Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Хакасский муниципальный банк предлагает сервис приема оплаты за товары и услуги через СБП

В настоящее время оплата товаров и услуг по QR-коду через СБП является альтернативой классическому карточному эквайрингу, удобна для покупателя, а для бизнеса привлекательна тем, что размер комиссии за прием платежей по ней составляет 0,4–0,7%. С учетом действующей в настоящее время программы возмещения затрат субъектам малого и среднего предпринимательства на оплату банковских комиссий при осуществлении переводов через СБП, прием платежей посредством данного сервиса является для них по сути бесплатным.

Хакасский муниципальный банк одним из первых начал предлагать своим клиентам возможность принимать оплату через СБП. На сегодняшний день уже более 60 организаций, обсуживающихся в банке, используют в работе с клиентами этот способ оплаты.

В июле 2022 года для приема оплаты через СБП в банке разработано специальное мобильное приложение - «QRExpress». Приложение устанавливается на мобильное устройство торговой организации (смартфон, планшет) на базе Android 6.0 и выше, позволяет создавать и передавать покупателю для оплаты QR-коды СБП и контролировать их оплату в режиме реального времени.

В приеме оплаты через «QRExpress» много преимуществ. Так, при использовании «QRExpress» нет привязки к определенному месту приема платежа. Платежи принимаются как в стационарных точках (магазины, рестораны и кафе, рынки и т.д), так и при курьерской доставке, а также при продажах через социальные сети и в мессенджерах. Так как приложение устанавливается на мобильном устройстве торговой организации - нет необходимости приобретать дополнительное оборудование. Интерфейс приложения удобен и интуитивно понятен любому владельцу смартфона. Для оплаты часто повторяющихся товаров можно использовать шаблоны платежей, а удобный список операций поможет подвести итоги за день и, при необходимости, найти нужную операцию.

Чтобы начать принимать платежи через «QRExpress» клиенту необходимо установить на своем мобильном устройстве приложение «QRExpress»; заключить договор с банком и получить лист активации торговой точки в приложении; авторизоваться в приложении и начать принимать оплату.

С дополнительной информацией о сервисе приема платежей по QR-коду через СБП вы можете ознакомиться на сайте банка или по телефону: 8 (391) 223-87-57.

Источник: ООО «Хакасский муниципальный банк»
Тэги:

Читайте также

Меры поддержки могут улучшить ожидания по металлургам
Утренний обзор на 16.08.2022 от банка Открытие
Дальневосточный банк предлагает получать кешбэк при бронировании отеля
Дальневосточный банк предлагает в августе получить 10% кешбэк на карту МИР при оплате проживания в отеле на сайте mirhotels.onetwotrip.com.
Банк «Открытие»: большинство сибиряков не испытывают сложностей из-за ограничений при оплате игр онлайн
24% жителей Сибири тратили деньги на игры в мобильных телефонах или ТВ-приставках до появления ограничений
Сбер поможет родителям подготовиться к школе с учётом пожеланий детей
К 1 сентября Сбер запустил специальный проект, который поможет родителям подготовиться к новому учебному году выгодно и лучше понять предпочтения своих детей
АТБ представляет вклад с новым сроком с повышенными ставками
С 15 августа Азиатско-Тихоокеанский банк повысил ставки и ввёл новый срок по вкладам «АТБ. Вклад» и «АТБ. Вклад Онлайн»
Сбер и ДОМ.РФ разместили 7-й выпуск ипотечных облигаций
Сбер и ДОМ.РФ успешно завершили размещение 7-го выпуска облигаций с ипотечным покрытием и поручительством ДОМ.РФ
Красноярский союз риелторов приглашает в школу ипотечного консультанта
С 6 сентября 2022 года стартует школа ипотечного консультанта, организованная Красноярским союзом риелторов
Спрос на карты банков СНГ резко вырос после ухода Visa и Mastercard
В апреле—июне 2022 года в соседних с Россией странах число карт в обращении выросло сильнее, чем годом ранее
Финразведка призвала ограничить системы перевода денег без открытия счета
Системы денежных переводов без открытия счета не должны проводить операции, сумма средств в которых превышает 60 тыс. руб., предложили в Росфинмониторинге
Еврокомиссия назвала условие для разморозки инвестиций россиян
В ЕС назвали условия, при которых европейские депозитарии смогут рассчитаться с НРД с целью выплат российским инвесторам