Газпромбанк планирует принять участие в финансировании строительства одной из крупнейших больниц в Сибири

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Газпромбанк планирует принять участие в финансировании строительства одной из крупнейших больниц в Сибири

В Новосибирске в присутствии вице-спикера Государственной думы Александра Жукова состоялась презентация проекта создания инфекционной больницы губернатору Новосибирской области Андрею Травникову.

Реализация проекта предполагает заключение соглашения о государственно-частном партнерстве. Инициатором строительства больницы выступает инвестиционно-строительный холдинг «К1». Планируется, что финансирование проекта будет осуществлено Газпромбанком.

Новая инфекционная больница будет расположена на территории поселка Садовый Новосибирского района. Она станет одной из самых крупных в Сибири. Медицинское учреждение мощностью свыше 500 койко-мест и площадью более 35 тысяч кв. м. будет оснащено самым современным высокотехнологичным оборудованием. Предполагается, что комплекс будет состоять из 6 лечебных отделений (включая функциональную диагностику, интенсивную терапию и рентген), операционного блока с родовым отделением, а также 4 лабораторий. Срок сдачи комплекса в эксплуатацию – 4 квартал 2022 года.

Павел Бруссер, первый вице-президент – начальник Департамента инфраструктурных проектов и государственно-частного партнерства Газпромбанка , подчеркнул:

Мы считаем, что одна из ключевых составляющих социальной обеспеченности любого региона – высококвалифицированная медицинская помощь. Газпромбанк вот уже несколько лет активно участвует в медицинских проектах ГЧП. Сотрудничество с Группой компаний «ФракДжет-Волга» носит стратегический характер, и мы рады принять участие в знаковом проекте. Строительство инфекционной больницы очень важно для местных жителей, это будет первое подобное учреждение по уровню готовности и оснащению для Новосибирской области. Приложим все усилия, чтобы реализовать амбициозный и нужный проект в кратчайшие сроки.
«Важно, что мы не просто инвесторы, а компетентные строители, за плечами которых успешная реализация ряда масштабных проектов под ключ в различных регионах России. Одна из особенностей механизма государственно-частного партнерства связана с тем, что инвестор обеспечивает дальнейшую эксплуатацию построенного объекта на протяжении нескольких лет. Это накладывает на нас серьезные обязательства, поэтому мы строим на совесть и в короткие сроки», – отметил председатель совета директоров Группы компаний «ФракДжет-Волга» и инвестиционно-строительного холдинга «К1» Дмитрий Колосов.

Напомним, что соглашение о сотрудничестве между Газпромбанком и Группой компаний «ФракДжет-Волга» было заключено в ходе ПМЭФ-2021. Стороны намерены совместно реализовывать в регионах ГЧП-проекты в сферах здравоохранения, образования, транспортной и спортивной инфраструктуры и ЖКХ.

Источник: Банк ГПБ (АО)
Тэги:

Читайте также

Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?
Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?
Сейчас особо популярными стали сервисы оплаты покупок частями
Азиатско-Тихоокеанский банк снизил ставку по нецелевому залоговому кредиту
Азиатско-Тихоокеанский банк снизил процентную ставку по потребительскому кредиту на любые цели
РСХБ и Фонд «Сколково» наградили победителей мотивационной программы «Навстречу агротеху»
21 мая 2024 года на территории инновационного комплекса «Техноград» (ВДНХ) Россельхозбанк совместно с Фондом «Сколково» вручили награды
НСПК могут привлечь к антиотмывочной системе из-за нераскрытия информации
Инициатива связана с неполным раскрытием информации НСПК
Минфин согласился не повышать НДС в рамках грядущих налоговых изменений
При этом министерство предлагает «разумную прогрессию» по НДФЛ
МФО в первом квартале выставили на продажу рекордный объем просрочки
Они пытались продать долги на 31,2 млрд рублей, но реализовал лишь чуть больше половины этого объема
Будет только хуже. Россияне ждут дальнейшего роста инфляции
Инфляционные ожидания населения в мае усилились
В Думу внесут законопроект о выплате женщинам за рождение детей до 25 лет
Предполагается, что единовременное пособие составит 200 тыс. рублей
ЦБ может смягчить ДКП при снижении темпов роста кредитования
Директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова заявила, что также могут снизиться процентные ставки
ЦБ оштрафовал Альфа-Банк
Банк России вынес два постановления о привлечении к административной ответственности Альфа-Банка