Бизнес ждет новых ковид-ограничений и серьезных потерь

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Бизнес ждет новых ковид-ограничений и серьезных потерь

Ухудшение эпидобстановки в ряде регионов России привело к новому ужесточению ограничительных мер, из-за этого бизнес опасается, что трафик торговых сетей упадет на 80%, а фитнес-клубы начнут закрываться, пишут  «Известия». В Москве и Московской области меняют принцип работы кафе и ресторанов: с 28 июня посещать их смогут только вакцинированные или переболевшие граждане, в некоторых случаях возможен вход по ПЦР-тестам. Кроме того, с 1 июля в Подмосковье могут запретить людям без QR-кода пользоваться общественным транспортом, если ситуация с коронавирусом не улучшится.

Не исключено, что новые антиковидные ограничения могут ввести для торговых центров, фитнес-клубов, салонов красоты, сообщил управляющий директор Российского совета торговых центров Олег Войцеховский. Если вход в ТЦ тоже станет возможен только по системе QR-кодов, моллы могут потерять 80% трафика. Такая работа ТЦ будет равнозначна ситуации при полном локдауне или даже более затратна. Также будет потеряно до 90% трафика у арендаторов фудкортов, которые примут участие в эксперименте COVID-Free с введением QR-кодов, что негативно отразится на действующей экономической модели или даже сломает ее окончательно, отметил Войцеховский.

По словам президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, с юридической точки зрения летние веранды и сезонные кафе попадают под определение заведений общепита, поэтому вполне естественно, что московский запрет коснется и их. Но рестораторы уже попросили власти освободить летние веранды от ограничения посещать их только с QR-кодом или отрицательным ПЦР. В пятницу правительство уточнит бизнесу этот момент, сказал эксперт. Он предполагает, что отрасль будет также просить снять с заведений налоговую нагрузку — хотя бы частично.

Бьюти-индустрия уверена, что ее ожидает судьба ресторанов, и скоро салоны смогут принимать только вакцинированных клиентов, поделилась гендиректор «Единого центра индустрии красоты» Юлия Гоцуляк. По ее словам, многие мастера могут снять апартаменты под свои студии и работать нелегально. Клиенты, не желающие вакцинироваться, будут ходить к таким сотрудникам.

По словам президента Ассоциации операторов фитнес-индустрии (АОФИ) Ольги Киселевой, в Корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства считают, что регионы должны совместно с бизнесом вырабатывать свои подходы по борьбе с коронавирусом, а не слепо принимать стихийные решения. В отношении посетителей фитнес-клубов тоже много перекосов — например, в плане обязательного ношения перчаток, которое Роспотребнадзор в ряде сфер отменил, но в регионах это требование сохраняется. Президент «Национального фитнес-сообщества» Елена Силина отметила, что пока персонал и клиенты клубов будут проходить обязательную вакцинацию, отрасль неминуемо потеряет деньги.

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?
Влияют ли сервисы оплаты частями на кредитную историю?
Сейчас особо популярными стали сервисы оплаты покупок частями
Азиатско-Тихоокеанский банк снизил ставку по нецелевому залоговому кредиту
Азиатско-Тихоокеанский банк снизил процентную ставку по потребительскому кредиту на любые цели
РСХБ и Фонд «Сколково» наградили победителей мотивационной программы «Навстречу агротеху»
21 мая 2024 года на территории инновационного комплекса «Техноград» (ВДНХ) Россельхозбанк совместно с Фондом «Сколково» вручили награды
НСПК могут привлечь к антиотмывочной системе из-за нераскрытия информации
Инициатива связана с неполным раскрытием информации НСПК
Минфин согласился не повышать НДС в рамках грядущих налоговых изменений
При этом министерство предлагает «разумную прогрессию» по НДФЛ
МФО в первом квартале выставили на продажу рекордный объем просрочки
Они пытались продать долги на 31,2 млрд рублей, но реализовал лишь чуть больше половины этого объема
Будет только хуже. Россияне ждут дальнейшего роста инфляции
Инфляционные ожидания населения в мае усилились
В Думу внесут законопроект о выплате женщинам за рождение детей до 25 лет
Предполагается, что единовременное пособие составит 200 тыс. рублей
ЦБ может смягчить ДКП при снижении темпов роста кредитования
Директор департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова заявила, что также могут снизиться процентные ставки
ЦБ оштрафовал Альфа-Банк
Банк России вынес два постановления о привлечении к административной ответственности Альфа-Банка