Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Союз

Банк России утвердил на ноябрь нормативы обязательных резервов в размере 2,5%

Центральный банк РФ утвердил с 1 ноября нормативы обязательных резервов в размере 2,5% в рублях и иностранной валюте по обязательствам перед юридическими лицами-нерезидентами, физлицами, а также по иным обязательствам кредитных организаций.

Как передает Прайм-ТАСС, об этом говорится в указании № 2295-У, которое издано в соответствии с решением совета директоров Банка России и положением ЦБ от 7 августа «Об обязательных резервах кредитных организаций», зарегистрированным Министерством юстиции РФ 15 сентября. Нормативы обязательных резервов в размере 2,5% уже действуют с 1 августа.

Нормативы обязательных резервов, установленные указанием, применяются, начиная с регулирования обязательных резервов кредитных организаций за отчетный период с 1 ноября по 1 декабря. При регулировании обязательных резервов крупной кредитной организации с широкой сетью подразделений нормативы обязательных резервов, установленные указанием, применяются, начиная с регулирования за отчетный период с 1 октября по 1 ноября.

Коэффициент усреднения для расчета усредненной величины обязательных резервов с 1 ноября устанавливается в следующем размере: для кредитных организаций, не являющихся расчетными небанковскими кредитными организациями, расчетными центрами ОРЦБ (РЦ ОРЦБ), — 0,6, для расчетных небанковских кредитных организаций, РЦ ОРЦБ — 1,0. Указанные организации вправе самостоятельно рассчитывать усредненную величину обязательных резервов на каждый очередной период усреднения с применением коэффициента усреднения, не превышающего 0,6 или 1,0 соответственно.

Источник: Прайм-ТАСС

Читайте также

Сбер представил эффективные инструменты для арбитражных управляющих
На Х Уральском форуме арбитражных управляющих, проходившем в Екатеринбурге 21‒22 октября 2021 г., Сбер представил продукты для эффективной работы специалистов на рынке банкротства
Банки заявили о риске ухода клиентов к нелегалам из-за лимитов на кредиты
Новые полномочия ЦБ по количественным ограничениям на кредиты приведут к росту «теневого рынка финансирования», считают банки
Автопилоты для инвестиций
На что способны алгоритмы в ПИФах, и зачем им нужны подсказки
Атаки меняют угол
DDoS-нападения на банки продолжаются
Реструктуризация по болезни
ЦБ призвал банки поддержать заемщиков
Банки переоценят риски
Кредитные организации планируют сэкономить на капитале
У нас длинные ставки
Банк России обещает держать ключевую ставку высокой и в следующем году
ВТБ: конкуренция за средства населения усилится
ЦБ РФ повысил ключевую ставку, которая теперь составляет 7,5%
Центробанк готов охлаждать рынок потребительского кредитования
Центробанк не исключает ужесточения макропруденциальных мер по необеспеченным потребительским кредитам
Банк России установил базовый уровень доходности вкладов на ноябрь
Центробанк РФ определил базовый уровень доходности вкладов на ноябрь 2021 года