Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Alfa Digital Forum: Точки роста вашего бизнеса

Альфа-Банк начал выпуск виртуальных карт в интернет-банке «Альфа-Клик»

Альфа-Банк приступил к выпуску виртуальных карт в интернет-банке «Альфа-Клик», которые предназначены исключительно для расчетов в интернете. Уникальность карты в том, что ее можно оформить в режиме онлайн и сразу же использовать для оплаты, поскольку она не имеет материального носителя. В августе заказ виртуальной карты осуществляется бесплатно для клиентов.

Оформить новую услугу можно в «Альфа-Клик» — в интернет-банке создаётся виртуальная карта с данными, необходимыми для оплаты в интернете, что позволяет не раскрывать реквизиты основной карты. Клиент сам выбирает максимальный лимит карты при ее создании, выше установленного лимита потратить деньги по этой карте невозможно. Кроме того, клиент при желании в любой момент может самостоятельно заблокировать или удалить карту. Технология виртуальных карт, например, позволяет выпускать карту для оплаты конкретной услуги, что является высокой степенью защиты от потенциальных мошенников.

Данная карта предназначена только для расчетов в интернет-магазинах, она не может быть использована для оплаты товаров и услуг в обычных торговых точках и сервисных компаниях, для получения наличных. Такая ограниченная сфера применения, направленная на определенный сектор рынка, призвана повысить уровень безопасности операций в интернете.

«Новая карта позволит клиентам Альфа-Банка совершать покупки в интернет-магазинах всего мира и свести к минимуму возможность мошенничества. Запуск нового продукта — это только первый, но очень важный шаг в развитии безопасной системы электронной коммерции в России. В дальнейшем мы планируем запустить и другие проекты по обеспечению безопасности интернет-платежей», — отметил начальник управления развития каналов самообслуживания Альфа-Банка Владимир Урбанский.

Напомним, что Интернет-банк «Альфа-Клик», Мобильный-банк «Альфа-Мобайл», SMS-банк «Альфа-Чек» и Телефонный центр «Альфа-Консультант» — это каналы дистанционного банковского обслуживания физических лиц, позволяющие клиентам самостоятельно проводить финансовые операции. С их помощью можно в онлайн-режиме управлять счетами, в том числе конвертировать валюту, оплачивать ЖКУ, услуги операторов сотовой связи, интернет-провайдеров, коммерческое телевидение, инвестиционные паи Управляющей компании «Альфа-Капитал».

Источник: (ОАО) «Альфа-Банк»

Читайте также

Альфа-Банк приглашает красноярцев на Alfa Digital Forum «Точки роста вашего бизнеса»
21 февраля 2018 года в Красноярске при поддержке Альфа-Банка пройдет масштабный деловой форум для малого бизнеса ALFA DIGITAL FORUM «Точки роста вашего бизнеса»
Красноярский край вошел в десятку наиболее кредитно-активных регионов
По данным Объединенного Кредитного Бюро, Красноярский край вошел в десятку наиболее кредитно-активных регионов России
Комментарий Промсвязьбанка по рынку акций РФ на 19 февраля
Мировые рынки акций продемонстрировали мощный прирост на минувшей неделе
Вкладчикам «Канского» выплачено 1,75 миллиарда рублей
По данным АСВ, выполняющего функции конкурсного управляющего банком «Канский», на 16 февраля 2018 года страховое возмещение выплачено порядка 4 тысячам вкладчиков в размере 1,75 миллиарда рублей
Промсвязьбанк выпустил кредитную карту с двойным кэшбэком
Промсвязьбанк представил для розничных клиентов новую кредитную карту «Двойной кэшбэк» с максимальным возвратом средств до 11%
Группа ВТБ стала обладателем 29,1% акций Магнита
Группа ВТБ подписала соглашение с владельцем компании «Магнит» Сергеем Галицким о приобретении у него 29,1% пакета акций ритейлера
Сбербанк Управление Активами запустил мобильное приложение
Клиенты Сбербанк Управление Активами получили возможность совершать операции с помощью мобильного приложения
Промсвязьбанк улучшил условия подключения торгового эквайринга
Теперь предприниматели могут подключить эквайринг с минимальным пакетом документов и на максимально выгодных условиях
ЦБ зафиксировал снижение прибыли страховщиков за 9 месяцев 2017 года
Прибыль российских страховых компаний продолжает снижаться
НПФ будут управлять деньгами исключительно в интересах клиентов
Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) будут обязаны руководствоваться исключительно интересами клиентов при инвестировании их денег