Клиентам Открытие Private Banking рассказали, как повысить доходность инвестиций в условиях пандемии и высокой инфляции

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Клиентам Открытие Private Banking рассказали, как повысить доходность инвестиций в условиях пандемии и высокой инфляции

21 сентября состоялся очередной бизнес-завтрак Открытие Private Banking – подразделения банка «Открытие» по работе с состоятельными клиентами. Эксперты банка обсудили с клиентами инфляцию и неопределенность на рынках на фоне коронавируса.

Во встрече приняли участие Андрей Шенк, начальник управления инвестиционных продуктов Открытие Private Banking, Борис Борзунов, руководитель управления инвестиционного страхования СК «Росгосстрах Жизнь» (входит в группу банка «Открытие») и Владимир Тураев, руководитель по развитию инвестиционного страхования жизни СК «Росгосстрах Жизнь».

Эксперты отметили, что большинство мировых фондовых индексов уже сейчас выше докризисных уровней, многие ключевые макроэкономические показатели демонстрируют уверенный рост несколько месяцев подряд, многие сырьевые товары на исторических ценовых максимумах, а мировая цена нефти выше, чем в начале пандемии COVID-19, что говорит о восстановлении промышленной активности.

Главной проблемой для инвесторов в текущих условиях становится высокая инфляция, спровоцированная мерами финансовой поддержки экономики в условиях пандемии со стороны монетарных властей развитых стран и резким снижением ключевых ставок. Эксперты подчеркнули, что время крайне низких ставок больше подходит для инвестирования на рынке акций нежели на рынке облигаций.

Анализируя ситуацию на рынке облигаций, участники встречи отметили, что доходности по рублевым инструментам вышли на докризисные уровни, а по долларовым все еще ниже уровней до коронакризиса. При этом политика крупнейших центробанков сдерживает рост доходностей долларовых облигаций.

В этих условиях, по мнению экспертов, главными для инвесторов становятся вопросы, как убрать риски, оставаясь в рынке, как эффективно монетизировать акции и какие инвестиционные стратегии выбирать с учетом продолжающейся пандемии, повышенной инфляции и высокой неопределенности на финансовых рынках.

Клиентам рассказали о преимуществах программы инвестиционного страхования, детально познакомили с разработанными экспертами банка и группы «Открытие» инвестиционными стратегиями «Западная экономика», «Финансовая трансформация» и «Бивалютная», а также с особенностями и плюсами использования ноты западных банков в структуре инвестиционного страхования жизни.
Источник: ПАО Банк «ФК Открытие»
Тэги:

Читайте также

Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?
Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?
Сейчас особо популярными стали сервисы оплаты покупок частями
Азиатско-Тихоокеанский банк снизил ставку по нецелевому залоговому кредиту
Азиатско-Тихоокеанский банк снизил процентную ставку по потребительскому кредиту на любые цели
РСХБ и Фонд «Сколково» наградили победителей мотивационной программы «Навстречу агротеху»
21 мая 2024 года на территории инновационного комплекса «Техноград» (ВДНХ) Россельхозбанк совместно с Фондом «Сколково» вручили награды
НСПК могут привлечь к антиотмывочной системе из-за нераскрытия информации
Инициатива связана с неполным раскрытием информации НСПК
Минфин согласился не повышать НДС в рамках грядущих налоговых изменений
При этом министерство предлагает «разумную прогрессию» по НДФЛ
МФО в первом квартале выставили на продажу рекордный объем просрочки
Они пытались продать долги на 31,2 млрд рублей, но реализовал лишь чуть больше половины этого объема
Будет только хуже. Россияне ждут дальнейшего роста инфляции
Инфляционные ожидания населения в мае усилились
В Думу внесут законопроект о выплате женщинам за рождение детей до 25 лет
Предполагается, что единовременное пособие составит 200 тыс. рублей
ЦБ может смягчить ДКП при снижении темпов роста кредитования
Директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова заявила, что также могут снизиться процентные ставки
ЦБ оштрафовал Альфа-Банк
Банк России вынес два постановления о привлечении к административной ответственности Альфа-Банка