Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
Шаляпин

Инвестбанки в России за первое полугодие 2016 года заработали в два раза больше

Объем комиссионных вознаграждений за инвестиционно-банковскую деятельность в России в первом полугодии 2016 года составил 128,3 млн. долларов, что на 53% больше по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год, следует из анализа Thomson Reuters и Freeman Consulting. Это самое сильное начало года по выплатам в российских компаниях начиная с 2014 года, указывают эксперты.

Объем комиссий за синдицированное кредитование составил 54,7 млн. долларов, что в четыре с лишним раза больше по сравнению с первым полугодием прошлого года. Объемы выплат за консультативные услуги по сделкам в сфере слияний и поглощений уменьшились всего на 6% (до 20,3 млн. долларов), а комиссии от андеррайтинга операций на рынках акционерного капитала увеличились более чем в два раза, составив 25,4 млн. долларов.

Объявленный объем сделок слияний и поглощений с участием российских активов достиг 7,9 млрд. долларов за первое полугодие текущего года. Это на 60% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Объем сделок в области слияния и поглощения с участием российских активов за первое полугодие 2016 года вырос почти в три раза (до 3,6 млрд долларов) в сравнении с первым полугодием 2015-го. Объем сделок слияний и поглощений, заключенных российскими компаниями с участием зарубежных, значительно сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшая активность наблюдалась в энергетическом секторе (4,7 млрд. долларов и 60% от общего объема сделок слияния и поглощения с участием российских компаний за первое полугодие 2016 года).

Эмиссия долевых ценных бумаг и конвертируемых в акции ценных бумаг в России составила 707,2 млн. долларов за первое полугодие 2016 года (шесть предложений), сократившись на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самый низкий показатель по выпуску ценных бумаг на российских рынках акционерного капитала за первое полугодие начиная с первой половины 2012 года, отмечают эксперты.

На рынках долгового капитала в первом полугодии 2016 года были выпущены долговые инструменты на сумму 8,6 млрд. долларов. Спад составил 41% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Это самый низкий показатель по эмиссии долговых обязательств от российских компаний за первое полугодие начиная с 2006 года, указывается в анализе. В 2016 году Минфин РФ осуществил крупнейшую в году эмиссию облигаций на сумму 1,75 млрд. долларов.
Лидером среди инвестиционных банков по выплатам стал Sberbank CIB, Газпромбанк (с долей рынка в 12,5%) спустился со второго на третье место.
Источник: Banki.ru

Читайте также

Ждём от российского рынка попытки дальнейшего роста
Обзор на неделю с 9 по 13 декабря 2019 года от банка Открытие
Предстоящая неделя наполнена большим объемом значимых для рынка событий
Утренний комментарий ПСБ по рынку акций на 9 декабря 2019 года
Более 20 тысяч клиентов ВТБ приняли участие в акции «Безналичные на личное»
В предновогодний период ВТБ подводит промежуточные итоги акции «Безналичные на личное», организованной совместно с платежной системой «Мир»
Сотрудники Азиатско-Тихоокеанского Банка в Бурятии приняли участие в бизнес-форуме
Администрация Кяхтинскиого района Республики Бурятия организовала площадку для обмена информацией и эффективного сотрудничества между представителями бизнеса, государственными структурами, крупными Банками и всеми заинтересованными лицами
Сбербанк заработал в ноябре чистую прибыль в размере 74,7 миллиарда рублей
ПАО Сбербанк опубликовало финансовые результаты по итогам 11 месяцев 2019 года по российским правилам бухгалтерского учета
Новый сервис для малого и среднего бизнеса от банка «Левобережный»
Банк добавил новые возможности в ОНЛАЙН-офис для юридических лиц
Банк «Союз» улучшил свою позицию в топ-10 рейтинга АФК по объему портфеля
Банк «Союз» занял 8 место по размеру портфеля в рейтинге Ассоциации факторинговых компаний по итогам 9 месяцев 2019 года
РСХБ поддержал «III Агропромышленный форум юга Сибири»
В Абакане состоялся «III Агропромышленный форум юга Сибири»
Сбербанк присоединится к налоговому мониторингу
С 1 января 2020 года Сбербанк присоединится к налоговому мониторингу
Банк «Левобережный» определил категорию повышенного кэшбэка за ноябрь
Банк «Левобережный» определил категорию повышенного кэшбэка «Сюрприз» за ноябрь