Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Союз

Число действующих кредитных организаций в России сократилось до 1 080

Общее число действующих кредитных организаций в России за январь — июль 2009 года сократилось на 28 — с 1 108 до 1 080. Из всех действующих кредитных организаций 1 032 являются банками и 48 — небанковскими кредитными организациями. Об этом свидетельствует опубликованная официальная информация Центрального банка РФ.

Общее количество филиалов действующих российских кредитных организаций в стране за январь — июль сократилось на 156 — с 3 470 до 3 314. Количество филиалов Сбербанка России, включенных в книгу государственной регистрации кредитных организаций, сократилось с 775 до 727. Число филиалов российских банков за рубежом составляло 5.

Всего Банком России или на основании его решения уполномоченным регистрирующим органом по состоянию на 1 августа были зарегистрированы 1 197 кредитных организаций, в то время как на 1 января — 1 228. Из общего числа кредитных организаций, зарегистрированных на 1 августа, 1 143 являлись банками и 54 — небанковскими кредитными организациями.

У 114 кредитных организаций отозваны либо аннулированы лицензии на осуществление банковских операций, но они еще не исключены из книги государственной регистрации, поскольку ликвидация не завершена. В установленном порядке зарегистрирована ликвидация 1 936 кредитных организаций, в том числе 1 530 — в связи с отзывом или аннулированием лицензии, 405 — в связи с реорганизацией, одной — в связи с нарушением законодательства в части оплаты уставного капитала.

Число действующих кредитных организаций в России со 100-процентным иностранным участием за январь — июль увеличилось с 76 до 81, а с более чем 50-процентной иностранной долей — сохранилось на уровне 26. Общее число российских кредитных организаций с тем или иным иностранным участием за 7 месяцев возросло с 221 до 231.


Источник: Прайм-ТАСС

Читайте также

Российский рынок пытается расти, игнорируя слабую нефть
Утренний обзор на 02.12.2021 от банка Открытие
Рубль находится в зоне консолидации
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 2 декабря 2021 года
Газпромбанк повысил ставки по вкладам и накопительным счетам
Газпромбанк с 1 декабря повысил ставки по вкладам и накопительным счетам, а также улучшил условия программы лояльности  «Процент+»
Дальневосточный банк – 16-й в списке крупнейших региональных банков
Дальневосточный банк занял 16 строчку в Рейтинге крупнейших региональных банков конца 2021 года, составленном финансовым сервисом Brobank
ВТБ Капитал Инвестиции запустит новый сервис персонального инвестконсультирования для широкого круга инвесторов
ВТБ Капитал Инвестиции планирует запустить в начале следующего года новый сервис персонального инвестиционного консультирования с относительно невысоким порогом входа
Банк «Левобережный» вручает подарки компаниям МСБ при получении кредита или овердрафта
В качестве новогоднего подарка банк «Левобережный» дарит сертификат заемщикам, которые оформят кредит или овердрафт с 1 декабря 2021 г. по 31 января 2022 г. по программам кредитования малого и среднего бизнеса
Альфа-Банк снова повысил ставку до 8,5% годовых по накопительному Альфа-Счёту
С 1 декабря новые клиенты и клиенты, впервые открывшие накопительный Альфа-Счёт, в течение двух месяцев будут получать 8,5% годовых с первого дня без условий
Банк «Открытие» увеличил доходность по накопительным счетам до 7% годовых
Банк «Открытие» повышает ставку по накопительному счету «Моя копилка»
ВТБ Лизинг: через пять лет рынок подписки в России – это 200 тысяч новых машин в год
В пятилетней перспективе объём сервиса подписки на автомобили может составить порядка 200 тыс. новых автомобилей в год
Экономисты оценили сроки восстановления экономики РФ от пандемии в пять-семь лет
Полное восстановление российской экономики от последствий пандемии потребует около пяти-семи лет