Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Инвестбанки в России за первое полугодие 2016 года заработали в два раза больше

Объем комиссионных вознаграждений за инвестиционно-банковскую деятельность в России в первом полугодии 2016 года составил 128,3 млн. долларов, что на 53% больше по сравнению с аналогичным показателем за прошлый год, следует из анализа Thomson Reuters и Freeman Consulting. Это самое сильное начало года по выплатам в российских компаниях начиная с 2014 года, указывают эксперты.

Объем комиссий за синдицированное кредитование составил 54,7 млн. долларов, что в четыре с лишним раза больше по сравнению с первым полугодием прошлого года. Объемы выплат за консультативные услуги по сделкам в сфере слияний и поглощений уменьшились всего на 6% (до 20,3 млн. долларов), а комиссии от андеррайтинга операций на рынках акционерного капитала увеличились более чем в два раза, составив 25,4 млн. долларов.

Объявленный объем сделок слияний и поглощений с участием российских активов достиг 7,9 млрд. долларов за первое полугодие текущего года. Это на 60% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Объем сделок в области слияния и поглощения с участием российских активов за первое полугодие 2016 года вырос почти в три раза (до 3,6 млрд долларов) в сравнении с первым полугодием 2015-го. Объем сделок слияний и поглощений, заключенных российскими компаниями с участием зарубежных, значительно сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Наибольшая активность наблюдалась в энергетическом секторе (4,7 млрд. долларов и 60% от общего объема сделок слияния и поглощения с участием российских компаний за первое полугодие 2016 года).

Эмиссия долевых ценных бумаг и конвертируемых в акции ценных бумаг в России составила 707,2 млн. долларов за первое полугодие 2016 года (шесть предложений), сократившись на 24% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это самый низкий показатель по выпуску ценных бумаг на российских рынках акционерного капитала за первое полугодие начиная с первой половины 2012 года, отмечают эксперты.

На рынках долгового капитала в первом полугодии 2016 года были выпущены долговые инструменты на сумму 8,6 млрд. долларов. Спад составил 41% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Это самый низкий показатель по эмиссии долговых обязательств от российских компаний за первое полугодие начиная с 2006 года, указывается в анализе. В 2016 году Минфин РФ осуществил крупнейшую в году эмиссию облигаций на сумму 1,75 млрд. долларов.
Лидером среди инвестиционных банков по выплатам стал Sberbank CIB, Газпромбанк (с долей рынка в 12,5%) спустился со второго на третье место.
Источник: Banki.ru

Читайте также

Банк ПСБ и Mastercard открывают деловую библиотеку Alpina для клиентов Orange Premium Club
Совместно с платежной системой Mastercard ПСБ предлагает клиентам ОРС воспользоваться «Деловой библиотекой Orange Premium Club»
Управляющие остаются в резервах
ЦБ и НПФ обсудили перспективы инвестирования по новым правилам
Передача Связь-банка подорожала
ВЭБ заплатит 13 миллиардов рублей за свою «дочку»
К коллекторам пришли за долгами
Одно из крупнейших агентств получило иск от АСВ
Социально ответственные комиссии
Платежные системы снижают тарифы за эквайринг по отдельным категориям покупок
Таджикистан бежит впереди перевода
Нацбанк республики требует предоплаты от российских платежных систем
Половину транспортных карт в России будет запрещено пополнять наличными
Примерно половину выпущенных в России транспортных карт с августа 2020 года нельзя будет пополнять наличными без идентификации их владельца
На поддержку автопрома через кредиты и лизинг дополнительно выделят 3 миллиарда рублей
На поддержку льготных лизинга и автокредитования дополнительно выделят 3 миллиарда рублей
В ЦБ обратили внимание на активизацию самостоятельной работы МФО с долгами заемщиков
Микрофинансовые организации активизируют самостоятельную работу с просроченной задолженностью
Дальневосточный банк подтвердил защиту платёжных карт по международным стандартам
Дальневосточный банк подтвердил соответствие требованиям стандарта безопасности PCI DSS 3.2.1.