Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Компания Потанина покупает Росбанк у французской Societe Generale

У Росбанка сменится владелец: компания Владимира Потанина «Интеррос» выкупит кредитную организацию у французской банковской группы Societe Generale. Об этом «Интеррос» объявил в понедельник.

«Компания «Интеррос» приобретет всю долю французской банковской группы Societe Generale в российском Росбанке и его страховом бизнесе», — говорится в  релизе компании.

Планируется, что сделка будет закрыта в течение нескольких недель после получения всех необходимых разрешений регулирующих органов.

Условия сделки были согласованы в правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в РФ, указывают в «Интерросе».

«"Интеррос" намерен приложить максимум усилий для развития бизнеса Росбанка, рассматривая в качестве приоритета интеграцию цифровых технологий и продуктов в традиционные банковские сервисы. Важнейшей целью «Интерроса» является сохранение устойчивости Росбанка, формирование новых возможностей для его клиентов и партнеров. Мы намерены управлять бизнесом банка в соответствии с лучшими стандартами и практиками. Уверены, что профессиональная команда Росбанка способна справиться с любыми вызовами и обеспечит банку устойчивое развитие», — прокомментировал президент «Интерроса» Владимир Потанин.

Росбанк останется привилегированным партнером Societe Generale в России, отмечается в релизе.

В середине марта Societe Generale заявляла, что в стрессовом сценарии не исключает потерю активов в России, но считает такое развитие событий маловероятным.

По словам знакомого с деталями сделки источника  РБК, выход Societe General из Росбанка прошел по «цивилизованной схеме» ухода зарубежных компаний, о которой ранее говорил Потанин: «бизнес получает нового российского собственника, сохраняя устойчивость, рабочие места и возможности для развития».

Напомним, что в свое время Росбанк, который был зарегистрирован в 1993 году изначально под наименованием «Независимость»,  уже принадлежал «Интерросу».

Росбанк и группу «Интеррос», которая была учредителем банка в 1990-х годах, связывают давние партнерские отношения, отмечается в комментарии, который распространила кредитная организация. По условиям сделки между Societe Generale и группой «Интеррос» последняя обеспечит преемственность управленческой команды Росбанка; пост председателя правления сохранит Илья Поляков, следует из сообщения.

В банке заверили, что он продолжит работать в штатном режиме.

«Росбанк имеет один из самых высоких показателей норматива достаточности капитала среди российских банков, и мы убеждены в своей способности обеспечить бесперебойное и качественное обслуживание клиентов в своей широкой сети отделений и многофункциональных цифровых каналах. В составе группы «Интеррос» Росбанк обеспечит непрерывность своей деятельности и реализует потенциал для дальнейшего развития вместе со своими клиентами», — отмечается в комментарии.

Также в банке подчеркнули, что он «придерживается взвешенной риск-политики, которая обеспечивает высокую резистентность влиянию различных дестабилизирующих экономических факторов».

В Росбанке напомнили, что он входит в число системно значимых кредитных организаций РФ.

Forbes недавно вновь включил Росбанк в топ-десятку своего рейтинга самых надежных российских банков. Кредитная организация оказалась на четвертом месте после третьего в прошлом году, а в 2018-м она возглавляла рейтинг.

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Эксперты нашли источник «бесплатных» денег для приоритетных госпроектов
Возникший из-за санкций профицит валюты в стране нужно уменьшать за счет экспортных кредитов зарубежным партнерам или финансирования проектов внутри России
В ЦБ допустили ужесточение требований к ипотеке по низким ставкам
Глава департамента ЦБ допустил ужесточение требований к ипотеке с околонулевыми ставками
Доллар впервые проиграл юаню по объему торгов в России за день
Объем торгов в паре юань/рубль на Мосбирже впервые превысил оборот по долларам
В ЦБ рассказали, зачем нужны вклады «для бедных»
Вклады «для бедных» с особыми условиями нужны для того, чтобы у людей с невысокими, но стабильными доходами была мотивация сберегать деньги
Более 20 специалистов «Тинькофф» подали против банка коллективный иск
Специалисты «Тинькофф», работавшие по договорам ГПХ, добиваются признания штатными сотрудниками
Максимальная ставка топ-10 банков по вкладам продолжила движение вниз
Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях снизилась по итогам третьей декады сентября
Совфед одобрил кредитные каникулы для мобилизованных, Минтруд все разъяснил
Совет Федерации одобрил закон о кредитных каникулах для участников специальной военной операции
Одобрены во втором чтении меры для блокировки вывода денег с чужих карт
Госдума РФ приняла во втором чтении проект закона о противодействии хищениям с банковских карт граждан
ЦБ: символы для новой 500-рублевой банкноты
Экспертная группа предложила более 60 достопримечательностей Северо-Кавказского федерального округа для изображения на новой банкноте Банка России номиналом 500 рублей