Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Союз

РСА не получил документы для выплат по ОСАГО от лишенной лицензии страховой компании «Поддержка-Гарант»

На прошлой неделе «Российский союз автостраховщиков» (РСА) сообщил, что страховая компания ООО «Страховое общество «ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТ», осуществлявшая страхование ОСАГО, у которой Приказом ФССН № 362 и № 363 от 07.07.2009 г. была отозвана лицензия на осуществление страховой деятельности, документы необходимые для осуществления компенсационных выплат в РСА не предоставила. Как напомнило своим читателям, агентство финансовой информации «М3-медиа», такие документы должны предоставляться страховыми компаниями — членами РСА в соответствии с Правилами профессиональной деятельности «Порядок действий Российского Союза Автостраховщиков и его членов при ограничении, приостановлении действий лицензии или при отзыве лицензии на осуществление страховой деятельности».

В соответствии с Федеральным законом № 40-ФЗ от 25.04.2002 г. «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» в редакции Федерального закона от 01.12.2007 г. N 306-ФЗ (Закон об ОСАГО) на РСА возложены обязательства по осуществлению компенсационных выплат в счет возмещения вреда, причиненного имуществу, а также жизни и здоровью потерпевших, если страховая выплата по договору обязательного страхования не может быть осуществлена вследствие отзыва у страховщика лицензии на осуществление страховой деятельности.

В силу того, что компания, лишённая лицензии не предоставила необходимых данных, в РСА сообщают, что на текущий момент, «Российский союз автостраховщиков» не имеет юридических оснований для осуществления компенсационных выплат по обязательствам страховой компании ООО «Страховое общество «ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТ».

В «Союзе автостраховщиков» сообщают, что РСА готов к осуществлению компенсационных выплат по обязательствам ООО «Страховое общество «ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТ», но для этого РСА необходима информация, позволяющая достоверно подтвердить, что гражданская ответственность причинителя вреда застрахована в ООО «Страховое общество «ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТ».

Учитывая данные обстоятельства, РСА сможет осуществлять компенсационные выплаты только при наличии у потерпевшего, помимо необходимого пакета документов (справки ГИБДД и отчета независимой технической экспертизы), полиса ОСАГО (оригинала, нотариально заверенной копии или копии заверенной ООО «Страховое общество «ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТ») виновника ДТП, или при наличии решения суда вынесенного по отношению к ООО «Страховое общество «ПОДДЕРЖКА-ГАРАНТ».

При отсутствии данных документов потерпевшему необходимо обратиться в суд с иском к данной страховой компании или к виновнику ДТП.

В РСА напоминают, что компенсационные выплаты осуществляются «Российским союзом автостраховщиков» при наличии документов, подтверждающих право потерпевшего на получение компенсационной выплаты, а также обосновывающих размер заявленных требований, которые установлены в разделах 7,8,9 Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 29.02.08 г. № 131.

По состоянию на текущую дату РСА осуществляет компенсационные выплаты по обязательствам 32-х страховых организаций-членов РСА, у которых отозваны лицензии на осуществление страховой деятельности. Всего по обязательствам было принято более 60 тысяч положительных решений и выплачено более 2,1 миллиардов рублей.

Напомним, что на прошлой неделе в красноярском филиале компании «ППОДДЕРЖКА – ГАРАНТ» Финансисту заявили, что по всем вопросам, в том числе касающихся выплат, клиентам филиала следует обращаться в головной офис компании в Москву. Красноярский же филиал, по словам представителя компании, с 1 июля прекратил свою работу.

Источник: портал «Финансист»

Читайте также

Банк «Открытие» продолжает повышать ставки по рублевым срочным вкладам
Банк «Открытие» повысил ставки срочных рублевых вкладов для розничных клиентов до 7,2% годовых
Россельхозбанк и Frank RG: 86% инвесторов считают, что использование ESG-критериев может привести к более высокой доходности
Россельхозбанк и компания Frank RG представили совместное исследование, посвященное ESG инвестированию в России и мире
Газпромбанк увеличил лимит финансирования международного проекта «Арктик СПГ 2»
Группа Газпромбанка (Банк ГПБ (АО) и Bank GPB International S.A.) увеличила лимит финансирования проекта «Арктик СПГ 2» до 1,5 млрд евро
Вклады Азиатско-Тихоокеанского банка вошли в ТОП самых выгодных депозитов за сентябрь 2021
Финансовый портал «Бробанк.ру» опубликовал рейтинг – «Самые выгодные банки для вклада в сентябре 2021 года», в который вошли ТОП-30 банков с самыми выгодными предложениями для вкладчиков
Группа ВТБ запустила сайт цифровой платформы имущественных торгов V-Лот
Группа ВТБ представила бета-версию цифровой платформы имущественных торгов V-Лот
Рост доходностей ОФЗ обещает негативную переоценку прибыли банков
Утренний обзор на 27.10.2021 от банка Открытие
Банк «Открытие» в Красноярске выдает льготную ипотеку по ставке 3,99% на период строительства
Особые условия предлагаются на объекты, под которые банк предоставил проектное финансирование
Налоговый период благоприятствует отечественной валюте
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 27 октября 2021 года
Сбербанк запустил программу «Дальневосточная ипотека» на вторичное жильё
Вслед за решением Правительства РФ о расширении программы «Дальневосточная ипотека» относительного готового жилья Сбербанк распространил льготные условия на покупку жилья на вторичном рынке в моногородах
Банк «Открытие» повышает ставку по накопительному счету «Моя копилка»
С 1 ноября процентная ставка по счету «Моя копилка» на остаток от 10 тысяч рублей повышается до 5,5% годовых