На программу сельской ипотеки в 2022 году выделят 11,5 млрд рублей

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

На программу сельской ипотеки в 2022 году выделят 11,5 млрд рублей

На программу поддержки сельской ипотеки в следующем году планируется выделить 11,5 млрд рублей, сообщили  «Известиям» в Минсельхозе, уточнив, что такие средства заложены в проекте ФЗ «О федеральном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов». В 2021 году на субсидирование процентной ставки было предусмотрено 4,1 млрд рублей, потом дополнительно выделили еще 3,2 млрд рублей.

По данным ведомства, наибольший спрос на участие в программе наблюдается в Татарстане, Башкирии и Новосибирской области. В аппарате вице-премьера Виктории Абрамченко и Совете Федерации эту меру назвали одной из самых эффективных в рамках комплексного развития территорий и жилищного строительства. Банки отмечают, что выделенные на 2021 год ресурсы по большей части исчерпаны, и предсказывают повышение спроса граждан на сельскую ипотеку в 2022 году.

«Учитывая высокую востребованность льготного ипотечного кредитования среди граждан (в 2021 году в уполномоченные банки поступило 223,8 тыс. заявок на 475,4 млрд рублей, выдано 50,1 тыс. кредитов на 95,6 млрд рублей), Минсельхоз России будет обеспечивать согласование заявок в пределах доведенных лимитов бюджетных ассигнований», — отметили в министерстве.

В Минсельхозе добавили, что проработка вопроса о дополнительном выделении бюджетных средств на субсидирование льготной ипотеки ведется на постоянной основе.

Сельская ипотека стала одной из наиболее эффективных мер поддержки в рамках комплексного развития территорий, сообщили в аппарате вице-премьера Абрамченко. «Программа действует в интересах граждан, желающих связать свою жизнь с селом, а также в целях оживления экономической активности на селе, достижения роста показателей занятости населения и более активного использования невостребованных земель под нужды сельхозпроизводства», — пояснили там.

Глава комитета Совфеда по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Алексей Майоров подчеркнул, что программа способствует укреплению положения кадров на селе, а также повышению качества жизни на сельских территориях. Увеличение суммы объясняется тем, что заявок на эту меру поддержки больше, чем количество заложенных денег, объяснил он. В Общественной палате также признают превышение спроса над предложением.

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Дальневосточный банк представил обновленную версию «Интернет-банка» для бизнеса
Обновленная версия сервиса максимально адаптирована для мобильных устройств и доступна всем клиентам, подключившим услугу «ДВБ Бизнес»
R-Style Softlab вывела на рынок коннектор «Цифровой профиль организации» на российском стеке технологий
R-Style Softlab вывела на рынок модуль для взаимодействия с ГИС (коннектор) «Цифровой профиль организации»
Альфа-Банк первым запускает карты с лазерной гравировкой
Альфа-Банк первым в стране применил технологию нанесения лазерной гравировки на банковские карты
Банк ВТБ внедряет отечественную систему сохранения данных в собственные ИТ-системы
Банк ВТБ впервые внедряет российскую систему резервного копирования (СРК)
Пресс-служба Дальневосточного банка – в ТОП-30 самых активных
По итогам II квартала 2024 года пресс-служба Дальневосточного банка вошла в ТОП-30 самых активных пресс-служб финансовых учреждений
Группа «Эталон» разместила два дебютных выпуска ЦФА на платформе А-Токен
Цифровые финансовые активы (ЦФА) Группы «Эталон» были проданы в полном объеме
АТБ продолжает перевод владельцев кредитных карт на бонусную программу «Кредит-Бонус»
С 1 августа 2024 года Азиатско-Тихоокеанский банк переводит на бонусную программу «Кредит-Бонус» владельцев кредитных карт
Дальневосточный банк предлагает бизнесу «зонтичные» поручительства Корпорации МСП
Субъекты малого и среднего бизнеса, оформляющие  кредит в Дальневосточном банке, могут воспользоваться механизмом «зонтичных» поручительств
Альфа-Банк расширил программу лояльности бонусами UDS
Альфа-Банк запустил стратегическое партнерство с сервисом UDS
В Красноярском крае родители более 215 тысяч детей получают единое пособие
За 6 месяцев 2024 года Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю назначило единое пособие родителям 88 617 детей