Введите запрос для поиска

Скрыть поиск

Банк «Открытие»: 58% сибиряков хотят отменить ЕГЭ

6% жителей СФО брали кредит на высшее образование для себя или детей. 84% считают, что в годы учебы студенты должны подрабатывать. 83% за то, чтобы государство оказывало адресную финансовую помощь абитуриентам из малоимущих семей ради принципа равенства возможностей на получение высшего образования. Таковы результаты опроса, проведенного банком «Открытие» накануне Дня российского студенчества 25 января.

67% сибиряков (самый высокий процент по России) не тратят деньги на высшее образование своих детей или свое собственное, так как получают его на бюджетной основе. 28% тратят на эти цели менее 100 тысяч рублей за учебный год, 6% - от 100 до 500 тысяч рублей.

39% заявили, что у них достаточно денег, чтобы оплатить учебу в вузе для себя или своих детей. При этом 56% сталкивались только с бесплатной бюджетной формой высшего образования. Опыт образовательных кредитов имеют всего 6% респондентов.

Только 17% опрошенных считают, что студенты не должны подрабатывать, потому что это отвлекает их от учебы. По мнению 34%, такая подработка нужна студентам, чтобы обеспечивать свои финансовые потребности. 29% полагают, что работа в годы учебы в вузе научит зарабатывать деньги. Еще 21% ответили, что подработки позволят студентам приобрести дополнительные профессиональные навыки.

Более половины респондентов (55%) считают, что современному студенту для нормальной жизни достаточно иметь доход от 15 до 30 тысяч в месяц. По мнению 19%, он может составлять до 15 тысяч, еще столько же назвали достаточным доход от 30 до 45 тысяч рублей, 5% - от 45 до 70 тысяч, и еще 2% - свыше 70 тысяч рублей.

83% высказались за адресную государственную финансовую поддержку абитуриентов из малоимущих семей. При этом 8% полагают, что такая поддержка не нужна, поскольку высшее образование - добровольное дело каждого. 10% затруднились дать ответ на этот вопрос.

Хотя Единый государственный экзамен является единственной формой выпускных экзаменов в школе и основной формой поступления в вузы в России почти 13 лет, отношение большинства наших земляков к нему остается негативным. Только 9% назвали себя однозначными сторонниками ЕГЭ, полагая, что он помогает объективно оценить знания. Еще 9% заявили о безразличном отношении. 24% относятся к ЕГЭ нормально, потому что «к нему уже все привыкли». Однако, по мнению 58% респондентов, ЕГЭ надо отменять.

Опрос проведен банком «Открытие» 13-19 января 2022 года по репрезентативной выборке среди 1000 россиян в возрасте 18-65 лет в городах с населением более 100 тысяч человек.

Источник: ПАО Банк «ФК ОТКРЫТИЕ»
Тэги:

Читайте также

Газпромбанк предлагает льготную ипотеку для ИТ-специалистов
Газпромбанк начал принимать заявки на льготную ипотеку для сотрудников ИТ-компаний
ВТБ запустил бизнес-карты «Мир» для предпринимателей
ВТБ начал выпуск бизнес-карт «Мир» для малого и среднего бизнеса
Обзор на неделю с 23 по 27 мая 2022 года от банка «Открытие»
Внешний фон нельзя назвать позитивны
Банк «Открытие»: рубль может укрепиться до 55 за доллар в течение месяца
Рубль остается под давлением избыточного предложения валюты
Сбер отмечен высшей наградой FRG за лояльность зарплатных клиентов
Сбер признан банком с самой высокой лояльностью зарплатных клиентов в стране
Дальневосточный банк в Красноярске меняет локацию
Дальневосточный банк сообщил, что с 30 мая в Красноярске он начинает работать в новом офисе
Клиенты ВТБ Мои Инвестиции могут совершать операции с вечными фьючерсами на валюту
В приложении ВТБ Мои Инвестиции доступны операции с вечными фьючерсами на валютные пары
Банк «Открытие» предлагает кэшбэк 5% на все покупки
В банке «Открытие» стартовала акция «Кэшбэк 5% с Opencard»
Виртуальные ассистенты Салют проконсультируют клиентов по вопросам страхования
Виртуальные ассистенты семейства Салют готовы проконсультировать клиентов по 60 популярным запросам, касающимся рискового страхования
Клиенты ВТБ направили 1 млрд рублей на покупку путевок в детские лагеря
ВТБ бесплатно застраховал почти 30 тыс. детей на время летнего отдыха в оздоровительных лагерях