Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Газпромбанк снизил ставки по ипотечным программам

Газпромбанк с 22 апреля снизил ставки по ряду ипотечных программ. Ставки снижены более чем на 5-6 п.п., по программам с господдержкой – на 0,2 п.п. 

Минимальная ставка по программе «Семейная ипотека» 5,5% годовых доступна для семей, у которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родился ребенок или есть ребенок-инвалид с датой рождения до 31 декабря 2022 года включительно. Такая ставка действует при условии личного страхования заемщика. Для клиентов, зарегистрированных на территории Дальневосточного федерального округа, ставка на тех же условиях – 5% годовых. По программе «Льготная ипотека» кредит можно взять по ставке от 11,5% годовых. 

Кредиты по программам «Ипотека на Вторичное жилье», «Ипотека на Новостройку» и «Ипотека на дом» также стали более доступны. Минимальная ставка по ним – 16,9% годовых, а по программе рефинансирования – 18% годовых.

Для оформления ипотечного кредита нужен минимальный пакет документов. При авторизации через сайт Госуслуг, достаточно паспорта. Подать заявку можно на сайте или в отделении Газпромбанка. 

Подробности об условиях ипотечного кредитования Газпромбанка можно узнать на  сайте.

С условиями кредитов банков Красноярска Вы можете ознакомиться в рубрике «Калькулятор».

Напомним, по программе «Семейная ипотека» – сумма до 6 миллионов рублей, срок до 30 лет, взнос от 15%. Ставка 5,5% годовых. 5% годовых - при кредитовании граждан РФ, проживающих на территории Дальневосточного федерального округа и приобретающих жилое помещение на указанной территории в соответствии с условиями Программы. + 0.5 п.п. при отсутствии обеспечения обязательств в виде страхования (в добровольном порядке) риска смерти заемщика или утраты заемщиком трудоспособности/ риска несчастного случая.

«Льготная ипотека» - сумма до 6 миллионов рублей, срок до 30 лет, взнос от 15%. Ставка 11,5 % годовых. + 1 п.п. при отсутствии обеспечения обязательств страхованием (в добровольном порядке) риска смерти заемщика или утраты заемщиком трудоспособности/ риска несчастного случая. + 0,3 п.п. при использовании размера первоначального взноса менее 20%.

 «Ипотека на Вторичное жилье», «Ипотека на Новостройку» и «Ипотека на дом» - сумма кредита до 45 миллионов рублей, срок до 30 лет, взнос от 15%. Ставка в зависимости от суммы кредита и типа недвижимости 17,4-19% годовых (программа на дом – 17,4-17,9% годовых). Надбавки: +1 п.п. при отсутствии обеспечения обязательств страхованием (в добровольном порядке) риска смерти заемщика или утраты заемщиком трудоспособности/ риска несчастного случая (полис/ договор страхования не представлен) и титульного страхования (недвижимость с оформленным правом собственности), + 1 п.п. если размер первоначального взноса до 10%, + 0,5 п.п. если размер первоначального взноса от 10% до 20% (включительно). Скидки: - 0.5 п.п. для зарплатных клиентов Банка ГПБ (АО); - 0.3 п.п. для клиентов приобретающих квартиру у компаний-партнеров Банка ГПБ (АО). Скидки не суммируются.

Рефинансирование – сумма до 60 миллионов рублей, срок до 30 лет. Ставка 18% годовых. Надбавки: + 1 п.п. при отсутствии обеспечения обязательств страхованием (в добровольном порядке) риска смерти заемщика или утраты заемщиком трудоспособности/ риска несчастного случая (полис/ договор страхования не представлен) и титульного страхования (недвижимость с оформленным правом собственности). + 0,5 п.п. при наличии Заемщика/ Созаемщика без документов, подтверждающих занятость и размер дохода, при первоначальном взносе от 30% от стоимости недвижимости. На период до регистрации залога квартиры в пользу ГПБ (АО): + 1 п.п. при заключении с заемщиком (залогодателем) договора залога недвижимого имущества (ипотеки) с одновременным предоставлением заемщиком (залогодателем) от своего имени нотариально удостоверенной доверенности представителю Банка на регистрацию залога (ипотеки), возникающего на основании договора залога недвижимого имущества (ипотеки) на период с момента выдачи кредита до даты получения Банком договора залога Объекта недвижимости с регистрационными надписями Росреестра о регистрации ипотеки в пользу Банка ГПБ (АО) и наличия в ЕГРН сведений (внесения записей) о государственной регистрации ипотеки в отношении Объекта недвижимости в пользу Банка ГПБ (АО) и погашения регистрационной записи об ипотеке Объекта недвижимости в пользу иного кредитора. + 2 п.п. при заключении с заемщиком (залогодателем) договора залога недвижимого имущества (ипотеки) без одновременного предоставления  заемщиком (залогодателем) от своего имени нотариально удостоверенной доверенности представителю Банка на регистрацию залога (ипотеки), возникающего на основании договора залога недвижимого имущества (ипотеки) , на период с момента выдачи кредита до даты предоставления Заемщиком договора залога Объекта недвижимости с регистрационными надписями Росреестра о регистрации ипотеки в пользу Банка ГПБ (АО) и наличия в ЕГРН сведений (внесения записей) о государственной регистрации ипотеки в отношении Объекта недвижимости в пользу Банка ГПБ (АО) и погашения регистрационной записи об ипотеке Объекта недвижимости в пользу иного кредитора.

Источник: Банк ГПБ (АО)
Тэги:

Читайте также

Отделаться двушечкой
Минэкономики ожидает в бюджетном прогнозе два года рецессии из-за санкций
Доля безналичных платежей в России достигла 75%
Три четверти платежей в России проводятся безналично
Минфин не будет обсуждать помощь банкам до осени
Предметно обсуждать докапитализацию российских банков есть смысл после того, как станет понятен размер ущерба из-за санкций
Кабмин увеличил максимальный размер кредита по льготной и семейной ипотеке
Для Москвы, Санкт-Петербурга, Московской и Ленинградской областей этот показатель составит 30 млн рублей, для других регионов - 15 млн рублей
Дума приняла закон, позволяющий получить ИНН через «Госуслуги»
Госдума приняла закон, в соответствии с которым граждане смогут подавать заявления на регистрацию в налоговых органах через портал госуслуг
«Интеррос» закрыл сделку по покупке Росбанка
Компания «Интеррос» Владимира Потанина и французская банковская группа Societe Generale закрыли сделку по Росбанку
Программы АТБ для компаний, занимающихся ВЭД
Актуальные программы для компаний, занимающихся ВЭД, от Азиатско-Тихоокеанского Банка
ЦБ начал внедрение оплаты в СБП с телефона
Банк России начал внедрение оплаты в Системе быстрых платежей (СБП) с помощью NFC-технологии
Минфин не поддержал рефинансирование льготной ипотеки, взятой под 12%
Минфин не поддерживает идею рефинансирования льготных ипотечных кредитов, выданных в апреле гражданам под 12%, по сниженной ставке 9%
Застройщики просят дать им доступ к эскроу-счетам, где хранятся деньги покупателей квартир
Российские застройщики жилья обратились к властям с предложением о поэтапном раскрытии эскроу-счетов