Газпромбанк принял политику экологической ответственности

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Газпромбанк принял политику экологической ответственности

Газпромбанк принял политику экологической ответственности, которая регламентирует учет экологических стандартов как в операционной деятельности, так и при финансировании проектов и работе с клиентами в рамках ранее принятой политики по устойчивому развитию. Таким образом, банк берет на себя добровольные обязательства по снижению негативного воздействия на окружающую среду от своей деятельности, чем также вносит вклад в глобальную повестку в области устойчивого развития.

В соответствии с политикой экологической ответственности, Газпромбанк в том числе проведет оценку воздействия на окружающую среду, чтобы выработать меры и мероприятия положительного влияния, будет работать с клиентами физлицами и юрлицами над повышением их финансовой грамотности, обязуется публиковать отчеты в области устойчивого развития. Также риски в области климата и окружающей среды будут интегрированы в общую систему управления рисками банка.

Газпромбанк будет стремиться к финансированию проектов, которые позволяют рационально использовать природные ресурсы, например, включенных в нацпроект “Экология”, направленных на переработку отходов, проектов по созданию возобновляемых источников энергии и низкоуглеводных видов топлива и прочих, обеспечивающих рациональное использование природных ресурсов и оказывающих положительное влияние на экологию.

Банк начинает обязательную экологическую оценку всех проектов объемом финансирования не менее 700 млн. рублей, а также всех экологических проектов и иных проектов в зависимости от характера и масштабов. Таким образом в Банке будет сформирован портфель устойчивых проектов и инвестиций.

С 2020 года в Газпромбанке внедрена концепция “Зеленый офис”, которая позволяет экономить ресурсы в части водосбережения, электросбережения, теплосбережения, а также бумаги. В политике экологической ответственности также представлены обязательства Банка по дальнейшему развитию указанной концепции.

Роман Панов, первый вице-президент Газпромбанка, отметил: 

Газпромбанк всегда стремился к снижению собственного экологического воздействия на окружающую среду и человека. Однако мы хотим систематизировать указанную работу, а также стремимся к взаимодействию с контрагентами и партнерами, разделяющими наши принципы и внедряющими их в свою деятельность. Принятый документ призван решить эти задачи, чем поможет существенно повысить эффективность мероприятий банка в сфере экологической ответственности.

Источник: Банк ГПБ (АО)
Тэги:

Читайте также

Дальневосточный банк представил обновленную версию «Интернет-банка» для бизнеса
Обновленная версия сервиса максимально адаптирована для мобильных устройств и доступна всем клиентам, подключившим услугу «ДВБ Бизнес»
R-Style Softlab вывела на рынок коннектор «Цифровой профиль организации» на российском стеке технологий
R-Style Softlab вывела на рынок модуль для взаимодействия с ГИС (коннектор) «Цифровой профиль организации»
Альфа-Банк первым запускает карты с лазерной гравировкой
Альфа-Банк первым в стране применил технологию нанесения лазерной гравировки на банковские карты
Банк ВТБ внедряет отечественную систему сохранения данных в собственные ИТ-системы
Банк ВТБ впервые внедряет российскую систему резервного копирования (СРК)
Пресс-служба Дальневосточного банка – в ТОП-30 самых активных
По итогам II квартала 2024 года пресс-служба Дальневосточного банка вошла в ТОП-30 самых активных пресс-служб финансовых учреждений
Группа «Эталон» разместила два дебютных выпуска ЦФА на платформе А-Токен
Цифровые финансовые активы (ЦФА) Группы «Эталон» были проданы в полном объеме
АТБ продолжает перевод владельцев кредитных карт на бонусную программу «Кредит-Бонус»
С 1 августа 2024 года Азиатско-Тихоокеанский банк переводит на бонусную программу «Кредит-Бонус» владельцев кредитных карт
Дальневосточный банк предлагает бизнесу «зонтичные» поручительства Корпорации МСП
Субъекты малого и среднего бизнеса, оформляющие  кредит в Дальневосточном банке, могут воспользоваться механизмом «зонтичных» поручительств
Альфа-Банк расширил программу лояльности бонусами UDS
Альфа-Банк запустил стратегическое партнерство с сервисом UDS
В Красноярском крае родители более 215 тысяч детей получают единое пособие
За 6 месяцев 2024 года Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю назначило единое пособие родителям 88 617 детей