Домклик зафиксировал трехкратный рост объема выдач на двухкомнатные квартиры по семейной ипотеке

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск
ББР

Домклик зафиксировал трехкратный рост объема выдач на двухкомнатные квартиры по семейной ипотеке

Аналитики Домклик зафиксировали тенденцию роста количества двухкомнатных квартир, приобретаемых с использованием льготной семейной ипотеки. Клиенты стали делать выбор в пользу квартир с большей площадью.

Так, с января по май 2022 года на двухкомнатные квартиры было выдано 4 418 кредитов на сумму 19,8 млрд рублей, что в 3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля двухкомнатных квартир среди всех выдач составляет 38% — рост на 4 п.п по сравнению с январем-маем 2021 года.

При этом, по данным Домклик, спрос на однокомнатное жилье у российских семей остается высоким — с января по май 2022 года в рамках семейной ипотеки было выдано 4 503 ипотечных кредита на общую сумму 15,7 млрд рублей. Доля однокомнатных квартир среди всех выдач составляет 38,8% — рост на 6 п.п по сравнению с январем-маем 2021 года.

Сбер продолжает делать семейную ипотеку доступнее — за счет использования дополнительных электронных сервисов Домклик, сопровождающих сделку, ставка по ипотеке для семей с детьми составляет от 5,7% годовых, что ниже уровня, установленного Правительством РФ. Более того, в рамках программы «Ипотека по двум документам» при покупке вторичного жилья или квартир в новостройках появилась возможность  использовать материнский капитал для увеличения суммы кредита. Клиенты могут не только формировать первоначальный взнос средствами материнского капитала, но и увеличить сумму кредита до 100% от стоимости недвижимости, что позволяет значительно расширить рамки бюджета при выборе жилья.

Домлик фиксирует высокий спрос на семейную ипотеку — общая сумма выданных кредитов для семей с детьми по всем видам объектов недвижимости составила 442,6 млрд рублей за все время действия программы. При этом с начала 2022 года сумма выдач составила 152,3 млрд рублей — в 3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Мария Ромчанова, руководитель аналитического центра сервиса Домклик: 

Одна из наших основных задач улучшать жилищные условия для семей с детьми. Сбербанк и государство повышают доступность семейной ипотеки, это важно для позитивных изменений демографической ситуации в стране. Мы следуем обозначенному государством курсу и обеспечиваем стабильную выдачу льготных ипотечных кредитов. Клиенты Домклик могут сэкономить деньги и забронировать квартиру в новостройке со скидкой от 0,3% до 0,5% на ставку по ипотеке Сбера, а по ряду совместных программам с застройщиками на новостройки ставка будет от 0,1%. Для онлайн-бронирования доступны тысячи квартир по всей России — их легко найти с помощью  фильтра «Скидка на ипотеку». В 2022 году семейная ипотека с господдержкой наиболее популярна в Москве сумма выдач составила 25,2 млрд руб, Московской области 16,8 млрд руб, Санкт-Петербурге 17,6 млрд руб, Краснодарском крае 7 млрд руб и Тюменской области 8 млрд руб".
Подобрать подходящую квартиру и подать заявку на семейную ипотеку по льготной ставке можно  онлайн на Домклик.
Источник: ПАО Сбербанк
Тэги:

Читайте также

ВТБ: в два раза больше IT-специалистов смогут улучшить жилищные условия
ВТБ начнет работать в рамках обновленной госпрограммы, направленной на поддержку сотрудников российских IT-компаний
Банк «Открытие» за 2022 год увеличил портфель кредитов МСБ на 15%
По итогам 2022 года объем кредитного портфеля банка «Открытие» в сегменте малого и среднего бизнеса составил 242 млрд рублей
Дальневосточный банк среди лучших работодателей России
Дальневосточный банк впервые принял участие в «Рейтинге работодателей России — 2022»
Сельская ипотека банка «Левобережный» поможет приобрести дом к наступлению весны
В рамках госпрограммы Сельская ипотека можно купить или построить дом в сельской местности
Сбер стал лучшим работодателем России
Сбер вновь признан лучшим работодателем России по версии HeadHunter
На расчеты с кредиторами банка «Интеркоммерц» направят еще более 150 миллионов рублей
Агентство по страхованию вкладов дополнительно направит 156,26 млн рублей на расчеты с кредиторами первой очереди КБ «ИНТЕРКОММЕРЦ» (ООО)
ВТБ запустил мгновенное подключение зарплатных карт
ВТБ первым на рынке запустил для малого и среднего бизнеса моментальное подключение зарплатного проекта
Сбер улучшит «Ипотеку для IT»
Сбер улучшит условия льготной государственной программы «Ипотека для IT» в соответствии с решением Правительства РФ
Клиенты форекс-дилеров в IV квартале 2022 года получили убыток в 422 млн рублей
Число граждан, играющих на этом рынке, немногим превысило 12 тысяч человек
В России сократилась средняя ставка по ипотеке
Банк России: средняя ставка по ипотеке снизилась до 6,65 процента по итогам декабря