«Эквифакс»: каждый десятый потребительский кредит просрочен

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

«Эквифакс»: каждый десятый потребительский кредит просрочен

Каждый десятый кредит, выданный банками физическим лицам, по состоянию на 1 октября 2021 года, являлся проблемным, то есть не обслуживался в течение 90 и более дней, сообщило БКИ «Эквифакс».

«В абсолютном значении более 7,1 млн кредитов находятся на данный период в стадии дефолта. С начала года показатель вырос на 3%. За аналогичный период 2020 года рост достигал 6%. Таким образом, отмечается несущественное замедление темпов прироста просроченной задолженности в количественном выражении при сохранении достаточно нестабильной обстановки на рынке кредитования в части обслуживания своих обязательств физическими лицами», – говорится в сообщении «Эквифакса».

По данным БКИ, наиболее проблемным сегментом на данный момент являются кредитные карты, которые показывают ежемесячный прирост просроченной задолженности на протяжении последних пяти месяцев.

В денежном выражении просроченная задолженность обновляет рекордные показатели от месяца к месяцу, на начало октября ее объем достиг 970 млрд рублей. Рост с начала года – 9,2%.

«По своей структуре в количественном выражении просроченная задолженность распределяется между сегментами следующим образом: 60% приходится на кредиты наличными (в мегаполисах отмечается тренд на сближение количества дефолтов по кредитам наличными и кредитным картам), 37% – кредитные карты, 1,5% – автокредитование, 0,5% – ипотека», – отметили в БКИ «Эквифакс».

Согласно данным бюро, наибольшее количество долгов по всем видам кредитных обязательств в количественном выражении зафиксировано в Москве (15,3% от общего числа кредитов), Московской области (14,7%) и Краснодарском крае (12,7%).

Данил Кляхин

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Дальневосточный банк представил обновленную версию «Интернет-банка» для бизнеса
Обновленная версия сервиса максимально адаптирована для мобильных устройств и доступна всем клиентам, подключившим услугу «ДВБ Бизнес»
R-Style Softlab вывела на рынок коннектор «Цифровой профиль организации» на российском стеке технологий
R-Style Softlab вывела на рынок модуль для взаимодействия с ГИС (коннектор) «Цифровой профиль организации»
Альфа-Банк первым запускает карты с лазерной гравировкой
Альфа-Банк первым в стране применил технологию нанесения лазерной гравировки на банковские карты
Банк ВТБ внедряет отечественную систему сохранения данных в собственные ИТ-системы
Банк ВТБ впервые внедряет российскую систему резервного копирования (СРК)
Пресс-служба Дальневосточного банка – в ТОП-30 самых активных
По итогам II квартала 2024 года пресс-служба Дальневосточного банка вошла в ТОП-30 самых активных пресс-служб финансовых учреждений
Группа «Эталон» разместила два дебютных выпуска ЦФА на платформе А-Токен
Цифровые финансовые активы (ЦФА) Группы «Эталон» были проданы в полном объеме
АТБ продолжает перевод владельцев кредитных карт на бонусную программу «Кредит-Бонус»
С 1 августа 2024 года Азиатско-Тихоокеанский банк переводит на бонусную программу «Кредит-Бонус» владельцев кредитных карт
Дальневосточный банк предлагает бизнесу «зонтичные» поручительства Корпорации МСП
Субъекты малого и среднего бизнеса, оформляющие  кредит в Дальневосточном банке, могут воспользоваться механизмом «зонтичных» поручительств
Альфа-Банк расширил программу лояльности бонусами UDS
Альфа-Банк запустил стратегическое партнерство с сервисом UDS
В Красноярском крае родители более 215 тысяч детей получают единое пособие
За 6 месяцев 2024 года Отделение Социального фонда России по Красноярскому краю назначило единое пособие родителям 88 617 детей