Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Alfa Digital Forum: Точки роста вашего бизнеса

РСА не получил документы для выплат по ОСАГО от лишенной лицензии страховой компании «Поддержка-Гарант»

На прошлой неделе «Российский союз автостраховщиков» (РСА) сообщил, что страховая компания ООО «Страховое общество «ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТ», осуществлявшая страхование ОСАГО, у которой Приказом ФССН № 362 и № 363 от 07.07.2009 г. была отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности, документы необходимые для осуществления компенсационных выплат в РСА не предоставила. Как напомнило своим читателям, агентство финансовой информации «М3-медиа», такие документы должны предоставляться страховыми компаниями — членами РСА в соответствии с Правилами профессиональной деятельности «Порядок действий Российского Союза Автостраховщиков и его членов при ограничении, приостановлении действий лицензии или при отзыве лицензии на осуществление страховой деятельности».

В соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ от 25.04.2002 г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» в редакции Федерального закона от 01.12.2007 г. N 306-ФЗ (Закон об ОСАГО) на РСА возложены обязательства по осуществлению компенсационных выплат в счет возмещения вреда, причиненного имуществу, а также жизни и здоровью потерпевших, если страховая выплата по договору обязательного страхования не может быть осуществлена вследствие отзыва у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности.

В силу того, что компания, лишённая лицензии не предоставила необходимых данных, в РСА сообщают, что на текущий момент, «Российский союз автостраховщиков» не имеет юридических оснований для осуществления компенсационных выплат по обязательствам страховой компании ООО «Страховое общество «ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТ».

В «Союзе автостраховщиков» сообщают, что РСА готов к осуществлению компенсационных выплат по обязательствам ООО «Страховое общество «ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТ», но для этого РСА необходима информация, позволяющая достоверно подтвердить, что гражданская ответственность причинителя вреда застрахована в ООО «Страховое общество «ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТ».

Учитывая данные обстоятельства, РСА сможет осуществлять компенсационные выплаты только при наличии у потерпевшего, помимо необходимого пакета документов (справки ГИБДД и отчета независимой технической экспертизы), полиса ОСАГО (оригинала, нотариально заверенной копии или копии заверенной ООО «Страховое общество «ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТ») виновника ДТП, или при наличии решения суда вынесенного по отношению к ООО «Страховое общество «ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТ».

При отсутствии данных документов потерпевшему необходимо обратиться в суд с иском к данной страховой компании или к виновнику ДТП.

В РСА напоминают, что компенсационные выплаты осуществляются «Российским союзом автостраховщиков» при наличии документов, подтверждающих право потерпевшего на получение компенсационной выплаты, а также обосновывающих размер заявленных требований, которые установлены в разделах 7,8,9 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.02.08 г. № 131.

По состоянию на текущую дату РСА осуществляет компенсационные выплаты по обязательствам 32-х страховых организаций-членов РСА, у которых отозваны лицензии на осуществление страховой деятельности. Всего по обязательствам было принято более 60 тысяч положительных решений и выплачено более 2,1 миллиардов рублей.

Напомним, что на прошлой неделе в красноярском филиале компании «ППОДДЕРЖКА – ГАРАНТ» Финансисту заявили, что по всем вопросам, в том числе касающихся выплат, клиентам филиала следует обращаться в головной офис компании в Москву. Красноярский же филиал, по словам представителя компании, с 1 июля прекратил свою работу.

Источник: портал «Финансист»

Читайте также

Альфа-Банк приглашает красноярцев на Alfa Digital Forum «Точки роста вашего бизнеса»
21 февраля 2018 года в Красноярске при поддержке Альфа-Банка пройдет масштабный деловой форум для малого бизнеса ALFA DIGITAL FORUM «Точки роста вашего бизнеса»
Красноярский край вошел в десятку наиболее кредитно-активных регионов
По данным Объединенного Кредитного Бюро, Красноярский край вошел в десятку наиболее кредитно-активных регионов России
Комментарий Промсвязьбанка по рынку акций РФ на 19 февраля
Мировые рынки акций продемонстрировали мощный прирост на минувшей неделе
Вкладчикам «Канского» выплачено 1,75 миллиарда рублей
По данным АСВ, выполняющего функции конкурсного управляющего банком «Канский», на 16 февраля 2018 года страховое возмещение выплачено порядка 4 тысячам вкладчиков в размере 1,75 миллиарда рублей
Промсвязьбанк выпустил кредитную карту с двойным кэшбэком
Промсвязьбанк представил для розничных клиентов новую кредитную карту «Двойной кэшбэк» с максимальным возвратом средств до 11%
Группа ВТБ стала обладателем 29,1% акций Магнита
Группа ВТБ подписала соглашение с владельцем компании «Магнит» Сергеем Галицким о приобретении у него 29,1% пакета акций ритейлера
Сбербанк Управление Активами запустил мобильное приложение
Клиенты Сбербанк Управление Активами получили возможность совершать операции с помощью мобильного приложения
Промсвязьбанк улучшил условия подключения торгового эквайринга
Теперь предприниматели могут подключить эквайринг с минимальным пакетом документов и на максимально выгодных условиях
ЦБ зафиксировал снижение прибыли страховщиков за 9 месяцев 2017 года
Прибыль российских страховых компаний продолжает снижаться
НПФ будут управлять деньгами исключительно в интересах клиентов
Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) будут обязаны руководствоваться исключительно интересами клиентов при инвестировании их денег