Газпромбанк и Медскан намерены реализовать один из крупнейших проектов в сфере частной медицины

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Газпромбанк и Медскан намерены реализовать один из крупнейших проектов в сфере частной медицины

Газпромбанк, ООО «Инфраструктура ГЧП» (входит в Группу Газпромбанка) и АО «Медскан» подписали документ, предусматривающий предварительные условия сотрудничества в вопросах создания региональной сети клинических медицинских центров «Медскан». Проект предполагает инвестиции на сумму не менее 70 миллиардов рублей.В основу проекта, разработанного ГК «Медскан», заложено возведение либо реконструкция существующего типового многопрофильного медицинского центра общей площадью 4,5 тысяч кв. м. пропускной способностью не менее 130 тысяч посещений в год. Каждый такой центр будет оснащен современным высокотехнологичным оборудованием для лучевой диагностики, а также ультразвуковым и эндоскопическим оборудованием.Согласно проекту, в медицинских учреждениях будет представлено амбулаторно-поликлиническое отделение для взрослых и детей (около 35 кабинетов по самым востребованным врачебным специализациям), операционный блок и стационар на 40 коек.Проектное решение рассчитано на применение в городах с населением от 200 тысяч человек. В среднесрочной перспективе АО «Медскан» планирует создать более 70 таких медицинских центров в различных регионах страны. Соответствующие переговоры ведутся с руководством более чем 60 субъектов РФ.

Павел Бруссер, первый вице-президент – начальник департамента инфраструктурных проектов и государственно-частного партнерства Газпромбанка, отметил:

Мы с особым вниманием относимся к социальным проектам, имеющим значение для всей страны. Наше партнерство с ГК «Медскан» позволит сформировать успешный опыт реализации инвестиционных проектов по созданию объектов здравоохранения совершенно нового типа, что потенциально способно улучшить городскую среду в десятках городов. Будучи активным участником на рынке инфраструктурных проектов, Газпромбанк укрепляет свои позиции в перспективном и динамично развивающемся сегменте финансирования частной медицины.
Евгений Туголуков, основатель и владелец ГК «Медскан», заявил:«Это один из крупнейших проектов частной медицины в сфере модернизации первичного звена здравоохранения и реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография»».

Развертывание сети пройдет поэтапно, в партнерстве с Группой Газпромбанка. Ожидается, что Газпромбанк выступит в роли основного кредитора, а также разработает типовую версию финансовой модели с ее актуализацией применительно к каждому отдельному медицинскому центру. В свою очередь, АО «Медскан» станет соинвестором и медицинским оператором при реализации медицинской концепции проекта.

Источник: Банк ГПБ (АО)
Тэги:

Читайте также

Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?
Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?
Сейчас особо популярными стали сервисы оплаты покупок частями
Азиатско-Тихоокеанский банк снизил ставку по нецелевому залоговому кредиту
Азиатско-Тихоокеанский банк снизил процентную ставку по потребительскому кредиту на любые цели
РСХБ и Фонд «Сколково» наградили победителей мотивационной программы «Навстречу агротеху»
21 мая 2024 года на территории инновационного комплекса «Техноград» (ВДНХ) Россельхозбанк совместно с Фондом «Сколково» вручили награды
НСПК могут привлечь к антиотмывочной системе из-за нераскрытия информации
Инициатива связана с неполным раскрытием информации НСПК
Минфин согласился не повышать НДС в рамках грядущих налоговых изменений
При этом министерство предлагает «разумную прогрессию» по НДФЛ
МФО в первом квартале выставили на продажу рекордный объем просрочки
Они пытались продать долги на 31,2 млрд рублей, но реализовал лишь чуть больше половины этого объема
Будет только хуже. Россияне ждут дальнейшего роста инфляции
Инфляционные ожидания населения в мае усилились
В Думу внесут законопроект о выплате женщинам за рождение детей до 25 лет
Предполагается, что единовременное пособие составит 200 тыс. рублей
ЦБ может смягчить ДКП при снижении темпов роста кредитования
Директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова заявила, что также могут снизиться процентные ставки
ЦБ оштрафовал Альфа-Банк
Банк России вынес два постановления о привлечении к административной ответственности Альфа-Банка