Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Банк «Открытие»: половина жителей Сибири, Забайкалья и Бурятии ожидает дальнейшего снижения ставок по кредитам

Почти 70% жителей СФО, Забайкальского края и республики Бурятия не изменили своего отношения к возможности кредитования после снижения ставок. О потенциальной готовности взять потребкредит в ближайшие 3-6 месяцев заявило - 26% респондентов, ипотеку – 18%, автокредит – 16%. Таковы результаты опроса личных прогнозов россиян на второе полугодие 2022 года, проведенного банком «Открытие» и СК «Росгосстрах Жизнь».

72% опрошенных не изменили своего отношения к готовности взять потребительский кредит в ближайшие 3-6 месяцев после снижения ставки: при этом 55% не хотели взять такой кредит раньше, не хотят и сейчас, а 12%, наоборот, хотели брать кредит при более высоких ставках, и не отказались от своего намерения.

17% хотели брать потребкредит до снижения ставки, а сейчас расхотели. 14% не хотели брать кредит при высоких ставках, а сейчас рассматривают для себя такую возможность. 3% уже взяли такой кредит по новой сниженной ставке. Таким образом, более 26% респондентов из Сибири, Забайкалья и Бурятии потенциально готовы взять потребительский кредит в ближайшие 3-6 месяцев.

75% опрошенных не изменили личных планов насчет автокредита после снижения ставки: 69% не хотели брать такой кредит в ближайшие 3-6 месяцев до снижения ставки и не хотят сейчас, 6% намеревались сделать это раньше и собираются сейчас.

16% раньше хотели взять автокредит, а после начала периода снижения ставок расхотели. 10% не хотели брать автокредит раньше, а сейчас готовы сделать это. Таким образом, воспользоваться автокредитом в ближайшие 3-6 месяцев готовы 16% респондентов.

69% опрошенных не изменили отношения к ипотеке после снижения ставок: 59% не хотели брать ипотечный кредит раньше и не хотят сейчас, 10% хотели сделать это до снижения ставок и готовы сейчас.

20% раньше хотели брать ипотеку, а теперь не хотят, несмотря на снижение ставок. 8% раньше не хотели, а теперь хотят стать ипотечными заемщиками. 3% уже взяли ипотеку по новой сниженной ставке. Возможность воспользоваться ипотекой в итоге рассматривают около 18% наших земляков.

56% респондентов ожидают дальнейшего снижения ставок по всем видам кредитов в 2022 году: 46% скорее да, 10% - определенно да.

44% опрошенных считают, что в 2022 году ставки по кредитам больше снижаться не будут: скорее нет – 37%, определенно нет - 7%.

Опрос проводился банком «Открытие» и СК «Росгосстрах Жизнь» 12-19 июля 2022 года методом онлайн-интервью. Было опрошено 1000 мужчин и женщин в возрасте от 18-65 лет по всей России в городах с численностью населения от 100 тысяч человек.
Источник: ПАО Банк «ФК Открытие»
Тэги:

Читайте также

На нуле. Две трети брокерских счетов физлиц остаются пустыми
Несмотря на рекордный рост открытия брокерских счетов физическими лицами, около 65% их них остаются пустыми и не используются для осуществления операций
«Россия отделяет врагов от друзей». Bloomberg — о «перезагрузке» рынка РФ
Спустя почти шесть месяцев после того, как Россию начали вытеснять с глобального рынка, Москва начала действовать в одиночку, разрабатывая систему для «перезагрузки»
Регулятор знает больше. В ЦБ поняли, почему его решения удивляют рынок
Решения Банка России в рамках денежно-кредитной политики иногда удивляют аналитиков
Выгодная тройка: самые доходные вклады на 12 месяцев
Выгодная тройка: самые доходные вклады на 12 месяцев

Рассмотрим вклады на сумму миллион рублей при условии размещения на год в отделениях банков Красноярска

Аналитик спрогнозировал среднюю ставку по ипотеке в России к концу года
Аналитик Сухов: средняя ставка по ипотеке в России к концу года может составить 6-7%
Автоматическая конвертация депозитарных расписок начинается 15 августа
Российские эмитенты обязаны уведомить о запуске такого процесса депозитарий, где хранятся акции, на которые выпущены расписки, не позднее 19 августа 2022 года
Российские банки впервые за три года увеличили количество отделений
Российские банки без учета Сбербанка впервые за три года нарастили офисную сеть — на 19 отделений
Соглашение с регулятором: какого наказания смогут избежать компании
Банк России определил перечень административных мер, которых смогут избежать компании и физические лица за нарушение антиинсайдерского законодательства, заключив соглашение с регулятором
Владимир Путин открыл банкам путь на платформу «Мой экспорт»
Цифровая платформа «Мой экспорт» — единое окно для компаний при выходе на экспорт — сможет взаимодействовать с банками
Пора на выход. С российского рынка до конца года могут уйти 10–20 банков
До конца этого года с российского банковского рынка могут уйти до двух десятков игроков