На Урале при поддержке Газпромбанка построят инновационное деревообрабатывающее производство

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

На Урале при поддержке Газпромбанка построят инновационное деревообрабатывающее производство

Газпромбанк приступил к финансированию проекта ГК «Синергия» по строительству высокотехнологичного деревообрабатывающего комплекса. Общий объем инвестиций – до 21,6 млрд рублей, из которых 10,6 млрд рублей предоставит банк в качестве проектного финансирования.

Новый завод по изготовлению березовой фанеры, оснащенный собственной сырьевой базой, будет расположен в г. Верхней Туре Свердловской области. Его мощность составит не менее 125 тысяч куб. м (в перспективе войдет в топ-9 по России). Использование передового оборудования от консорциума японских и европейских производителей способно обеспечивать максимальный выход готового продукта на 1 куб. м заготавливаемого сырья. Здесь же будет расположено и лесопильное производство мощностью порядка 160 тысяч куб. м. Отходы производства будут направлены на выработку электроэнергии и тепла.

Проект реализуется в рамках корпоративной программы повышения конкурентоспособности (КППК) согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 23.02.2019 № 191, что позволит применить механизм субсидирования значительной части процентных расходов по кредитным средствам, привлекаемым на финансирование организации экспортно ориентированного производства. Кроме того, инвестиционный проект признан Минпромторгом России приоритетным в области освоения лесов, что позволяет получать льготы при аренде леса.

Тимур Беликов, исполнительный вице-президент – начальник департамента проектного и инвестиционного финансирования, отметил: «Выступая финансовым партнером ГК «Синергия», Газпромбанк вносит свой вклад в развитие российской лесоперерабатывающей промышленности. Завод полностью базируется на отечественном сырье и обладает серьезным экспортным и технологическим потенциалом. Уверен, он займет свою нишу на зарубежном и отечественном рынках. Проект соответствует стандартам качества корпоративного управления и ответственного инвестирования».
Источник: Банк ГПБ (АО)
Тэги:

Читайте также

Средние ставки по ипотеке взлетели до 20% — и это не предел
Ипотека в России становится все дороже
Росгвардия предлагает дать право руководству Центробанка на ношение оружия
Все они, за исключением председателя ЦБ, согласно проекту постановления правительства, могут получить служебный пистолет или пистолет-пулемет
Банки обеспокоены отсутствием информации о разработке ЦБ белых списков компаний
Они считают, что вовлечение банков и НСПК позволит ускорить процесс
Банки начали повышать ставки на «лишнюю» льготную ипотеку
Некоторые заемщики, взявшие больше одной льготной ипотеки, рискуют столкнуться с повышением ставки по последнему полученному кредиту
СК возбудил уголовное дело об обмане робота на торгах зарубежными акциями
СК возбудил дело против инвесторов, которые за счет обмана алгоритма одного из участников рынка заработали свыше ₽150 млн.
Банкам кратно поднимут штрафы за обман россиян
В Госдуму внесут законопроект об увеличении штрафов для банков за обман потребителей
Совфед одобрил закон о социальных вкладах
Совет Федерации одобрил закон, который предусматривает создание социального вклада и социального счета
Россиян предупредили об угрозе продажи их квартир через «Госуслуги»
Россиян предупредили о мошеннической схеме по продаже квартир через «Госуслуги»
Аналитики пересмотрели прогноз по ключевой ставке
Аналитики повысили прогноз по средней ключевой ставке Банка России на 2024 год с 15,9% до 16,8%
Дальневосточный банк представил обновленную версию «Интернет-банка» для бизнеса
Обновленная версия сервиса максимально адаптирована для мобильных устройств и доступна всем клиентам, подключившим услугу «ДВБ Бизнес»