Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Газпромбанк и Госкомпания Автодор подписали предварительные условия создания совместной лизинговой компании

Газпромбанк и Государственная компания «Автодор» заключили соглашение о намерениях относительно создания совместной лизинговой компании «Автодор-Лизинг». Соответствующий документ подписали Заместитель Председателя Правления Газпромбанка Алексей Белоус и Первый заместитель Председателя Правления Государственной компании «Автодор» Игорь Коваль.

Совместная лизинговая компания будет предоставлять услуги лизинга строительной техники компаниям автодорожной отрасли и, в частности, обеспечит закупку импортной строительной техники для последующей ее передачи в лизинг на льготных условиях с применением механизмов государственной поддержки.

Алексей Белоус, заместитель председателя правления Газпромбанка, отметил:

Сегодня лизинг является весьма востребованным инструментом. Создание лизинговой компании – это еще один шаг в рамках стратегии создания инфраструктурного #МЕГАИГРОКА, который сфокусирован на предоставлении полного комплекса услуг всем участникам рынка инфраструктуры. С точки зрения решения стратегических задач по расширению сети автодорог в РФ поставка на льготных условиях строительной техники, в том числе импортного производства, позволит профильным компаниям нарастить мощности и гарантировать необходимый объем строительства дорожной инфраструктуры. Несомненно, это послужит дополнительным стимулом для роста экономики страны.
«Газпромбанк Лизинг, входящий в Группу Газпромбанка, выступит операционным партнером новой лизинговой компании «Автодор-Лизинг». Уверен, наша почти 20-летняя экспертиза и компетенции в области финансовой аренды строительной, дорожной и спецтехники окажут мощную поддержку при осуществлении автодорожных проектов по всей стране. Сейчас важно строить не только дороги, но и инфраструктуру, которая будет задействована для создания новых маршрутов и логистических коридоров. Чтобы выполнить все проекты в обозначенные сроки с необходимым уровнем качества, потребуются большие объемы техники, оборудования и финансирования», – подчеркнул генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин.

«На текущий момент существуют определенные сложности в обеспечении обновления и обслуживания парка дорожно-строительной техники, особенно импортного производства. Создание отраслевого специализированного игрока в лице «Автодор-Лизинга» направленно на преодоление возникших вызовов, обеспечение строительных организаций качественной техникой на привлекательных условиях с целью выполнения государственной задачи по сохранению темпов строительства и реализации пятилетнего плана дорожного строительства. Привлечение такого опытного и надежного операционного партнера, как Газпромбанк позволит уже в этом году запустить широкомасштабную программу обновления дорожно-строительной техники», – прокомментировал Первый заместитель председателя правления по инвестиционной политике Госкомпании «Автодор» Игорь Коваль.

Источник: Банк ГПБ (АО)
Тэги:

Читайте также

Банк «Открытие»: 63% жителей Сибири, Забайкалья и Бурятии хотели бы продолжать работать на пенсии
17% сибиряков, жителей Забайкалья и Бурятии копят на будущую пенсию
ВТБ зачислит новым владельцам дебетовых карт по 1 тысяче рублей
ВТБ запускает акцию для клиентов, впервые оформляющих карту банка
Банк «Союз» запустил ипотеку с господдержкой
Банк «Союз» начал выдавать кредиты на приобретение квартиры или дома с участком в рамках государственной программы поддержки
Сбер перевёл основной сайт на сертификаты Минцифры
Сбер перевёл сайт sberbank.ru на сертификаты шифрования, выпущенные Национальным удостоверяющим центром
Держателям премиальных карт Мир Supreme Дальневосточного банка доступен бесплатный доступ в бизнес-залы аэропортов
Держателям премиальных карт Мир Supreme Дальневосточного банка доступен бесплатный доступ в бизнес-залы аэропортов
Стартовали торги первыми углеродными единицами, зарегистрированными в созданном при участии Газпромбанка реестре
Биржевые торги углеродными единицами стартовали на товарных аукционах, проводимых Национальной товарной биржей
Банк «Открытие» снова снизил ставки по всем кредитам для предпринимателей
С 26 сентября в банке «Открытие» снижаются ставки по всем видам кредитов для малого и среднего бизнеса
АСВ предоставит мобилизованным гражданам беспроцентную отсрочку по кредитам в ликвидируемых банках
Агентство по страхованию вкладов с 26 сентября 2022 года предоставит кредитные каникулы заемщикам ликвидируемых банков
Банк «Левобережный» вошел в число лучших компаний Новосибирской области
Банк признан лауреатом второй степени в номинации «Лучшее клиентское обслуживание физических лиц» IX ежегодной Межрегиональной премии «Финансовый престиж»