Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

С 2009 года действует новая процедура отказа от набора социальных услуг

Отделение ПФР по Красноярскому краю напомнило сегодня красноярцам, что с нынешнего года процедура отказа от набора социальных услуг (НСУ) в натуральном виде (получение лекарств, бесплатный проезд) в пользу денежного эквивалента значительно упрощена.

Теперь заявление об отказе НСУ достаточно подать единожды. Оно будет иметь силу до того момента, пока гражданин вновь не захочет получать соцпакет. Только в этом случае льготнику надо будет обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства до 1 октября. Иными словами, гражданам, которые в прошлом году подали заявление об отказе от НСУ и пожелали и в дальнейшем получать вместо него денежную компенсацию, нет необходимости обращаться в Пенсионный фонд до тех пор, пока они не передумают.

На сегодняшний день количество лиц, желающих возобновить предоставление набора социальных услуг, значительно выше, чем в предыдущие годы. Это означает, что льготополучатели бережнее стали относиться к своему здоровью, а предоставленная государством социальная помощь в части обеспечения лекарственными средствами, начала бесперебойную работу.

Всего в Красноярском крае зарегистрировано 240 030 граждан, имеющих право на получение государственной социальной поддержки. По состоянию на 01.08.2009 принято 903 заявления о возобновлении предоставления набора социальных услуг (социальной услуги).

В набор социальных услуг включены: дополнительная бесплатная медицинская помощь, в том числе предусматривающая обеспечение в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) необходимыми лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, а также специализированными продуктами лечебного питания для детей-инвалидов, предоставление при наличии медицинских показаний путевки на санаторно-курортное лечение, осуществляемые в соответствии с законодательством об обязательном социальном страховании. Бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. Размер оплаты предоставления набора социальных услуг на сегодня составляет 641 рубль, в том числе 570 рублей приходится на оплату дополнительной медицинской помощи и 71 рубль — на транспортные расходы.

Источник: ОПФР по Красноярскому краю

Читайте также

Жители Красноярского края открыли почти 360 тысяч брокерских счетов
На начало IV квартала 2021 года жители Красноярского края открыли 359 тысяч брокерских счетов
ВТБ: рост курсов ускорил девалютизацию сбережений
ВТБ фиксирует ускорение девалютизации сбережений населения на фоне роста курсов долларов и евро
Банк «Открытие»: 47% сибиряков уверены, что Россия окажется в призовой тройке медального зачета зимней Олимпиады-2022
Фигурное катание и биатлон - самые популярные зимние виды спорта у сибиряков как у зрителей
Волатильность рубля вновь выросла
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 27 января 2022 года
Банк «Левобережный» предлагает скидку 50% на РКО для бизнеса
Банк «Левобережный» продлил действие специального предложения для юридических лиц и ИП
ВТБ готов выдавать кредиты для врачей и учителей под 0,1% в рамках Дальневосточной ипотеки
ВТБ поддерживает инициативу Минвостокразвития по расширению условий Дальневосточной ипотеки для врачей и учителей
Стоимость реализуемых активов на Портале DA превысила 312 миллиардов рублей
Сбер продолжает развивать площадку по продаже активов Портал DA и подводит итоги работы сервиса за 2021 год
Freedom Holding Corp. расширяет возможности на рынке США
25 января 2022 года дочерняя компания Freedom Holding Corp., Prime Executions, Inc., получила разрешение от американского регулятора FINRA на осуществление деятельности на рынках капитала
Сбер предоставил более 46 миллиардов рублей по льготной программе ФОТ 3.0
Сбер предоставил более 46 млрд рублей по льготной госпрограмме ФОТ 3.0