Газпромбанк и IT_One создали новую компанию в сфере финтеха

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Газпромбанк и IT_One создали новую компанию в сфере финтеха

Газпромбанк совместно с компанией IT_One объявили о создании совместного предприятия «ГПБ-ИТ1», которое станет одним из крупнейших центров по разработке цифровых и финансовых сервисов.

Новая ИТ-компания будет сфокусирована на цифровизации банковского бизнеса и позволит Газпромбанку сформировать собственные компетенции в создании программного обеспечения с открытым исходным кодом.

В ближайших планах «ГПБ-ИТ1» – разработка новых высоконагруженных технологических решений для Газпромбанка. В Центре разработки на базе «ГПБ» также будут реализовываться проекты, основная цель которых – развитие экосистемы сервисов Газпромбанка, внедрение открытых API, развитие ИИ.

Кроме того, банк также получает и возможность снизить зависимость от внешних подрядчиков, которые осуществляют поддержку и развитие автоматизированных банковских систем.

На должность генерального директора «ГПБ-ИТ1» назначен Андрей Лисневский.

Дмитрий Зауэрс, заместитель председателя правления Газпромбанка, прокомментировал:

Создание собственной компании-разработчика полностью соответствует стратегии технологического развития Газпромбанка. Благодаря партнерству с IT_One он переходит к новому этапу цифровой трансформации и существенно повышает эффективность разработки широкого спектра технологических решений. На базе Центра разработки компании «ГПБ-ИТ1» Банк намерен активно развивать собственную технологическую экспертизу, укреплять команду ИТ-профессионалов, повышать эффективность процесса цифровизации. Уверен, что благодаря этому шагу Банк также значительно ускорит вывод новых решений и продуктов на рынок.
«Для нас как для ИТ-компании — это новый вызов. Одно дело быть подрядчиком, другое – заниматься цифровизацией изнутри, преобразовывая один из крупнейших банков. Для этого необходимо обладать определенным уровнем экспертизы и сильной креативной командой специалистов: именно этим и отличается IT_One», — заявил генеральный директор IT_One Сергей Яскевич.

«Сегодня любой крупный банк по сути представляет собой полноценную ИТ-компанию. Именно развитая технологическая база становится залогом конкурентоспособности. Мы будем формировать одну из сильнейших и крупнейших команд в финтехе», — отметил генеральный директор «ГПБ-ИТ1» Андрей Лисневский.

Разработка этой командой отечественного программного обеспечения станет важным элементом реализуемой в РФ программы импортозамещения ПО.

IT_One входит в группу «ГС-Инвест», принадлежащую Сергею Мацоцкому и Газпромбанку, поэтому создание совместного предприятия было логичным шагом.

Газпромбанк входит в тройку крупнейших банков России по основным показателям и занимает третье место в списке банков Центральной и Восточной Европы по размеру собственного капитала.
Источник: Банк ГПБ (АО)
Тэги:

Читайте также

LEGENDA выпускает на платформе А-Токен первые верифицированные ЦФА устойчивого развития в России
16 июля компания LEGENDA начала размещение ЦФА устойчивого развития на платформе А-Токен Альфа-Банка
В июне увеличилось количество обращений на государственную регистрацию ипотеки и ДДУ
В июне текущего года на государственную регистрацию ипотеки в Управление Росреестра по Красноярскому краю поступило 4 816 обращений
РСХБ определил самые востребованные вакансии в РХК
Эксперты РСХБ отмечают растущий интерес россиян к работе в РХК
Вкладам предрекли новый рекорд
Средняя максимальная ставка по вкладам в крупнейших банках может превысить 19–19,5% еще до 1 сентября этого года
Средние ставки по ипотеке взлетели до 20% — и это не предел
Ипотека в России становится все дороже
Росгвардия предлагает дать право руководству Центробанка на ношение оружия
Все они, за исключением председателя ЦБ, согласно проекту постановления правительства, могут получить служебный пистолет или пистолет-пулемет
Банки обеспокоены отсутствием информации о разработке ЦБ белых списков компаний
Они считают, что вовлечение банков и НСПК позволит ускорить процесс
Банки начали повышать ставки на «лишнюю» льготную ипотеку
Некоторые заемщики, взявшие больше одной льготной ипотеки, рискуют столкнуться с повышением ставки по последнему полученному кредиту
СК возбудил уголовное дело об обмане робота на торгах зарубежными акциями
СК возбудил дело против инвесторов, которые за счет обмана алгоритма одного из участников рынка заработали свыше ₽150 млн.
Банкам кратно поднимут штрафы за обман россиян
В Госдуму внесут законопроект об увеличении штрафов для банков за обман потребителей