Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

МЭР определило виды деятельности для получения бизнесом кредитных каникул

Минэкономразвития определило основные виды деятельности, по которым субъекты МСП смогут воспользоваться кредитными каникулами в 2022 году. Соответствующее постановление подписано в пятницу председателем правительства Михаилом Мишустиным,  сообщается на сайте МЭР.

В число отраслей бизнеса вошли сельское хозяйство, наука, культура, туризм, общественное питание, медицина, информационные технологии (в том числе производство компьютеров и разработка программного обеспечения), розничная торговля.

В перечень также был включен отдельный блок — обрабатывающие производства. «Получить кредитные каникулы теперь смогут и производители продуктов питания, одежды, мебели, бытовой химии. В период пандемии на них эта поддержка не распространялась», — пояснили в Минэкономразвития.

Постановление подготовлено министерством под руководством первого заместителя председателя правительства РФ Андрея Белоусова в рамках федерального закона о поддержке граждан и бизнеса в условиях санкций. В соответствии с ним, получить кредитные каникулы смогут субъекты МСП, которые заключили кредитные договоры до 1 марта 2022 года. Обратиться в банки и оформить льготный период на срок до полугода можно будет до 30 сентября 2022 года.

Как пояснили в ведомстве, при предоставлении кредитных каникул банк не может начислять неустойки за невозврат кредита, требовать досрочного погашения. При этом сам заемщик в любой момент может уведомить банк и прекратить действие каникул или во время этих каникул погасить часть или всю сумму кредита.

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Спецкурс по санкциям
Компании просят валютообменных льгот
ЦБ стал чаще внепланово проверять банки на фоне валютных ограничений
Количество надзорных мероприятий ЦБ резко выросло с середины апреля
Управляющие выдержали квартал
В компаниях ждут сокращения розничного бизнеса
Силуанов рассказал о новом смягчении требований по продаже компаниями валютной выручки
Некоторые российские экспортеры смогут продавать валютную выручку в объеме менее обязательных 80%
Минэкономразвития определило, когда снова начнется ослабление рубля
Устойчивое укрепление рубля в мае прекратится, ожидают в Министерстве экономического развития РФ
Отделаться двушечкой
Минэкономики ожидает в бюджетном прогнозе два года рецессии из-за санкций
Доля безналичных платежей в России достигла 75%
Три четверти платежей в России проводятся безналично
Минфин не будет обсуждать помощь банкам до осени
Предметно обсуждать докапитализацию российских банков есть смысл после того, как станет понятен размер ущерба из-за санкций
Кабмин увеличил максимальный размер кредита по льготной и семейной ипотеке
Для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей этот показатель составит 30 млн рублей, для других регионов - 15 млн рублей
Дума приняла закон, позволяющий получить ИНН через «Госуслуги»
Госдума приняла закон, в соответствии с которым граждане смогут подавать заявления на регистрацию в налоговых органах через портал госуслуг