Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР

ЦБ: внешний долг резидентов РФ за январь - сентябрь увеличился на 1,4%

Внешний долг резидентов РФ увеличился за январь — сентябрь примерно на 1,4% — с 480,5 млрд долларов на 1 января до 487,4 млрд на 1 октября. Об этом свидетельствуют предварительные материалы, опубликованные Центральным банком РФ.

Внешний долг органов государственного управления за январь — сентябрь увеличился с 29,5 млрд долларов до 29,6 млрд, в том числе федеральных органов управления — снизился с 28,2 млрд до 28 млрд.

Новый российский долг федеральных органов управления увеличился с 23,6 млрд долларов до 23,7 млрд. В структуре собственно российского долга на 1 октября 3,9 млрд составляли кредиты международных финансовых организаций, 1,1 млрд — прочие кредиты, 18,3 млрд долларов — ценные бумаги в иностранной валюте (1,7 млрд — еврооблигации, размещенные по открытой подписке и выпущенные при реструктуризации ГКО; 16,2 млрд — еврооблигации, выпущенные для реструктуризации задолженности перед Лондонским клубом; 0,4 млрд — ОВВЗ), ценные бумаги в рублях — 0,1 млрд.

Долг бывшего СССР сократился с 4,6 млрд долларов на 1 января до 4,3 млрд на 1 октября. В структуре бывшего союзного долга 1,4 млрд составляла задолженность перед бывшими социалистическими странами.

Внешний долг субъектов РФ в январе — сентябре 2009 года увеличился с 1,3 млрд долларов до 1,6 млрд, из которых 1,2 млрд приходилось на кредиты и 0,4 млрд — ценные бумаги в рублях. Внешний долг органов денежно-кредитного регулирования за январь — сентябрь возрос в 5 раз — с 3,3 млрд долларов до 16,6 млрд. Внешние долги банковской системы (без участия в капитале) за январь — сентябрь снизились со 166,3 млрд долларов до 137,7 млрд.

Источник: Прайм-ТАСС

Читайте также

ВТБ снижает ставку по рефинансированию в рамках «семейной ипотеки» до 4,79%
ВТБ с 21 октября снижает на 0,21 пп ставку по рефинансированию кредитов в рамках «семейной ипотеки»
Портфель кредитов МСБ банка «Открытие» вырос за год на 35%
По итогам III квартала объем кредитного портфеля банка «Открытие» в сегменте малого и среднего бизнеса составил 186,2 млрд рублей
ВТБ запускает курьерскую доставку карт пенсионерам
ВТБ обеспечит доставку дебетовых карт для клиентов старшего поколения с одновременным переводом пенсии в банк
ВТБ запустил цифровую экосистему для международного бизнеса
ВТБ внедрил уникальную экосистему цифровых продуктов и онлайн-сервисов для ведения бизнеса с зарубежными партнерами «под ключ»
Отечественный рынок остановился в шаге от рекорда
Утренний обзор на 21.10.2021 от банка Открытие
Пара доллар-рубль может уйти в боковик
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 21 октября 2021 года
ПСБ запустил личный кабинет для управления торговым эквайрингом
ПСБ создал личный кабинет для бизнеса в интернет- и мобильном банке
Оформить и получить аккредитив теперь можно полностью дистанционно в СберБанк Онлайн
Сбер доработал сервис удалённого открытия аккредитива для расчётов между физическими лицами в мобильном приложении СберБанк Онлайн
Россельхозбанк охватил «Школой фермера» 50 регионов
В 25 регионах страны стартовал четвёртый этап образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера»
Число премиальных клиентов СберПервого в III квартале выросло на 4,3%
СберПервый, премиальный формат обслуживания клиентов СберБанка, подвёл итоги работы в III квартале 2021 года, продемонстрировав рост по всем основным показателям