Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Группа ВТБ успешно завершила объединение европейских банков

29 декабря 2017 года группа ВТБ завершила реструктуризацию своих европейских подразделений. VTB Bank (Austria) AG, VTB Bank (Deutschland) AG и VTB Bank (France) SA были объединены в новое юридическое лицо – VTB Bank (Europe) SE, работающее на основе единой банковской лицензии.

Решение использовать инновационную организационно-правовую форму - Societas Europaea (SE), то есть компании, учрежденной в соответствии с корпоративным правом ЕС, полностью соответствует стратегии группы ВТБ по развитию присутствия в Европе, одном из приоритетных регионов для группы за пределами России.

Головной офис нового банка расположен во Франкфурте-на-Майне, также новая структура включает филиал в Вене. Кроме того, в состав VTB Bank (Europe) SE вошла розничная онлайн-платформа в Германии - VTB Direktbank. Офис ВТБ в Париже был закрыт.

Процедура слияния, включая закрытие офиса во Франции и регистрацию филиала VTB Bank(Europe) SE в Вене, была одобрена Европейским центральным банком и местными регуляторами.

Реорганизация будет способствовать созданию единой правовой и операционной инфраструктуры, а также консолидации поддерживающих функций. Кроме того, централизация откроет доступ к продуктовому портфелю банка для всех европейских клиентов, позволит усилить команду и оптимизировать ресурсы. Экономия издержек от объединения составит около 40 миллионов евро в год, что соответствует примерно 40% общего объема текущей базы расходов европейских подразделений. Кроме того, новая структура позволит значительно повысить эффективность управления ликвидностью и капиталом.

Юрий Соловьев, первый заместитель президента – председателя правления банка ВТБ, сказал:

Мы стали первой российской банковской группой и одним из первых банков в Европе, осуществивших реорганизацию в форме Societas Europaea (SE). Это подчеркивает важность Европы в целом и Франкфурта, как ее финансового центра, для группы ВТБ. VTB Bank (Europe) SE является универсальным банком с упором на обслуживание международных клиентов. Проведенное слияние создает хорошую основу для роста бизнеса в стратегически важном для нас регионе.

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

ВТБ отменил комиссию за снятие наличных средств с кредитных карт
С 20 по 25 апреля ВТБ проводит акцию, в рамках которой предоставляет клиентам возможность снимать средства с кредитных карт бесплатно в любых банкоматах
ВТБ Лизинг предлагает автомобили LADA по специальной программе
Компания ВТБ Лизинг стала участником программы финансирования корпоративных клиентов LADA Leasing
БКС. Премаркет
Позитивные факторы все еще актуальны
АСВ продлило срок выплат вкладчикам «АйМаниБанка»
Агентство по страхованию вкладов продлило срок приема заявлений о выплате возмещения по вкладам «АйМаниБанка» до 21 октября 2018 года
Валютный контроль «под ключ»
Что такое валютный контроль? Роль банка при совершении внешнеторговых операций
Банк «Восточный» запустил выделенную телефонную линию для МСБ
Банк «Восточный» запустил выделенную телефонную линию контактного центра для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей
В Банке России заработала «регулятивная песочница»
В Банке России заработала «регулятивная песочница», созданная для тестирования услуг и сервисов с применением инновационных финансовых технологий
Поправка на реальность
Страховщики планируют обновить стратегию развития
НПФ переходят на госслужбу
Частные фонды теряют контроль над пенсионным рынком
Выпуск от 20.04.2018: «Контрофак» Шохина и ТОП-3 автокредитов на подержанную иномарку
Шохин предложил создать структуру по реагированию на санкции и ТОП-3 автокредитов на подержаную иномарку