Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Кредиторов банка «Канский» удовлетворить нечем

По предварительной оценке конкурсного управляющего банка «Канский», с учетом необходимости оплаты текущих расходов на проведение процедуры конкурсного производства, денежные средства для удовлетворения требований кредиторов банка на первоначальном этапе отсутствуют. В целом размер удовлетворения требований кредиторов будет зависеть от поступления денежных средств в конкурсную массу от реализации имущества банка и взыскания активов, ответственность за качество которых несут бывшие собственники и руководство банка.

Так, по данным временной администрации банка «Канский», по состоянию на 13 февраля 2018 года - дату открытия конкурсного производства - балансовая стоимость активов кредитной организации, с учетом исключения из них суммы созданного резерва на возможные потери и амортизации основных средств, составила 1 691 682 тысяч рублей. Обязательства же банка по балансу составляют 2 144 517 тысяч рублей, в том числе вклады физических лиц и индивидуальных предпринимателей – 2 039 707 тысяч рублей. Таким образом, дефицит средств составляет более 452 миллиона рублей.

По состоянию на 6 марта 2018 года конкурсному управляющему предъявлены требования 694 заявителей на общую сумму 192 177 тысяч рублей, которые в настоящее время находятся на рассмотрении.

Дата закрытия реестра требований кредиторов – 4 июня 2018 года.

Напомним, 13 декабря 2017 года ЦБ отозвал лицензию у банка «Канский» в связи с утратой капитала. 13 февраля кредитная организация была признана банкротом. По оценке временной администрации на 31 января 2018 года «дыра» в балансе банка составляла 319 миллионов рублей.
Источник: Портал «Финансист»
Тэги:

Читайте также

КПК «Сибирская КСК» оставил ставки по сбережениям без изменений
На прошлой неделе Банк России на 0,25 процентных пунктов повысил ключевую ставку
Сбербанк стал мажоритарным кредитором аэропорта Шереметьево
Сбербанк завершил сделки по приобретению у Внешэкономбанка (ВЭБ) прав требований по кредитам АО «Международный аэропорт Шереметьево» (МАШ) на сумму $537 миллионов
Альфа-Банк запустил пилотный проект гибридного облака на базе Microsoft Azure Stack
Альфа-Банк первым из российских банков начинал использовать гибридную облачную инфраструктуру на базе интегрированной системы Microsoft Azure Stack
Потребители игнорируют растущие риски
Макростатистика за 8 месяцев 2018 года
Сбербанк выпустил банковскую карту с изображением талисмана Зимней универсиады в Красноярске
Сбербанк выпустил линейку дебетовых карт с фирменной символикой Зимней универсиады — 2019, которая пройдет в Красноярске
Банк ВТБ приглашает акционеров принять участие в формировании новой стратегии развития
Банк ВТБ начал сбор предложений акционеров в новую стратегию развития группы до 2022 года
Администрации Красноярска удалось перекредитоваться всего на 500 миллионов рублей
18 сентября Администрация Красноярска подвела итоги электронных аукционов на предоставление кредитов городу
Экспобанк запустил новый онлайн-сервис для открытия брокерских счетов
Действующие и новые клиенты Экспобанка могут дистанционно открыть брокерский счет
RAEX повысило рейтинг Промсвязьбанка до уровня «ruA-»
Национальное рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) повысило рейтинг кредитоспособности Промсвязьбанка до уровня «ruA-», прогноз по рейтингу «стабильный»