Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Группа ВТБ успешно завершила объединение европейских банков

29 декабря 2017 года группа ВТБ завершила реструктуризацию своих европейских подразделений. VTB Bank (Austria) AG, VTB Bank (Deutschland) AG и VTB Bank (France) SA были объединены в новое юридическое лицо – VTB Bank (Europe) SE, работающее на основе единой банковской лицензии.

Решение использовать инновационную организационно-правовую форму - Societas Europaea (SE), то есть компании, учрежденной в соответствии с корпоративным правом ЕС, полностью соответствует стратегии группы ВТБ по развитию присутствия в Европе, одном из приоритетных регионов для группы за пределами России.

Головной офис нового банка расположен во Франкфурте-на-Майне, также новая структура включает филиал в Вене. Кроме того, в состав VTB Bank (Europe) SE вошла розничная онлайн-платформа в Германии - VTB Direktbank. Офис ВТБ в Париже был закрыт.

Процедура слияния, включая закрытие офиса во Франции и регистрацию филиала VTB Bank(Europe) SE в Вене, была одобрена Европейским центральным банком и местными регуляторами.

Реорганизация будет способствовать созданию единой правовой и операционной инфраструктуры, а также консолидации поддерживающих функций. Кроме того, централизация откроет доступ к продуктовому портфелю банка для всех европейских клиентов, позволит усилить команду и оптимизировать ресурсы. Экономия издержек от объединения составит около 40 миллионов евро в год, что соответствует примерно 40% общего объема текущей базы расходов европейских подразделений. Кроме того, новая структура позволит значительно повысить эффективность управления ликвидностью и капиталом.

Юрий Соловьев, первый заместитель президента – председателя правления банка ВТБ, сказал:

Мы стали первой российской банковской группой и одним из первых банков в Европе, осуществивших реорганизацию в форме Societas Europaea (SE). Это подчеркивает важность Европы в целом и Франкфурта, как ее финансового центра, для группы ВТБ. VTB Bank (Europe) SE является универсальным банком с упором на обслуживание международных клиентов. Проведенное слияние создает хорошую основу для роста бизнеса в стратегически важном для нас регионе.

Источник: Банк ВТБ (ПАО)
Тэги:

Читайте также

Братский Народный Банк отмечает 15 лет работы в Красноярске
22 июля 2003 года Братский АНКБ распахнул свои двери красноярцам
Комментарий Промсвязьбанка по рынку акций РФ на 19 июля
В последние пару торговых сессий на глобальных рынках отсутствует выраженная тенденция
Банки пока не балуют красноярцев биометрией
С 1 июля в России стартовал проект по созданию единой биометрической базы данных. Кредитные учреждения запускают точки, в которых гражданин РФ может пройти бесплатную регистрацию в системе
Рейтинг банковских предложений по ипотеке в Красноярске, июль 2018
Рейтинг банковских предложений по ипотеке на приобретение квартир на первичном рынке недвижимости
Дальневосточный банк запустил услугу «Онлайн бронирование расчетного счета»
Дальневосточный банк запустил новую услугу для юридических лиц - «Онлайн бронирование расчетного счета»
Банк «Левобережный» вновь вошел в число лидеров по приросту ипотеки
Согласно данным обзора Высшей ипотечной лиги компании «Русипотека», по итогам мая 2018 года банк «Левобережный» занял 4 место по приросту объемов ипотечного кредитования за май
АТБ продолжает совершенствовать мобильное приложение
Азиатско-Тихоокеанский банк продолжает совершенствовать сервисы для своих клиентов
Депозитный портфель Красноярского филиала Россельхозбанка увеличился на 2,1 миллиарда рублей
По итогам второго квартала депозитный портфель Красноярского филиала Россельхозбанка увеличился на 2,1 миллиарда рублей
Банк «Левобережный» начал выдавать гарантии МСБ вне регионов присутствия банка
Гарантии от банка «Левобережный» могут получит предприниматели, работающие на территориях выходящих за пределы присутствия банка
Экспобанк обновил сайт
Экспобанк запустил обновленную версию сайта