Эксперты рассказали о неочевидных инвестициях

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Эксперты рассказали о неочевидных инвестициях

Выгодно инвестировать свои средства в 2021 году можно без покупки долларов, евро и акций крупных компаний, рассказали  «Известиям» аналитики и эксперты. Вложить деньги можно, например, в брендовые вещи, конструкторы Lego, старую печатную прессу, почтовые марки, антиквариат, одежду знаменитостей и даже деревья бонсай.

По словам эксперта по инвестициям, частного инвестора Ксении Сваровских, выгодным вложением могут стать банкноты разных стран, денежные купюры, вышедшие из употребления, редкие монеты. Они регулярно дорожают на аукционах и пока не демонстрировали обвала цен. Инвестор отметила, что нестандартные вложения обладают особыми характеристиками — почти всегда растут в цене, так как ограничены и уникальны по своей природе; инвестировать в них есть смысл только на долгий срок — от пяти лет и больше; нужно хорошо разбираться в таких вложениях.

«Бонистика — инвестиции в денежные знаки и банкноты — сейчас самая хайповая тема», — сказала Сваровских, уточнив, что вложения здесь могут принести до 200% в год. Нумизматика — инвестиции в редкие ценные монеты — также популярное на данный момент направление, особенно когда речь идет о золотых монетах царских времен. Ликвидность на рынке довольно неплохая, наблюдается постоянный прирост стоимости, добавила эксперт.

Сваровских уверена, что если стоит задача инвестировать свободные деньги на пять, а лучше десять лет и более, то эти два направления являются самыми лучшими. Монеты и банкноты не требуют много места, всегда растут в цене, в последнее время рынки становятся все более и более ликвидными в этом направлении, сказала она.

Среди необычных вариантов инвестиций для тех, кто уже обкатал все стандартные механизмы вложения средств, Анна Бодрова, старший аналитик Информационно-аналитического центра «Альпари», отметила люксовые коллекционные сумки. Речь идет о бренде Hermes Birkin. Цена на аукционе за такие редкие дизайнерские произведения может достигать нескольких сотен тысяч фунтов. Самую дорогую сумку Birkin продали на аукционе Christie's в Гонконге за 237 тыс. фунтов (более 23,5 млн рублей по нынешнему курсу), отметила аналитик.

«Смысл в том, что, помимо люксового качества материалов и изготовления, это, по сути, такое же современное искусство, как и предметы живописи. Тираж может быть единичным или очень ограниченным, а среди селебрити очень престижно обладать такой эксклюзивной вещью с историей», — пояснила она, отметив, что там, где стартовый «порог» цен все же «ближе к реальности», фигурируют сумки Chanel и других брендов.

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Банки начали повышать ставки на «лишнюю» льготную ипотеку
Некоторые заемщики, взявшие больше одной льготной ипотеки, рискуют столкнуться с повышением ставки по последнему полученному кредиту
СК возбудил уголовное дело об обмане робота на торгах зарубежными акциями
СК возбудил дело против инвесторов, которые за счет обмана алгоритма одного из участников рынка заработали свыше ₽150 млн.
Банкам кратно поднимут штрафы за обман россиян
В Госдуму внесут законопроект об увеличении штрафов для банков за обман потребителей
Совфед одобрил закон о социальных вкладах
Совет Федерации одобрил закон, который предусматривает создание социального вклада и социального счета
Россиян предупредили об угрозе продажи их квартир через «Госуслуги»
Россиян предупредили о мошеннической схеме по продаже квартир через «Госуслуги»
Аналитики пересмотрели прогноз по ключевой ставке
Аналитики повысили прогноз по средней ключевой ставке Банка России на 2024 год с 15,9% до 16,8%
Дальневосточный банк представил обновленную версию «Интернет-банка» для бизнеса
Обновленная версия сервиса максимально адаптирована для мобильных устройств и доступна всем клиентам, подключившим услугу «ДВБ Бизнес»
R-Style Softlab вывела на рынок коннектор «Цифровой профиль организации» на российском стеке технологий
R-Style Softlab вывела на рынок модуль для взаимодействия с ГИС (коннектор) «Цифровой профиль организации»
Альфа-Банк первым запускает карты с лазерной гравировкой
Альфа-Банк первым в стране применил технологию нанесения лазерной гравировки на банковские карты
Банк ВТБ внедряет отечественную систему сохранения данных в собственные ИТ-системы
Банк ВТБ впервые внедряет российскую систему резервного копирования (СРК)