Минпромторг подготовил проект скидки в 25% на электрокары при кредите и лизинге

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Минпромторг подготовил проект скидки в 25% на электрокары при кредите и лизинге

Минпромторг РФ подготовил проект постановления о 25-процентной скидке на покупку электромобилей по программе льготного автокредитования и лизинга, сообщается в материалах министерства. Скидки, максимальный размер которых составит 625 тыс. рублей, можно будет получить со следующего года, уточнили в министерстве.

«Первым проектом постановления предлагается расширить действие правил предоставления субсидии на льготное автокредитование: к автомобилям с двигателем внутреннего сгорания стоимостью до 1,5 млн рублей (размер скидки составляет 10%; для Дальневосточного федерального округа — 25%) будут добавлены электромобили», — отмечается в материалах Минпромторга. Проект постановления о расширении программы льготного лизинга также предполагает дополнение перечня субсидируемой техники электромобилями с предоставлением скидки в размере 25% от его стоимости, но не более 625 тыс. рублей.

Соответствующие документы были опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Согласно нашему предложению, скидка на электромобили составит 25% от цены, но не более 625 тысяч рублей. При этом ограничений по стоимости самого электромобиля для участия в программе не будет», — пояснил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

В министерстве отметили, что для участия в программах автомобили с двигателем внутреннего сгорания должны набирать 1,5 тыс. локализованных баллов, а электромобили должны быть произведены на территории РФ в рамках специнвестконтракта.

Также для расширения перечня лизинговых организаций Минпромторг предлагает разрешить участвовать в программе льготного лизинга компаниям, не заключавшим специнвестконтракты. Субсидирование автомобилей, в отношении которых министерство ранее предоставило субсидию производителям техники, использующей природный газ в качестве топлива, исключается.

Правительство РФ летом 2020 года включило электромобили в госпрограмму льготного автокредитования, предусмотрев для них скидку в 25%. По этой программе семьи с детьми, медработники, а также покупающие свой первый обычный автомобиль могут получить скидку 10%, а если они живут на Дальнем Востоке — 25%. Однако максимальная стоимость машины для такого кредита — 1,5 млн рублей, и она должна быть произведена в России с достаточно высокой локализацией. Исходя из сообщения Минэкономразвития, для электромобилей условия сделают мягче — как по цене, так и по локализации. Как сообщалось в мае этого года, Минпромторг РФ планирует в 2021 году выделить 1 млрд рублей на поддержку разработок по компонентам для автотранспорта с низким углеродным следом — водородным и электрическим автомобилям.
Источник: ТАСС
Тэги:

Читайте также

Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?
Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?
Сейчас особо популярными стали сервисы оплаты покупок частями
Азиатско-Тихоокеанский банк снизил ставку по нецелевому залоговому кредиту
Азиатско-Тихоокеанский банк снизил процентную ставку по потребительскому кредиту на любые цели
РСХБ и Фонд «Сколково» наградили победителей мотивационной программы «Навстречу агротеху»
21 мая 2024 года на территории инновационного комплекса «Техноград» (ВДНХ) Россельхозбанк совместно с Фондом «Сколково» вручили награды
НСПК могут привлечь к антиотмывочной системе из-за нераскрытия информации
Инициатива связана с неполным раскрытием информации НСПК
Минфин согласился не повышать НДС в рамках грядущих налоговых изменений
При этом министерство предлагает «разумную прогрессию» по НДФЛ
МФО в первом квартале выставили на продажу рекордный объем просрочки
Они пытались продать долги на 31,2 млрд рублей, но реализовал лишь чуть больше половины этого объема
Будет только хуже. Россияне ждут дальнейшего роста инфляции
Инфляционные ожидания населения в мае усилились
В Думу внесут законопроект о выплате женщинам за рождение детей до 25 лет
Предполагается, что единовременное пособие составит 200 тыс. рублей
ЦБ может смягчить ДКП при снижении темпов роста кредитования
Директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова заявила, что также могут снизиться процентные ставки
ЦБ оштрафовал Альфа-Банк
Банк России вынес два постановления о привлечении к административной ответственности Альфа-Банка