Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Банк «Открытие»: 83% предпринимателей сохраняют доверие банкам на фоне кризиса и санкций

Подавляющее большинство российских компаний малого и среднего бизнеса доверяют российским банкам, несмотря на кризис и санкции против банковской системы. Надежность банка, скорость переводов и время обслуживания остаются для них главными факторами при выборе кредитной организации. Таковы результаты опроса, проведенного банком «Открытие».

61% респондентов заявили, что уровень их доверия к банкам с момента начала кризиса и введения санкций против банковской системы не изменился. 14% заявили, что этот уровень скорее повысился, а еще 8% – что вырос значительно. 13% сообщили, что уровень их доверия к банкам с марта 2022 года скорее снизился, еще у 4% он упал значительно.

Лишь 15% опрошенных компаний МСБ не видят разницы в том, с каким банком лучше взаимодействовать в нынешней экономической ситуации. Остальные называли конкретные банки, большинство из которых системообразующие, в том числе банк «Открытие» – его выбрали 20% респондентов.

Главными факторами при выборе банка предприниматели назвали надежность (48%), скорость переводов и время обслуживания (31%) и привлекательные тарифы расчетно-кассового обслуживания (27%).

Среди опрошенных 71% пользуются в банках рублевым РКО, 69% – интернет-банкингом, 64% имеют зарплатный проект, 47% – корпоративные карты, 42% берут кредиты. Среди продуктов, которые они намерены оформить в банке в ближайший год, компании МСБ чаще всего называли кредиты (17%), подключение сервиса сдачи отчетности в электронном виде (15%) и открытие дополнительного электронного счета (14%).

Опрос проведен банком «Открытие» методом онлайн-интервью по репрезентативной выборке среди 400 компаний микро-, малого и среднего бизнеса в городах с населением свыше 100 тысяч человек.
Источник: ПАО Банк «ФК Открытие»
Тэги:

Читайте также

Меры поддержки могут улучшить ожидания по металлургам
Утренний обзор на 16.08.2022 от банка Открытие
Дальневосточный банк предлагает получать кешбэк при бронировании отеля
Дальневосточный банк предлагает в августе получить 10% кешбэк на карту МИР при оплате проживания в отеле на сайте mirhotels.onetwotrip.com.
Банк «Открытие»: большинство сибиряков не испытывают сложностей из-за ограничений при оплате игр онлайн
24% жителей Сибири тратили деньги на игры в мобильных телефонах или ТВ-приставках до появления ограничений
Сбер поможет родителям подготовиться к школе с учётом пожеланий детей
К 1 сентября Сбер запустил специальный проект, который поможет родителям подготовиться к новому учебному году выгодно и лучше понять предпочтения своих детей
АТБ представляет вклад с новым сроком с повышенными ставками
С 15 августа Азиатско-Тихоокеанский банк повысил ставки и ввёл новый срок по вкладам «АТБ. Вклад» и «АТБ. Вклад Онлайн»
Сбер и ДОМ.РФ разместили 7-й выпуск ипотечных облигаций
Сбер и ДОМ.РФ успешно завершили размещение 7-го выпуска облигаций с ипотечным покрытием и поручительством ДОМ.РФ
Красноярский союз риелторов приглашает в школу ипотечного консультанта
С 6 сентября 2022 года стартует школа ипотечного консультанта, организованная Красноярским союзом риелторов
Спрос на карты банков СНГ резко вырос после ухода Visa и Mastercard
В апреле—июне 2022 года в соседних с Россией странах число карт в обращении выросло сильнее, чем годом ранее
Финразведка призвала ограничить системы перевода денег без открытия счета
Системы денежных переводов без открытия счета не должны проводить операции, сумма средств в которых превышает 60 тыс. руб., предложили в Росфинмониторинге
Еврокомиссия назвала условие для разморозки инвестиций россиян
В ЕС назвали условия, при которых европейские депозитарии смогут рассчитаться с НРД с целью выплат российским инвесторам