Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Главным управляющим директором Альфа-Банка назначен Владимир Верхошинский

С 1 августа 2018 года главным управляющим директором Альфа-Банка назначен Владимир Верхошинский. В этой должности он будет реализовывать масштабные задачи, заложенные в стратегии развития банка, утвержденной советом директоров.

Петр Шмида, председатель совета директоров АО «АЛЬФА-БАНК», сказал:

Мы рады приветствовать Владимира в команде крупнейшего частного банка страны. Уверен, что его знания и уникальный опыт помогут нам добиться еще больших успехов на финансовом рынке. Я хочу поблагодарить Алексея Чухлова за его работу в роли исполняющего обязанности главного управляющего директора. Он смело запустил динамику изменений в банке, при этом, оставаясь главным финансовым директором, обеспечил в этот переходный период финансовую устойчивость и доходность банка на высоком уровне. Я желаю Алексею дальнейших успехов на посту главного финансового директора.
Андрей Костин, президент-председатель правления ВТБ, отметил: «Владимир Верхошинский — высокий профессионал и талантливый руководитель. И мне жаль, что он покидает группу ВТБ. Однако предложенная ему ключевая позиция в Альфа-Банке — это большие возможности для его дальнейшего профессионального и карьерного роста. Я думаю, он принял правильное решение, и искренне желаю ему успехов на новом месте».

Владимир ВерхошинскийВладимир Верхошинский прокомментировал «Я рад присоединиться к команде Альфа-Банка. Перед нами стоят амбициозные задачи — удвоить долю рынка и вновь стать неоспоримым технологическим лидером. Это интересный вызов. Потенциал у Банка огромный, команда сильная, в нашем успехе я не сомневаюсь».

Напомним, господин Верхошинский начал карьеру в 2002 году в ЗАО КБ «Ситибанк» с позиции специалиста службы внутреннего контроля операционного управления по обслуживанию частных клиентов. В 2003-2006 годах работал в московском офисе компании McKinsey & Company. С 2009 года присоединился к команде банка ВТБ, на позиции управляющего директора курировал вопросы корпоративного развития и стратегии. В 2012 году перешел в Банк Москвы, санацией которого занималась группа ВТБ. На позиции заместителя председателя кредитной организации отвечал за развитие розничного и малого бизнеса банка. В 2016 году, после завершения санации Банка Москвы и его интеграции в банк ВТБ, возглавил розничный бизнес ВТБ. Член правления банка ВТБ.
Источник: АО «АЛЬФА-БАНК»
Тэги:

Читайте также

ЦБ: практически все банкоматы в России принимают банкноты номиналом 200 и 2 000 рублей
На текущий момент практически все банкоматы осуществляют прием новых банкнот номиналом 200 и 2 000 рублей
Рубль отыгрывает потери
Вечерний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций на 14 ноября 2018 года
Как рублю удается сохранить инертность к спаду нефти
Аналитика от БКС Премьер
С начала недели на глобальных рынках преобладают умеренно-негативные настроения
Утренний комментарий Промсвязьбанка по рынку акций на 14 ноября 2018 года
Банк «Восточный» представляет услуги мобильного эквайринга
Банк «Восточный» предлагает торгово-сервисным предприятиям, работающим как в розничном формате, так и в интернете, подключение мобильного эквайринга
Клиентам банка СОЮЗ теперь доступен сервис бесконтактных платежей Аpple Рay
Сервис бесконтактных платежей Apple Pay стал доступен держателям карт Visa и MasterCard банка СОЮЗ
Банк «Левобережный» увеличил максимальную сумму по «Семейной ипотеке с государственной поддержкой»
Банк «Левобережный» увеличил максимальную сумму кредита по продукту «Семейная ипотека с государственной поддержкой» с 3 миллионов до 6 миллионов рублей
В рамках «Зеленого дня» Сбербанк получил около 14 000 заявок на ипотеку
Сбербанк встретил свое 177-летие под девизом «Зеленый день — самый выгодный день в году!»
Альфа-Банк запустил программу лояльности для МСБ
Альфа-Банк запустил программу лояльности Alfa-Loyalty для компаний малого и среднего бизнеса с выручкой до 3,5 миллиарда рублей в год
Чистая прибыль банка «МФК» составила 1 миллиард рублей
На 1 октября 2018 собственные средства АО АКБ «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФИНАНСОВЫЙ КЛУБ» составили 7,6 миллиарда рублей