Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат более 827 000 пенсионеров Красноярского края

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат более 827 000 пенсионеров Красноярского края

Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат более 827 000 пенсионеров Красноярского края, рассказали в пресс-службе ОПФР по Красноярскому краю. 2 сентября 2021 года единовременную выплату в 10 тысяч рублей получат более 565 тысяч пенсионеров Красноярского края, пенсия которых зачисляется на счета в банках. Граждане, получающие пенсию через Почту России, а также проживающие в домах-интернатах или находящиеся в местах заключения, получат единовременные выплаты в тот же день, что и пенсию. Средства выплачиваются тем же способом, что и ежемесячная пенсия. Единовременная выплата также может быть получена по доверенности. В случае если пенсионер по каким-то причинам не может получить выплату в сентябре, деньги будут доставлены в следующем месяце или позже – в зависимости от конкретного случая.

Если средства не поступили, пенсионеру необходимо подать обращение в Пенсионный фонд России. Например, устное обращение по телефону контакт-центра Отделения ПФР по Красноярскому краю: 8 800 600 04 18 или электронное обращение через онлайн-приемную на сайте Фонда. Пенсионеры могут также обратиться в ближайшую клиентскую службу или управление ПФР либо отправить им письмо по почте. Специалисты Фонда зарегистрируют обращение, проверят наличие права на выплату и проинформируют пенсионера о результатах.

Гражданам, являющимся получателями одновременно двух пенсий, одна из которых выплачивается Пенсионным фондом России, единовременную выплату тоже предоставит Пенсионный фонд России. Если пенсию выплачивает другое ведомство, оно же назначит новую выплату в 10 тыс. рублей. Отметим, получение гражданином единовременной денежной выплаты не будет учитываться при определении его права на получение мер социальной поддержки или иных выплат. Кроме того, из данной выплаты не должны производиться удержания в счет погашения любых задолженностей.

Напомним, согласно указу №486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию» от 24 августа 2021г единовременную денежную выплату в размере 10 000 рублей получат все пенсионеры, которые по состоянию на 31 августа 2021 года получают страховые пенсии или пенсии по государственному пенсионному обеспечению.
Источник: ОПФР по Красноярскому краю
Тэги:

Читайте также

Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?
Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?
Сейчас особо популярными стали сервисы оплаты покупок частями
Азиатско-Тихоокеанский банк снизил ставку по нецелевому залоговому кредиту
Азиатско-Тихоокеанский банк снизил процентную ставку по потребительскому кредиту на любые цели
РСХБ и Фонд «Сколково» наградили победителей мотивационной программы «Навстречу агротеху»
21 мая 2024 года на территории инновационного комплекса «Техноград» (ВДНХ) Россельхозбанк совместно с Фондом «Сколково» вручили награды
НСПК могут привлечь к антиотмывочной системе из-за нераскрытия информации
Инициатива связана с неполным раскрытием информации НСПК
Минфин согласился не повышать НДС в рамках грядущих налоговых изменений
При этом министерство предлагает «разумную прогрессию» по НДФЛ
МФО в первом квартале выставили на продажу рекордный объем просрочки
Они пытались продать долги на 31,2 млрд рублей, но реализовал лишь чуть больше половины этого объема
Будет только хуже. Россияне ждут дальнейшего роста инфляции
Инфляционные ожидания населения в мае усилились
В Думу внесут законопроект о выплате женщинам за рождение детей до 25 лет
Предполагается, что единовременное пособие составит 200 тыс. рублей
ЦБ может смягчить ДКП при снижении темпов роста кредитования
Директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова заявила, что также могут снизиться процентные ставки
ЦБ оштрафовал Альфа-Банк
Банк России вынес два постановления о привлечении к административной ответственности Альфа-Банка