Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

В первом полугодии приставы вернули банкам лишь 7 миллиардов из 200 миллиардов рублей задолженности

В первом полугодии текущего года судебные приставы смогли взыскать с должников-физлиц и вернуть банкам чуть более 7 млрд. рублей из почти 200 млрд. задолженности, находившихся у них на исполнительном производстве. Об этом в понедельник сообщает «РБК daily».
В Федеральной службе судебных приставов (ФССП) заявили, что в первом полугодии у службы находилось 1,1 млн. исполнительных производств о взыскании задолженности с населения на сумму 197,1 млрд. рублей. При этом за год число производств увеличилось на 55%, а объем задолженности по ним — в 2,3 раза. «Это, конечно, связано с ростом числа дефолтных кредитов вследствие финансового кризиса», — говорит директор департамента розничного бизнеса Банка Жилищного Финансирования Альберт Звездочкин. По данным ЦБ, с начала года просрочка по розничным кредитам выросла на 42% и достигла на 1 июля 2009 года 211,4 млрд. «Рост просрочки в дальнейшем ожидается до конца первого квартала 2010 года, но меньшими темпами», — прогнозирует аналитик ИФК «Метрополь» Марк Рубинштейн.
При этом взыскать с российских граждан в первом полугодии приставам удалось всего 7,3 млрд. по 120,7 тыс. исполнительных производств. В то же время 143 тыс. дел должников на сумму около 36 млрд. рублей было прекращено, правда, по какой причине это произошло, в ФССП не уточнили. В итоге на 1 июля 2009 года число исполнительных производств у службы составило 860 тыс. на сумму 153,6 млрд. рублей.
По результатам проверок сообщений возбуждено 293 уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 177 УК («злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности»). В первом полугодии приставы произвели свыше 33 тыс. арестов имущества должников и вынесли 26,3 тыс. постановлений о временном ограничении на выезд из России заемщиков.
Что касается юрлиц и индивидуальных предпринимателей, то в первом полугодии приставы взыскали с них всего 1,7 млрд. рублей по 1,6 тыс. дел. Порядка 4,6 тыс. дел служба закрыла. Всего в первом полугодии 2009 года на исполнении у службы находилось 21,2 тыс. исполнительных производств по корпоративным заемщикам на сумму 127,5 млрд. рублей.
Источник: РБК daily

Читайте также

Режим работы банков Красноярска на февральские праздники в 2018 году
Завтра нас ждет мужественный праздник – «День защитника отечества» - и, конечно же, банки Красноярска, за исключением двух офисов Сбербанка, будут отдыхать в этот день
Средний чек клиентов ВТБ накануне гендерных праздников ежегодно увеличивается на 10%
Банк ВТБ проанализировал транзакции своих клиентов, совершенных накануне гендерных праздников за последние два года
Ипотека под 6%
Ипотека под 6%
Особенности ипотеки под 6% для красноярских семей при рождении второго и третьего ребенка, список банков
Комментарий Промсвязьбанка по рынку акций РФ на 22 февраля
На мировых рынках продолжает наблюдаться негативная тенденция
БКС Банк проводит акцию «5% кэшбэк на подарки к 23 февраля»
БКС Банк проводит праздничную акцию, приуроченную к 23 февраля
В 2017 году клиенты ВТБ получили 6 миллиардов бонусов программы «Коллекция»
В прошлом году количество подключенных участников к программе «Коллекция» достигло 2,4 миллиона человек
Сбербанк стал лауреатом премии «Digital Communications AWARDS 2018»
Проект Best of Business Partners от Сбербанка признан лауреатом ежегодной премии «Digital Communications AWARDS 2018» в номинации «Digital достижение года: стратегия года»
ВТБ Медицинское страхование обеспечила полисами ОМС 1,5 миллиона граждан
В течение 2017 года компания ВТБ Медицинское страхование выдала полисы обязательного медицинского страхования (ОМС) более 1,5 миллионам граждан
Банк «Левобережный» продлил действие льготных тарифов по кредитным картам
Банк «Левобережный» продлил действие льготных тарифов на выдачу наличных по кредитным картам Visa и MasterCard
ВТБ снизил ставки по автокредитам на новые автомобили
ВТБ изменил условия кредитования автомобилей и снизил базовые ставки в среднем на 2%