевидно, что с каждым «зайцем» в милицейский участок не набегаешься. Да и среди безбилетников часто оказываются не только бедные студенты, но и мужчины атлетического телосложения, которые в споре с контролером ведут себя порой крайне агрессивно», — добавила депутат.

После вступления закона в силу «контролерам не придется мотать себе нервы, выбивая с нарушителя штраф». «Если же «зайцы» будут затягивать с оплатой штрафа через банк, им придется иметь дело с судебными приставами, а с этой службой уже не пошутишь», — сказала Ермакова, добавив, что своевременная неуплата штрафов может оказаться основанием для запрета выезда за границу. Депутат полагает, что принятие изменений в целом позволит повысить собираемость штрафов за безбилетный проезд и послужит воспитательной мерой для тех, кто привык пользоваться общественным транспортом «даром». «Лишь однажды отстояв очередь в банке и потратив свое личное время на то, чтобы оплатить штраф в 100 рублей, безбилетнику вряд ли захочется впредь ездить в транспорте без билета», — убеждена Ермакова.

Источник: Росбалт

Читайте также

ОСАГО споткнулось на пути к свободным тарифам
Министерства и ЦБ не договорились об условиях реформы
БКС. Премаркет
Все условия для роста
Еженедельный обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Рынок адаптировался к волатильности
Комментарий Промсвязьбанка по рынку акций РФ на 16 февраля
Мировые рынки акций продолжают демонстрировать восстановительный рост в середине недели
Промсвязьбанк стал партнером Международного благотворительного фестиваля «Дети детям»
Промсвязьбанк выступил партнером XV юбилейного Международного благотворительного фестиваля «Дети детям»
ВТБ присоединился к новой программе льготного финансирования МиСБ
ВТБ начал предлагать предприятиям малого и среднего бизнеса льготные кредиты по новой «Программе 1706»
Кредиты бизнесу от Сбербанка стали выгоднее
Сбербанк снизил минимальные ставки по кредитным продуктам для малого и среднего бизнеса
Азиатско-Тихоокеанский банк повысил ставку по вкладу «Зимушка» до 8%
Азиатско-Тихоокеанский банк повысил ставку по сезонному вкладу «Зимушка» до 8% (ранее 7,2%) годовых при размещении на 182 дня
В Международном Финансовом Клубе стартовала акция «Свобода выбора» для организаций и ИП
13 февраля 2018 года в АКБ «Международный Финансовый Клуб»стартовала акция «Свобода выбора»
Промсвязьбанк снизил ставки по потребкредитам
С 15 февраля 2018 года Промсвязьбанк снизил ставки по потребительским кредитам без обеспечения