Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР2

Альфа-Банк начал выпуск виртуальных карт в интернет-банке «Альфа-Клик»

Альфа-Банк приступил к выпуску виртуальных карт в интернет-банке «Альфа-Клик», которые предназначены исключительно для расчетов в интернете. Уникальность карты в том, что ее можно оформить в режиме онлайн и сразу же использовать для оплаты, поскольку она не имеет материального носителя. В августе заказ виртуальной карты осуществляется бесплатно для клиентов.

Оформить новую услугу можно в «Альфа-Клик» — в интернет-банке создаётся виртуальная карта с данными, необходимыми для оплаты в интернете, что позволяет не раскрывать реквизиты основной карты. Клиент сам выбирает максимальный лимит карты при ее создании, выше установленного лимита потратить деньги по этой карте невозможно. Кроме того, клиент при желании в любой момент может самостоятельно заблокировать или удалить карту. Технология виртуальных карт, например, позволяет выпускать карту для оплаты конкретной услуги, что является высокой степенью защиты от потенциальных мошенников.

Данная карта предназначена только для расчетов в интернет-магазинах, она не может быть использована для оплаты товаров и услуг в обычных торговых точках и сервисных компаниях, для получения наличных. Такая ограниченная сфера применения, направленная на определенный сектор рынка, призвана повысить уровень безопасности операций в интернете.

«Новая карта позволит клиентам Альфа-Банка совершать покупки в интернет-магазинах всего мира и свести к минимуму возможность мошенничества. Запуск нового продукта — это только первый, но очень важный шаг в развитии безопасной системы электронной коммерции в России. В дальнейшем мы планируем запустить и другие проекты по обеспечению безопасности интернет-платежей», — отметил начальник управления развития каналов самообслуживания Альфа-Банка Владимир Урбанский.

Напомним, что Интернет-банк «Альфа-Клик», Мобильный-банк «Альфа-Мобайл», SMS-банк «Альфа-Чек» и Телефонный центр «Альфа-Консультант» — это каналы дистанционного банковского обслуживания физических лиц, позволяющие клиентам самостоятельно проводить финансовые операции. С их помощью можно в онлайн-режиме управлять счетами, в том числе конвертировать валюту, оплачивать ЖКУ, услуги операторов сотовой связи, интернет-провайдеров, коммерческое телевидение, инвестиционные паи Управляющей компании «Альфа-Капитал».

Источник: (ОАО) «Альфа-Банк»

Читайте также

ВТБ: к концу года объем безналичного торгового оборота в 1,5 раза превысит снятие наличных
До конца 2021 года объем покупок по картам в России в 1,5 раза превысит общий объем снятия наличных
Очередной штамм коронавируса грозит хаосом в мировой экономике
Утренний обзор на 26.11.2021 от банка Открытие
Перспективы укрепления рубля ограничены
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 26 ноября 2021 года
ВТБ стал самым эффективным банком по продаже ипотеки
Аналитическая и консалтинговая компания Frank Research Group признала ВТБ самым эффективным банком по продаже ипотеки
Банк «Открытие»: 40% сибиряков пользуются кешбэками при покупке товаров
Женщины больше мужчин предпочитают походы по магазинам для шоппинга
Банк «Союз» продлил период проведения акции «Активный клиент»
Банк «Союз» продлил период проведения акции «Активный клиент» среди пользователей мобильного и «Интернет-банк» до 31 декабря 2021 года
Банк «Левобережный» предлагает подключить новый бизнес-пакет РКО «Платежи без границ»
В стоимость пакета включено неограниченное количество бесплатных платежных поручений для перевода денежных средств юридическим лицам.
ВТБ стал «платиновым» ESG-работодателем
ВТБ стал одним из лидеров рейтинга «Лучшие работодатели России», составленного журналом Forbes в партнерстве с аудиторской компанией KPMG
Банк «Открытие» подарит зелёные скверы трем школам в Астрахани, Ярославле и Великих Луках в честь любимых учителей
В акции «Лес рук», приуроченной ко Дню Учителя, с 5 по 24 октября приняли участие более 50 тысяч школьников и их родителей
Сбер запустил круглосуточный online-сервис для получения правовой помощи
Сбер создал цифровую платформу СберПраво, которая будет связывать поставщиков и потребителей юридических услуг