Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Банк «Открытие»: 82% сибиряков, жителей Забайкалья и Бурятии не планируют покупать иностранную валюту

58% сибиряков, забайкальцев и жителей республики Бурятия не имеют запасов наличной валюты. Две трети из тех, кто имеет, используют ее как подушку финансовой безопасности, а не как платежное средство. Лишь 6% готовы покупать валюту на «черном рынке». Таковы результаты опроса, проведенного банком «Открытие».

42% опрошенных жителей СФО, Забайкалья и Бурятии имеют запасы наличной валюты, у 58% её нет.

Среди валют, в которых они хранят запасы наличных, доминируют доллар США (71%) и евро (21%). Наличные юани есть у 8% опрошенных, британские фунты стерлингов - у 6%.

67% имеющих валюту сибиряков, забайкальцев и жителей Бурятии используют ее в качестве подушки безопасности. 21% - для оплаты в зарубежных поездках. Еще 21% назвали другие причины: «на всякий случай», «остались после поездки за границу», «просто лежат, как сувенир».

53% опрошенных не собираются покупать наличную валюту, потому что она им не нужна. 12% покупали раньше, но не планируют делать это сейчас. 14% не хотят покупать валюту из-за существующих валютных ограничений, 15% - из-за слишком высокого курса. Лишь 6% сообщили, что покупали валюту раньше и планируют делать это сейчас.

К покупке валюты на «черном рынке» большинство сибиряков, забайкальцев и жителей Бурятии относятся негативно. 39% намерены покупать валюту только в банках, опасаясь подделки. 51% не собираются покупать валюту вовсе. 6% согласны купить валюту на «черном рынке», если курс там будет лучше, 4% сказали, что им всё равно, где приобретать наличные доллары или евро.

62% респондентов относятся к действующим валютным ограничениям (запрет на вывоз из России суммы в эквиваленте более чем 10 тысяч долларов, ограничения на снятие валюты с валютных вкладов) нейтрально. По этому показателю жители Сибири, Забайкалья и Бурятии лидируют среди других регионов страны. Четверть опрошенных поддержали такие ограничения, считая их вынужденной мерой. 13% сибиряков, забайкальцев и жителей Бурятии полагают, что все валютные ограничения необходимо отменить.

Опрос проводился 8-14 апреля методом онлайн-интервью. Было опрошено 1000 мужчин и женщин в возрасте от 18-65 лет по всей России (структура выборки отражает население городов численностью от 100 тысяч человек).
Источник: ПАО Банк «ФК Открытие»
Тэги:

Читайте также

Райффайзен Банк - 16 лет работы в Красноярске
3 октября 2006 года банк открыл первый офис в Красноярске
Филиалу банка СОЮЗ в Красноярске 17 лет
7 октября 2005 года в Красноярске открылся филиал Банка СОЮЗ
День страховщика
6 октября - День российского страховщика
Корпоративные клиенты банка «Открытие» смогут проводить в четыре раза больше транзакций ежедневно
Банк усовершенствовал технологию реестров, и теперь крупные компании смогут отправлять в банк десятки тысяч платежей каждый день
Банке «Союз» подвёл итоги акции «Проценты – космос!»
29 сентября 2022 во время онлайн-трансляции в своем сообществе «ВКонтакте» банк «Союз» подвел итоги акции «Проценты – космос!»
Металлурги под давлением рисков европейских запретов
Утренний обзор на 30.09.2022 от банка
Чат-бот Альфа-Банка стал лучшим в России
Чат-бот Альфа-Банка признан лучшим ботом среди банковских помощников страны по итогам рейтинга Chatbot Rank 2022 аналитического агентства Markswebb
Банк России проведет вебинар «Как малый бизнес может привлечь финансирование на инвестиционной платформе?»
4 октября представители Банка России и операторов инвестиционных платформ расскажут, как правильно выбирать краудинвестинговую площадку
Банк «Левобережный» предлагает новую программу страхования «С заботой о питомце»
Банк «Левобережный» предлагает клиентам оформить страховку для своих домашних животных от заболеваний, несчастных случаев и укуса клеща
ВТБ повышает эффективность работы контакт-центра
ВТБ реализовал в контакт-центре пилотный проект по геймификации, позволивший повысить эффективность работы сотрудников