Банки запускают перевод средств за рубеж по номеру телефона

Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Банки запускают перевод средств за рубеж по номеру телефона

Банки упрощают денежные переводы в страны СНГ — перечисления средств по номеру телефона за границу внедрили в Тинькофф Банке, пишут  «Известия». Перечисления можно осуществить только в рублях, лимит за одну операцию составит не более 150 тыс. рублей, а в месяц — не более 1,5 млн рублей. Сегодня клиенты могут перечислять деньги в отдельные банки Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана, до конца года будут возможны и обратные переводы из этих стран в Россию, сообщил руководитель направления трансграничных переводов банка Михаил Шашилов. В течение 2022 года Тинькофф Банк планирует масштабировать сервис на остальные страны СНГ и выйти в другие регионы ближнего и дальнего зарубежья.

В следующем году такую опцию готовы запустить «Юнистрим», МКБ и Банк ДОМ.РФ, сообщили их представители. Функция перевода денег за рубеж по номеру телефона среди отечественных кредитных организаций ранее была доступна только для клиентов «Сбера». В пресс-службе банка рассказали, что перечисления сейчас осуществляются в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Казахстан, Кыргызстан, Молдавию, Таджикистан и Узбекистан. Стоимость перевода для всех пользователей мобильного приложения банка — 1% от суммы перевода, минимум 30 рублей, а максимум — 1 тыс. рублей.

Сейчас идет активная работа над запуском трансграничных переводов в СБП, отметили в ЦБ: помимо технологической реализации, разработаны соответствующие изменения в правила платежной системы Банка России, по которым этот сервис может быть реализован как во взаимодействии с аналогичными зарубежными системами, так и через сотрудничество с отдельными иностранными банками. Работа ведется, в частности, с белорусскими партнерами, уточнили в регуляторе.

В ВТБ и Газпромбанке сообщили, что их клиентам пока доступны только переводы за рубеж по карточным реквизитам. В ВТБ поддерживают инициативу Центробанка и НСПК расширить функционал СБП. В Газпромбанке готовы рассмотреть переводы за пределами РФ по номеру телефона, если будет запуск у СБП.

В Western Union знают, что некоторые партнеры компании уже предлагают переводы по номеру телефона в другие страны. Там добавили, что видят в этой тенденции только плюсы для развития рынка, так как такой сервис очень удобен для клиентов. Любое нововведение подразумевает под собой возможность его использования не только во благо общества, но и во вред, считает ведущий юрист объединенного юридического центра «Парфенон» Павел Уткин. Перечисления по номеру телефона могут упростить вывод денег за рубеж, считает он.

Источник: Banki.ru
Тэги:

Читайте также

LEGENDA выпускает на платформе А-Токен первые верифицированные ЦФА устойчивого развития в России
16 июля компания LEGENDA начала размещение ЦФА устойчивого развития на платформе А-Токен Альфа-Банка
В июне увеличилось количество обращений на государственную регистрацию ипотеки и ДДУ
В июне текущего года на государственную регистрацию ипотеки в Управление Росреестра по Красноярскому краю поступило 4 816 обращений
РСХБ определил самые востребованные вакансии в РХК
Эксперты РСХБ отмечают растущий интерес россиян к работе в РХК
Вкладам предрекли новый рекорд
Средняя максимальная ставка по вкладам в крупнейших банках может превысить 19–19,5% еще до 1 сентября этого года
Средние ставки по ипотеке взлетели до 20% — и это не предел
Ипотека в России становится все дороже
Росгвардия предлагает дать право руководству Центробанка на ношение оружия
Все они, за исключением председателя ЦБ, согласно проекту постановления правительства, могут получить служебный пистолет или пистолет-пулемет
Банки обеспокоены отсутствием информации о разработке ЦБ белых списков компаний
Они считают, что вовлечение банков и НСПК позволит ускорить процесс
Банки начали повышать ставки на «лишнюю» льготную ипотеку
Некоторые заемщики, взявшие больше одной льготной ипотеки, рискуют столкнуться с повышением ставки по последнему полученному кредиту
СК возбудил уголовное дело об обмане робота на торгах зарубежными акциями
СК возбудил дело против инвесторов, которые за счет обмана алгоритма одного из участников рынка заработали свыше ₽150 млн.
Банкам кратно поднимут штрафы за обман россиян
В Госдуму внесут законопроект об увеличении штрафов для банков за обман потребителей