Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Markswebb назвал «Открытие» самым выгодным банком для предпринимателей

Аналитическое агентство Markswebb Rank & Report провело аудит ценовой политики российских банков в отношении малого бизнеса в четвертом квартале 2019 года.  Банк «Открытие» занял лидирующую позицию благодаря предложению для фрилансеров «Первый шаг» и пакету «Свой бизнес».

По расчетам Markswebb, обслуживание пакета «Свой бизнес» в банке «Открытие» будет стоить ИП не более 125 996 рублей за все необходимые услуги: РКО, интернет банк, корпоративную карту, переводы юридических и физических лиц, внесение и снятие наличных, два вида эквайринга. Это лучшее предложение среди бизнес-пакетов 19 исследуемых банков.

Большую часть расходов у кредитных организаций составляет торговый и интернет- эквайринг, поэтому самый выгодный банк — тот, который предлагает лучшие на рынке условия по торговому эквайрингу. В банке «Открытие» ставка по торговому эквайрингу составляет 1,4% с бесплатной арендой оборудования. Ставка по интернет-эквайрингу в банке соответствует среднерыночной — 2,5%.

Банк «Открытие» не взимает плату за интернет-банк и переводы со счета ИП на свой счет физлица. Также кредитная организация не взимает с фрилансеров плату за годовое обслуживание пакета «Первый шаг». Клиент не платит за первый год обслуживания благодаря появлению вместо обычной корпоративной бесплатной цифровой карты, которую по условиям тарифа необходимо было открыть.

Также Markswebb выделяет виртуальную корпоративную карту банка «Открытие». «Виртуальная карта бесплатна в обслуживании, а ее остальные параметры аналогичны обычной корпоративной карте. Ранее цифровые карты были запущены в Альфа-Банке и Сбербанке. Технологический тренд в запуске цифровых карт позволяет банку становиться более конкурентным за счет снижения цены обслуживания таких карт», - говорится в исследовании.

Всего в исследовании участвовали 19 российских банков. В ходе исследования фиксировались все абонентские платежи и разовые комиссии, взимаемые за расчетно-кассовое обслуживание, зарплатный проект, торговый эквайринг, внесение наличных, переводы и платежи в интернет-банке.

Узнать больше об исследовании можно по  ссылке.

Источник: ПАО Банк «ФК ОТКРЫТИЕ»
Тэги:

Читайте также

Число пользователей «ВТБ Мои Инвестиции» выросло в шесть раз
Число активных пользователей мобильного приложения «ВТБ Мои Инвестиции» за 2019 г. выросло в шесть раз и превысило 200 тысяч человек
Хакасский муниципальный банк рефинансирует кредиты для бизнеса
Хакасский муниципальный банк предлагает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рефинансирование коммерческой ипотеки
Минфин РФ примет участие в конференции «Ипотечное кредитование в России»
31 января 2020 года представители Министерства финансов Российской Федерации
Альфа-Банк разместил выпуск с рекордно низкой ставкой в истории рублевых еврооблигаций
Альфа-Банк успешно закрыл книгу заявок на выпуск рублевых еврооблигаций в объеме 15 млрд рублей со сроком погашения через 5 лет
Доллар вновь попытается преодолеть уровень 62 рубля
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку
Банк «Левобережный» сделал расчеты с Китаем доступней
Банк «Левобережный» открыл корреспондентский счет в национальной валюте КНР в Harbin bank, который является лидером среди китайских банков по объему расчетных операций в национальных валютах
Держатели карт Visa банка «Восточный» могут выиграть до 1 500 000 рублей
Банк «Восточный» предлагает своим клиентам – держателям карт Visa присоединиться к акции платежной системы «Плати Visa до победного»
Сбербанк профинансировал строительство ЖК «Александровский»
Сбербанк подписал договор с группой компаний «СМ.Сити» о финансировании затрат на строительство ЖК «Александровский»
Банк «Левобережный» продолжает снижать ставки по ипотеке
Банк «Левобережный» продолжает снижать ставки по ипотечному кредитованию
Валюты отправляют в виртуальный мир
Центробанки заинтересовались выпуском цифровых денег