Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР2

Ипотека: советы специалистов

Каким бы низким не был процент по ипотеке, все же нельзя отрицать, что кредит становится серьезной нагрузкой на семью. Этим объясняется то, что многие заемщики долго обдумывают варианты и решаются на этот шаг. Ведь срок ипотеки – 10, а то и 20 лет, это большой период времени, многое может измениться, предугадать все возможные перемены невозможно. Поэтому приходится идти на риски и, конечно, оформлять страховку. Это аксиома, риелторы дают советы только по поводу выбора банка, программы или объекта недвижимости, который выгоднее купить по ипотеке.

Так, специалисты отметили, что чаще всего человек обращается в банк за ипотечным займом уже после того, как он выбрал квартиру или дом для покупки. Крайне редкий случай, можно сказать исключение, когда клиент обращается в банк, получает одобрение заявки и только после этого приступает к отбору предложений на рынке жилья. Причем чаще всего вторичного.

Почему по ипотеке в приоритете квартиры в новостройках?

Во-первых, потому что застройщики заключают договоры с одним или несколькими банками, благодаря чему удается создать предложение с более выгодными для покупателя условиями. Например, может быть снижена процентная ставка или предложен льготный период. Иногда кредитор соглашается на выдачу кредита без первоначального взноса.

Во-вторых, некоторые категории покупателей могут рассчитывать на серьезную помощь со стороны государства. В льготные категории попали молодые семьи, семьи с детьми, военнослужащие и т. п. Одним из условий получения господдержки является как раз покупка жилья на первичном рынке. Таким образом государство не только оказывает социальную помощь гражданам, но и стимулирует строительный рынок.

В-третьих, в новостройках более комфортные условия для жизни. В строительстве новых ЖК используются современные материалы и инновационные технологии. При разработке проектов специалисты учитывают специфику жизни жителя мегаполиса. Например, сейчас оказывается повышенная нагрузка на электросети, так как в быту используется больше электроприборов. Также требуется специальная прокладка интернет-сетей. Сразу при проектировании предусматривается установка кондиционеров. Многие жильцы наверняка будут владеть автомобилями, поэтому для них нужно создать парковку либо во дворе, либо в подвальном помещении. Это привлекает молодежь, поэтому они охотнее соглашаются на покупку квартиры в новостройке, чем во вторичном жилом фонде.

Источник: Компания Этажи

Читайте также

ВТБ: к концу года объем безналичного торгового оборота в 1,5 раза превысит снятие наличных
До конца 2021 года объем покупок по картам в России в 1,5 раза превысит общий объем снятия наличных
Очередной штамм коронавируса грозит хаосом в мировой экономике
Утренний обзор на 26.11.2021 от банка Открытие
Перспективы укрепления рубля ограничены
Утренний комментарий ПСБ по валютному рынку на 26 ноября 2021 года
ВТБ стал самым эффективным банком по продаже ипотеки
Аналитическая и консалтинговая компания Frank Research Group признала ВТБ самым эффективным банком по продаже ипотеки
Банк «Открытие»: 40% сибиряков пользуются кешбэками при покупке товаров
Женщины больше мужчин предпочитают походы по магазинам для шоппинга
Банк «Союз» продлил период проведения акции «Активный клиент»
Банк «Союз» продлил период проведения акции «Активный клиент» среди пользователей мобильного и «Интернет-банк» до 31 декабря 2021 года
Банк «Левобережный» предлагает подключить новый бизнес-пакет РКО «Платежи без границ»
В стоимость пакета включено неограниченное количество бесплатных платежных поручений для перевода денежных средств юридическим лицам.
ВТБ стал «платиновым» ESG-работодателем
ВТБ стал одним из лидеров рейтинга «Лучшие работодатели России», составленного журналом Forbes в партнерстве с аудиторской компанией KPMG
Банк «Открытие» подарит зелёные скверы трем школам в Астрахани, Ярославле и Великих Луках в честь любимых учителей
В акции «Лес рук», приуроченной ко Дню Учителя, с 5 по 24 октября приняли участие более 50 тысяч школьников и их родителей
Сбер запустил круглосуточный online-сервис для получения правовой помощи
Сбер создал цифровую платформу СберПраво, которая будет связывать поставщиков и потребителей юридических услуг