Эксперты Россельхозбанка определили самый популярный отдых 2022 года

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР

Эксперты Россельхозбанка определили самый популярный отдых 2022 года

Эксперты Россельхозбанка проанализировали спрос на путешествия в туристическом агрегаторе Свое За городом, определили основные тренды внутреннего туризма в 2022 и сделали подборку оригинальных туров для различных категорий путешественников.

Согласно проведенному исследованию, самыми популярными направлениями в летнем туристическом сезоне 2022 года стали не только традиционно востребованные у российских туристов курорты Краснодарского края, но и путешествия на озеро Байкал, по Москве и Московской области, а также туры в Казань, Екатеринбург и Республику Калмыкия.

Основными трендами путешествий в 2022 году эксперты Россельхозбанка обозначили экотуризм и гастротуризм. Это новые, небанальные направления туризма, в последнее время набирающие большую популярность среди россиян. Кроме того, развитие данных направлений в России поддерживаются на государственном уровне, что способствует экономическому развитию как регионов, так и страны. Также это помогает сохранению народных традиций, ремесел, развитию и поддержанию культуры малых этносов страны, гастрономической культуры, а также расширению кругозора населения и знания о народах России, их культуре и обычаях. Растет популярность туров с мастер-классами, на которых, например, можно приготовить знаменитую зарайскую коврижку, сделать своими руками алтайскую куклу на счастье или сварить сыр. С начала года рост спроса на такие туры составил 30% в сравнении с аналогичным периодом 2021 года.

Свой отпуск можно активно провести, посетив один из насыщенных маршрутов, специально разработанных с учетом пожеланий туристов: прокатиться на воздушном шаре, или попробовать алтайские деликатесы, познакомиться с историей и традициями древнего Переславля, узнать тайны и истории Выборга и Рускеалы и многое другое.

Согласно проведенному исследованию на платформе Свое За городом, наибольшей популярностью у туристов пользуется тур в Страну Бумба (Республика Калмыкия). Он дает возможность познакомиться с укладом жизни, культурой и обычаями кочевников-калмыков, увидеть предметы их быта и даже примерить национальные костюмы.

Окунуться в атмосферу Средневековья, стать свидетелем настоящих рыцарских боёв можно и в наши дни – совершить путешествие во времени можно в замке «Львиная голова» в Краснодарском крае.

Для семейных путешествий с детьми эксперты Россельхозбанка советуют обратить внимания на поездки на необычные фермы, например, крокодиловые и улиточные, а также на знакомство с альпаками, прогулки на лошадях, принять участие в семейном мастер-классе по приготовлению сыра и других активностях. На данный момент сегмент семейных путешествий в рамках сельского туризма активно развивается. Кроме того, эти туры распространены практически по всей территории России и не требуют сложной логистики. Среди наиболее популярных туров: производство керамике на Семикаракорском заводе в Ростовской области, приготовление сыра в «ЭкоДеревушке», посещение страусиной фермы «Страусы Биляра» в Татарстане и посещение козьей фермы «Былинкино в Московской области.

Тем, кто собирается в романтическое путешествие, стоит обратить внимание на круиз по Енисею на комфортабельном четырехпалубном теплоходе и энотуры на винодельни России. Производство вина в России сейчас находится на подъеме, открывается все больше новых виноделен и это не только привычный Краснодарский край, но и родина российских автохтонов Ростовская область и самая северная зона виноделия – Волгоградская область. Винные дегустации также можно совместить с сырными и улиточными, некоторые винодельни предоставляют такую возможность, среди них Винодельня и сыроварня Гусев, гравитационная винодельня Шато Пино, русский винный дом «Абрау Дюрсо» и многие другие.

Для любителей активного отдыха стоит рассмотреть Сплав по Мане – это трёхдневное путешествие в условиях совершенно дикой природы на комфортабельных двухэтажных плотах. Такой формат путешествий помогает переключиться с городского ритма на единение с природой в атмофсере невероятно красивых мест. С полным перечнем туров можно ознакомиться на платформе Свое За городом.

Источник: АО «Россельхозбанк»
Тэги:

Читайте также

Школьников и студентов Красноярского края ждут на уроках по финансовой грамотности
Весенняя сессия проекта Банка России стартовала на этой неделе и продлится до 21 апреля 2023 года
Билеты и услуги «Аэрофлота» теперь можно оплатить по SberPay
Оплата по SberPay для клиентов Сбера стала доступна на сайте и в последней версии мобильного приложения на Android авиакомпании «Аэрофлот»
Получить гарантию на бланке по форме бенефициара можно в банке «Левобережный»
Компании малого и среднего бизнеса могут оформить гарантию в банке «Левобережный» не только по типовой форме, но и по форме бенефициара
Дальневосточный банк обеспечивает льготное кредитование импортеров
Дальневосточный банк предлагает клиентам — импортерам воспользоваться льготным финансированием их деятельности
ВТБ: средняя сумма вкладов, открываемых в офисе и онлайн, сравнялась
В конце 2022 года розничные клиенты ВТБ открыли онлайн 81% депозитов и накопительных счетов
Кредит наличными банка «Открытие» назван одним из самых выгодных на рынке
Кредит наличными от банка «Открытие» вошел в топ-3 рейтинга «Лучшие кредиты наличными» финансового маркетплейса «Выберу.ру» в январе 2023 года
Клиенты Сбера в Сибири купили более 17 тысяч квартир в новостройках в 2022 году
Клиенты Сбера в Сибири по итогам 2022 года оформили более 17 тысяч сделок по покупке квартир на первичном рынке
«Открытие Авто»: рынок автокредитования в Красноярске восстановится только в 2023 году
Эксперты «Открытие Авто» оценили кредитные выдачи в Красноярском крае в 2022 году
Годовой рост цен на продукты в декабре в крае составил 12%
В декабре 2022 года рост цен на составляющие кондитерских, хлебобулочных и макаронных изделий
ВТБ: закон о расширении деятельности НПФ приведет к росту пенсионного рынка
ВТБ Пенсионный фонд поддерживает закон, расширяющий виды деятельности негосударственных пенсионных фондов (НПФ) за счет информационно-консультационных и агентских услуг в сфере финансового рынка