Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Alfa Digital Forum: Точки роста вашего бизнеса

Абсолют Банк автоматизирует управление кредитным портфелем

Абсолют Банк, входящий в финансовую группу Кей-Би-Си (KВС Group), приступил к внедрению специализированного программного комплекса SAS Banking Intelligence Solutions компании SAS для управления кредитными рисками и анализа розничного кредитного портфеля.

Проект инициирован в связи с необходимостью внедрения в Абсолют Банке стандартов Группы в области управления кредитными рисками и в связи с дальнейшими планами по развитию розничного бизнеса. Ближайшие задачи в рамках проекта – построение эффективной системы отчетности и аналитической платформы, в долгосрочной перспективе внедрение рекомендаций Basel II.

Банк считает необходимым разрабатывать внутренние модели оценки кредитных рисков, контролировать их адекватность и вести мониторинг кредитных портфелей. «Возможность разрабатывать, тестировать и мониторить скоринговые модели является для нас стратегической задачей. Смещение акцента с экспертного подхода в оценке платежеспособности заемщиков в сторону аналитического, основанного на статистических данных, позволит банку только повысить свою надежность и улучшить качество кредитного портфеля в период кризиса», – комментирует Александр Будник, директор департамента розничного кредитования Абсолют Банка.

Выбор продукта SAS был сделал по итогам тендера, где предложения сравнивались по соответствию функциональных возможностей требованиям банка, сложности интеграции в сложившийся ИТ-ландшафт и ценовым характеристикам. Учитывались также экспертиза поставщика в данной области, имеющийся у него опыт внедрений. Российским отделением SAS подобные проекты выполнены в нескольких крупных банках России.

В результате выполнения проекта в Абсолют Банке будут автоматизированы задачи сбора и подготовки данных для подразделений розничного блока банка, формирования отчетности, разработки прогнозных моделей оценки кредитного риска для application-, behavioral- и collection-скоринга, а также моделей выявления кредитного мошенничества.

В настоящее время уже завершены работы по обследованию банка и согласован перечень бизнес-требований к системе. Запуск системы SAS Banking Intelligence Solutions в эксплуатацию планируется в сентябре 2009 г.

Источник: АКБ «Абсолют Банк» (ЗАО)

Читайте также

Альфа-Банк приглашает красноярцев на Alfa Digital Forum «Точки роста вашего бизнеса»
21 февраля 2018 года в Красноярске при поддержке Альфа-Банка пройдет масштабный деловой форум для малого бизнеса ALFA DIGITAL FORUM «Точки роста вашего бизнеса»
Красноярский край вошел в десятку наиболее кредитно-активных регионов
По данным Объединенного Кредитного Бюро, Красноярский край вошел в десятку наиболее кредитно-активных регионов России
Комментарий Промсвязьбанка по рынку акций РФ на 19 февраля
Мировые рынки акций продемонстрировали мощный прирост на минувшей неделе
Вкладчикам «Канского» выплачено 1,75 миллиарда рублей
По данным АСВ, выполняющего функции конкурсного управляющего банком «Канский», на 16 февраля 2018 года страховое возмещение выплачено порядка 4 тысячам вкладчиков в размере 1,75 миллиарда рублей
Промсвязьбанк выпустил кредитную карту с двойным кэшбэком
Промсвязьбанк представил для розничных клиентов новую кредитную карту «Двойной кэшбэк» с максимальным возвратом средств до 11%
Группа ВТБ стала обладателем 29,1% акций Магнита
Группа ВТБ подписала соглашение с владельцем компании «Магнит» Сергеем Галицким о приобретении у него 29,1% пакета акций ритейлера
Сбербанк Управление Активами запустил мобильное приложение
Клиенты Сбербанк Управление Активами получили возможность совершать операции с помощью мобильного приложения
Промсвязьбанк улучшил условия подключения торгового эквайринга
Теперь предприниматели могут подключить эквайринг с минимальным пакетом документов и на максимально выгодных условиях
ЦБ зафиксировал снижение прибыли страховщиков за 9 месяцев 2017 года
Прибыль российских страховых компаний продолжает снижаться
НПФ будут управлять деньгами исключительно в интересах клиентов
Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) будут обязаны руководствоваться исключительно интересами клиентов при инвестировании их денег