Красноярский край и Хакасия украсят медиапроект РСХБ о путешествиях по России

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Красноярский край и Хакасия украсят медиапроект РСХБ о путешествиях по России

Красноярский край и Хакасия каждый год привлекают огромное количество российских и иностранных туристов. Теперь маршруты по великому и могучему Енисею, историческим и священным местам, манящей и уникальной природе станут ещё доступнее. На базе собственной цифровой платформы Своё За городом Россельхозбанк запускает онлайн-журнал о поездках по разным регионам страны, поддерживая национальный вектор по развитию сельских территорий и агротуризма.

Современные российские мегаполисы давно стали точкой притяжения туристов. Но мало кто из них знает, что путешествие за город может быть не менее увлекательным. В целях расширения и популяризации знаний о России, её культурном наследии и истории на платформе-агрегаторе агротуров Своё За городом Россельхозбанк запускает онлайн-журнал, в котором собраны небанальные маршруты путешествий в окрестностях известных городов и тематические викторины. Помимо материалов редакции в журнале будут опубликованы авторские рассказы тревел-блогеров и просто увлеченных путешественников-амбассадоров платформы.

Согласно данным аналитиков Своё За городом, наиболее популярными регионами для внутреннего туризма за прошедший год стали Московская область (32% от всех приобретённых маршрутов путешествий), Республика Калмыкия (15%), Тверская область (11%), Краснодарский край (10%) и Калужская область (7%). Красноярский край и Республика Хакасия за последние 5 лет тоже стали одним из топовых мест для туризма, 3% от проданных туров на платформе отдано именно енисейскому направлению. При этом самой посещаемой программой в регионе за время существования платформы стала «Тайга: нетронутая природа и священные места». А лидером среди туров по всей России стала дегустация сыра на воздушном шаре, завоевав любовь путешественников своей необычностью и ноткой романтичности, поэтому тур так популярен среди влюбленных пар. Также эксперты РСХБ отмечают, что потребительский спрос года на агротуристические маршруты за I квартал 2024 вырос на 22% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Наталья Михайлова, директор Красноярского филиала Россельхозбанка, отметила:  

Даже если вы окажетесь проездом, то обязательно посетите знаковые, исторические локации города. Это готический и мистический органный зал Римско-католического костела в самом центре города, музей – усадьба художника В.И. Сурикова, часовня святой Параскевы. Совершите прогулку по набережной, насладитесь видами реки, города и гор, а также попросите местных рыбаков выловить рыбку из Енисея, загляните в экопарк «Гремячая грива» и поднимитесь по длинной лестнице на Торгашинский хребет, где открываются восхитительные виды. Туристы, располагающие временем, обязательно должны охватить атмосферу заповедника «Столбы», «Черной сопки», зоопарка «Роев ручей», увидеть сказочную царь-рыбу своими глазами, а также доехать до горного воздуха Дивногорска. Мы каждый день любуемся красотой города и его природой даже в суете будничных дней, когда нет возможности уехать загород. С уверенностью могу сказать, что наш регион будет только развиваться и набирать популярность у путешественников, а благодаря проектам РСХБ, таким как «Гастрономический фестиваль», где красноярские гурманы знакомились с меню ресторанов из фермерских продуктов, маркетплейсу Свое Родное, платформе Свое За городом, и теперь журналу с маршрутами, картами, программами и отзывами, сделают отдых в Красноярском крае полный впечатлений и незабываемых моментов.
В мае 2021 года РСХБ запустил платформу Своё За городом, цель которой – помочь развитию агротуризма. На площадке представлены различные предложения – от мастер-классов до многодневных экскурсий и проживания на фермах. РСХБ работает напрямую с организаторами туров в лице фермеров, которые могут бесплатно зарегистрировать и запустить свои маршруты, а туристы – с легкостью забронировать и оплатить поездку. Сейчас на платформе около 2000 программ путешествий.
Источник: АО «Россельхозбанк»
Тэги:

Читайте также

РСХБ: о возможностях и мерах поддержки для жителей сельских территорий
О сельской ипотеке и других мерах поддержки для жителей сельских территорий рассказала Елена Иль
Банк «Левобережный» предлагает лёгкий способ увеличить семейный бюджет
Банк «Левобережный» предлагает лёгкий способ увеличить семейный бюджет
«Вкусные пятницы» Россельхозбанка принесли фермерам 315 миллионов рублей
Россельхозбанк как опорный банк АПК помогает фермерам настраивать быстрый сбыт свежей сельхозпродукции
Альфа-Банк запустил сайт и службу поддержки на китайском языке для бизнеса в Китае
На сайте эксперты Альфа-Банка рассказывают, как запустить зарплатный проект и открыть расчётный счёт
Азиатско-Тихоокеанский банк стал лауреатом премии Digital Leaders Award 2024
Мобильное приложение Азиатско-Тихоокеанского банка «АТБ банк» было отмечено премией в области цифровизации  Digital Leaders Award 2024
Баллы «Индексации пенсии» можно отслеживать в BL-Online
Пенсионеры, оформившие пенсию на счёт в банке «Левобережный» и подключившиеся к специальной программе лояльности, могут ежемесячно следить за накоплениями в мобильном приложении
Альфа-Банк запустил сервис поиска партнеров для предпринимателей в сфере e-com – Альфа-Таргет
С Альфа-Таргет клиенты смогут продвигать бизнес в интернет-банке и мобильном приложении Альфа-Бизнес, а также на сайте Альфа-Банка
РСХБ расскажет о секретных гастрономических местах Хакасии
РСХБ расскажет о секретных гастрономических местах Хакасии
Банки стали аномально поднимать ставки по вкладам
Банки начали вновь повышать ставки по вкладам — на рынке есть предложения с доходностью до 20% годовых
Госдума ограничила применение «плавающих» ставок для потребительских кредитов
Сейчас применять «плавающую» ставку можно ко всем видам кредитов