Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Инвестбанки в России за первое полугодие 2016 года заработали в два раза больше

Объем комиссионных вознаграждений за инвестиционно-банковскую деятельность в России в первом полугодии 2016 года составил 128,3 млн. долларов, что на 53% больше по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год, следует из анализа Thomson Reuters и Freeman Consulting. Это самое сильное начало года по выплатам в российских компаниях начиная с 2014 года, указывают эксперты.

Объем комиссий за синдицированное кредитование составил 54,7 млн. долларов, что в четыре с лишним раза больше по сравнению с первым полугодием прошлого года. Объемы выплат за консультативные услуги по сделкам в сфере слияний и поглощений уменьшились всего на 6% (до 20,3 млн. долларов), а комиссии от андеррайтинга операций на рынках акционерного капитала увеличились более чем в два раза, составив 25,4 млн. долларов.

Объявленный объем сделок слияний и поглощений с участием российских активов достиг 7,9 млрд. долларов за первое полугодие текущего года. Это на 60% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Объем сделок в области слияния и поглощения с участием российских активов за первое полугодие 2016 года вырос почти в три раза (до 3,6 млрд долларов) в сравнении с первым полугодием 2015-го. Объем сделок слияний и поглощений, заключенных российскими компаниями с участием зарубежных, значительно сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшая активность наблюдалась в энергетическом секторе (4,7 млрд. долларов и 60% от общего объема сделок слияния и поглощения с участием российских компаний за первое полугодие 2016 года).

Эмиссия долевых ценных бумаг и конвертируемых в акции ценных бумаг в России составила 707,2 млн. долларов за первое полугодие 2016 года (шесть предложений), сократившись на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самый низкий показатель по выпуску ценных бумаг на российских рынках акционерного капитала за первое полугодие начиная с первой половины 2012 года, отмечают эксперты.

На рынках долгового капитала в первом полугодии 2016 года были выпущены долговые инструменты на сумму 8,6 млрд. долларов. Спад составил 41% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Это самый низкий показатель по эмиссии долговых обязательств от российских компаний за первое полугодие начиная с 2006 года, указывается в анализе. В 2016 году Минфин РФ осуществил крупнейшую в году эмиссию облигаций на сумму 1,75 млрд. долларов.
Лидером среди инвестиционных банков по выплатам стал Sberbank CIB, Газпромбанк (с долей рынка в 12,5%) спустился со второго на третье место.
Источник: Banki.ru

Читайте также

Денежно-кредитная политика – для стабильности и спокойствия
Как меняются цены в Красноярском крае и на что влияет ключевая ставка, рассказал управляющий Отделением Красноярск Сибирского ГУ Банка России Сергей Журавлёв
Клиенты ВТБ могут оформить депозиты в банкоматах
ВТБ расширяет дистанционные каналы продаж, предоставляя возможность своим клиентам открывать вклады и накопительные счета в банкоматах
Дальневосточный банк предлагает купить японскую иену за 63,5 рубля
Курс ЦБ на 18 октября 2019 года составит 58,8422 рублей за 100 японских иен
Внешний фон на глобальных рынках мы оцениваем как смешанный
Утренний комментарий ПСБ по рынку акций на 18 октября 2019 года
Рынки стараются увидеть позитив
Еженедельный обзор валютного рынка от Альфа-Банка
Банк «Открытие» представил Индекс цифровизации малого и среднего бизнеса
Банк «Открытие» совместно с Google, Mail.ru Group, Московской школой управления Сколково и РАЭК замерили готовность малого и среднего бизнеса к цифровой экономике
Фонды ВТБ стали лидерами по привлечению средств
Паевые фонды ВТБ Капитал Инвестиции возглавили рэнкинги российских ПИФ, подготовленные Investfunds по итогам 9 месяцев 2019 г.
Микрофинансисты поделились BigData
МФК допустила утечку персональных данных
Тарифы равняются на Сбербанк
Банки определились с комиссиями в системе быстрых платежей
Частники освоились на рынке
Куда граждане перекладывают деньги с банковских депозитов