Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Клиенты ВТБ направили 10 миллиардов рублей маткапитала в пользу ипотеки

На погашение ипотечного кредита средствами материнского капитала клиенты ВТБ за два года направили 10 млрд рублей. Заемщики оформили свыше 30 тыс. заявлений в офисной сети и онлайн-каналах банка, при этом сегодня уже 60% пользователей распоряжаются маткапиталом в пользу ипотеки дистанционно - в ВТБ Онлайн.

В апреле 2020 года клиенты ВТБ одними из первых получили возможность распорядиться средствами материнского капитала в пользу ипотеки без посещения отделений Пенсионного фонда – через каналы банка. На сегодняшний день этой возможностью воспользовалось свыше 30 тыс. семей, направивших на частичное погашение жилищного кредита средствами маткапитала более 10 млрд рублей.

В 2021 году ВТБ первым на рынке предложил клиентам распоряжаться материнскими выплатами в онлайн-формате. Сегодня 60% заявлений клиентов оформляется в ВТБ Онлайн, а на досрочное погашение ипотеки онлайн подается уже 85% заявок.

Чтобы направить пособие на погашение существующего жилищного кредита, клиентам достаточно оформить заявление, частично предзаполненное, в разделе «Государственные услуги» в ВТБ Онлайн. Банк направит его в Пенсионный фонд РФ для перечисления материнской выплаты в счет ипотеки. Весь процесс с момента подачи заявки до зачисления материнского капитала в ВТБ занимает менее двух недель.

Если клиент хочет взять ипотеку и использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса, ему необходимо указать это при подаче заявки на ипотеку. Также нужно дать согласие банку на оформление документов, позволяющих перечислить выплату продавцу недвижимости. Банк самостоятельно подготовит необходимые документы и дистанционно направит их в Пенсионный фонд после завершения ипотечной сделки и перехода права собственности на жилье семье владельца сертификата.
Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

ЦБ может установить доходность по спецвкладам выше ключевой ставки
В ЦБ заявили о возможности установить доходность по спецвкладам выше ключевой ставки на один п.п.
У россиян в Чехии и Испании возникли проблемы с приемом карт Union Pay
Сбои в обслуживании наблюдаются как с «пластиком» UnionPay подсанкционных банков и тех, кто не попал под санкции
Эксперты нашли источник «бесплатных» денег для приоритетных госпроектов
Возникший из-за санкций профицит валюты в стране нужно уменьшать за счет экспортных кредитов зарубежным партнерам или финансирования проектов внутри России
В ЦБ допустили ужесточение требований к ипотеке по низким ставкам
Глава департамента ЦБ допустил ужесточение требований к ипотеке с околонулевыми ставками
Доллар впервые проиграл юаню по объему торгов в России за день
Объем торгов в паре юань/рубль на Мосбирже впервые превысил оборот по долларам
В ЦБ рассказали, зачем нужны вклады «для бедных»
Вклады «для бедных» с особыми условиями нужны для того, чтобы у людей с невысокими, но стабильными доходами была мотивация сберегать деньги
Более 20 специалистов «Тинькофф» подали против банка коллективный иск
Специалисты «Тинькофф», работавшие по договорам ГПХ, добиваются признания штатными сотрудниками
Максимальная ставка топ-10 банков по вкладам продолжила движение вниз
Средняя максимальная ставка топ-10 российских банков по депозитам физических лиц в рублях снизилась по итогам третьей декады сентября