Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Материнский капитал разрешат потратить на покупку машины

Депутат партии «Единая Россия» Анатолий Иванов внес на рассмотрение Госдумы правки в закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», которые разрешают потратить материнский капитал на приобретение автомобиля российского производства. Документ был зарегистрирован в Госдуме 28 августа, и на следующей день был отправлен в профильный комитет по вопросам семьи, женщин и детей.

Как пишет «Газета.Ру» со ссылкой на автора законопроекта, такие поправки, с одной стороны, помогут поддержать отечественный автопром в условиях кризиса, а с другой — позволят стимулировать рождаемость. «Направление материнского капитала на получение образование и формирование накопительной части трудовой пенсии для женщин являются отложенными потребностями, о которых молодые семьи еще мало задумываются», — считает Иванов. Зато новый автомобиль, по его мнению, можно будет использовать для доставки детей в медицинские, дошкольные и учебные заведения, для поездок на работу и даже для коммерческого использования для пополнения семейного бюджета.

По замыслу автора законопроекта, машина, на которую можно будет потратить материанский капитал (312 тысяч рублей), должна быть новой и произведена в России. Кроме того, эти средства можно будет потратить и на погашение части кредита за уже приобретенный автомобиль, если он соответствует описанным выше требованиям.

Однако реальных покупателей, готовых израсходовать материнский капитал на покупку машины, по мнению аналитика «Финама» Дмитрия Баранова, найдется от 100 до 500 человек в год. Поэтому, как считают эксперты, эта мера вряд ли окажет реальную поддержку отечественным автопроизводителям.

К тому же, в ценовую категорию до 312 тысяч рублей попадают только автомобили Lada, и то не все. За любую иномарку отечественного производства молодым семьям уже придется доплачивать.

Сейчас в России действует правительственная программа по субсидированию процентной ставки по автокредитам на покупку машины отечественного производства стоимостью до 600 тысяч рублей. Однако пока по этой программе было выдано лишь 28,7 тысячи льготных автокредитов.

Источник: Auto.lenta.ru


Читайте также

Режим работы банков Красноярска на февральские праздники в 2018 году
Завтра нас ждет мужественный праздник – «День защитника отечества» - и, конечно же, банки Красноярска, за исключением двух офисов Сбербанка, будут отдыхать в этот день
Средний чек клиентов ВТБ накануне гендерных праздников ежегодно увеличивается на 10%
Банк ВТБ проанализировал транзакции своих клиентов, совершенных накануне гендерных праздников за последние два года
Ипотека под 6%
Ипотека под 6%
Особенности ипотеки под 6% для красноярских семей при рождении второго и третьего ребенка, список банков
Комментарий Промсвязьбанка по рынку акций РФ на 22 февраля
На мировых рынках продолжает наблюдаться негативная тенденция
БКС Банк проводит акцию «5% кэшбэк на подарки к 23 февраля»
БКС Банк проводит праздничную акцию, приуроченную к 23 февраля
В 2017 году клиенты ВТБ получили 6 миллиардов бонусов программы «Коллекция»
В прошлом году количество подключенных участников к программе «Коллекция» достигло 2,4 миллиона человек
Сбербанк стал лауреатом премии «Digital Communications AWARDS 2018»
Проект Best of Business Partners от Сбербанка признан лауреатом ежегодной премии «Digital Communications AWARDS 2018» в номинации «Digital достижение года: стратегия года»
ВТБ Медицинское страхование обеспечила полисами ОМС 1,5 миллиона граждан
В течение 2017 года компания ВТБ Медицинское страхование выдала полисы обязательного медицинского страхования (ОМС) более 1,5 миллионам граждан
Банк «Левобережный» продлил действие льготных тарифов по кредитным картам
Банк «Левобережный» продлил действие льготных тарифов на выдачу наличных по кредитным картам Visa и MasterCard
ВТБ снизил ставки по автокредитам на новые автомобили
ВТБ изменил условия кредитования автомобилей и снизил базовые ставки в среднем на 2%