Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Выборка по вкладам

Банк ИТБ снизил процентные ставки по ипотечным кредитам

С 15 сентября 2009 года Банк ИТБ снизил процентные ставки по программам «Ипотека-Новоселье» и «Ипотека-Материнский капитал».

Воспользовавшись ипотечной программой «Новоселье», клиент банка получает возможность приобрести готовое жилье на вторичном рынке недвижимости. Процентная ставка по программе при условии заключения договора личного страхования составит от 10,55% до 12,51% годовых. Без заключения договора личного страхования – от 11,25% до 13,21% годовых. Ставка рассчитывается исходя из конкретных параметров кредита: суммы кредита, срока кредита и размера первоначального взноса (собственных средств, направляемых на приобретение жилого помещения). Срок рассмотрения заявки на ипотечное кредитование сокращён с 3 до 5 рабочих дней.

Кроме того, банк предлагает программу «Ипотека - Материнский капитал», разработанную совместно с ОАО «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию» для семей, которые имеют государственный сертификат, дающий право на получение материнского капитала. Ипотечный кредит предоставляется на приобретение готового жилья на вторичном рынке недвижимости. Обеспечением по кредиту выступает приобретаемая квартира. Сумма материнского капитала увеличивает размер предоставляемого ипотечного кредита, соответственно у молодой семьи появляется возможность купить более просторное жилье. При этом за пользование первой частью кредита (собственно кредит банка) ставка составит от 10,55% до 12,57% годовых, при условии заключения договора личного страхования, и от 11,25% до 13,27% годовых без заключения договора личного страхования. За пользование второй частью кредита (на сумму материнского капитала) с заёмщика взимается процент равный ставке рефинансирования ЦБ РФ на дату подписания кредитного договора. Напомним, что с 15 сентября текущего года ставка рефинансирования ЦБ РФ 10,50%. Погашение ипотечного кредита по данной программе осуществляется двумя частями: первая часть кредита - ежемесячными аннуитетными (равными) платежами в течение срока кредита, вторая часть - разовым платежом, путем перечисления средств материнского капитала со счета Пенсионного фонда РФ.

За рассмотрение кредитной заявки по программе «Ипотека – Материнский капитал» банк взимает 1 000 рублей, включая НДС. При предоставлении кредита на базовых условиях взимается комиссия в размере 1,5% от суммы кредита, но не менее 10 000 рублей РФ и не более 25 000 рублей. При предоставлении кредита и проведении расчетов между продавцом и покупателем жилого помещения до государственной регистрации ипотечной сделки в Федеральной службе государственной регистрации, кадастра и картографии РФ, комиссия составляет 2,0% от суммы кредита, но не менее 15 000 рублей РФ и не более 30 000 рублей.

Комиссия за предоставление кредита по программе «Ипотека – Новоселье» на базовых условиях составляет 2,0% от суммы кредита, но не менее 25 000 рублей РФ. Комиссия за предоставление ипотечного кредита при проведении расчетов между продавцом и покупателем жилого помещения до государственной регистрации ипотечной сделки в ФРС РФ составляет 4,0% от суммы кредита, но не менее 50 000 рублей РФ.

Источник: портал «Финансист»

С условиями кредитов банков Красноярска Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор»

Читайте также

Банк «Левобережный» отмечает 27-летие
17 января банку «Левобережный» исполняется 27 лет со дня основания
БКС. Премаркет
Нефть дороже $70
Промсвязьбанк открыл первый контакт-центр для бизнеса
Новый контакт-центр для бизнеса Промсвязьбанка начал работу
АТБ вошел в состав Азиатской Ассоциации Финансового Сотрудничества
Азиатско-Тихоокеанский банк вошел в состав Азиатской Ассоциации Финансового Сотрудничества (AFCA)
Суд направил на пересмотр дело по выводу средств из «Енисея» на 3,4 миллиарда рублей
Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа отменил судебные акты о взыскании с коллекторского агентства «ЦЗ Инвест» в пользу банка «Енисей» 3,4 миллиарда рублей
Россельхозбанк запустил два новых вклада
Россельхозбанк запустил два новых вклада – «Пополняемый» и «Комфортный»
Енисейский объединенный банк снизил ставки по некоторым кредитам наличными
В январе Енисейский объединенный банк снизил ставки по некоторым потребительским кредитам
Счета и карты Промсвязьбанка можно бесплатно пополнить с карт любых банков
Розничным клиентам Промсвязьбанка в мобильном банке стала доступна услуга бесплатного пополнения открытых в ПСБ карт и счетов с карт сторонних российских банков
Сбербанк запустил «Кредитный конструктор» для среднего и крупного бизнеса
Сбербанк запустил онлайн-сервис «Кредитный конструктор», который позволяет корпоративным клиентам на базе предодобренного банком предложения сконструировать собственный кредитный продукт с необходимыми параметрами
Экспобанк начал процесс интеграции Япы Креди Банка
В настоящее время Экспобанк находится в процессе интеграции с Япы Креди Банком